悲剧!斯洛伐克火车上背包被偷!!提醒各位小伙伴一定要看好自己的行李和背包!!

就在今天,我们上午在斯洛伐克-布拉迪斯拉坐火车前往匈牙利-布达佩斯,我把背包放在头顶的行李架上,我们一行四人愉快的聊天玩耍,中午到快下车时收拾东西准备下车,发现双肩背没了!!才意识到刚才之前几站停站时间很短,车厢里没几个人,肯定是被顺走了。我在车上前前后后着了一通没找到一个工作人员…下火车后连忙去车站警察局报案,但他们也就是敷衍的走走程序,填一些表格,复印件留在警局,原件给我,说什么一周左右会邮件联系我,其实我内心根本不指望能找回来了。现在已经过去9个小时,我缕了一下丢失的物品,相机、手iPhone7 plus,钱包,人民币现金100多,身份证、社保卡、信用卡、储蓄卡、钥匙、国内的公交卡…好在护照和欧元现金在我老公包里没有丢…哎 难过死了,这次行程已经接近尾声,确遭遇了这样的事情…懊悔不已。要是背包不离开自己视线,要的一直抱在怀里,就什么也不会丢了…机器丢了可以买,银行卡丢了可以补办,但是手机和相机里的照片和回忆再也找不回来了。现在内心极度悲伤,上穷游来发个帖子提醒大家,不管到哪里旅游,行李背包一定不要离开自己的视线,不要放松警惕…有点语无伦次,还请谅解。

深表同情!

现在整个欧洲都是小偷特别多,没有一个国家幸免的,提醒大家贵重物品一定要不离手不离手不离手!

不过,我不明白出国为啥还带身份证、社保卡等不需要使用的贵重物品。

云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
首先同情,其次安慰,最后感谢分享。可是出门在外,行李不可能不离开视线的,看来背包真的要小心,窃贼应该关注的也是背包,而不是行李箱吧!
我有过一样的经历 是科隆阿姆斯特丹的火车 半道上来个人跟我说话 中东模样 完全听不懂的 我就回头说了一句听不懂 然后那俩人一前一后下车了 车开了再下一站 我才发现我包丢了

经验:MM背个可以斜跨的含多层拉链(包括多层内置拉链)小包,在外必须不离身,哪怕是在火车上、饭店、上卫生间。护照和银行卡必须分开放。男士千万不要用钱包,否则一锅端。
出国还带身份证社保卡公交卡……多沉啊……节哀吧,护照没丢就好,我出国放证件的包是从来不离身的。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
出门在外,永远不要把背包什么的放在离开人体的地方,坐的太不舒服都抱着
真是永远都有心大的
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
感谢提醒,钱包手机不能离身的。
一年出国的人数,成千万,上亿,不以个案就表示不去旅行,这事情任何地方都有,自己小心为好,同时为您深表同情。
其实西欧更乱,主要是警察不作为,已经形成团伙和产业链了,h
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
同情!原东欧比较乱,是应该小心。谢谢分享!
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
谢谢分享,贵重物品不能离身,火车站小偷特别多
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
欧洲现在好乱的,我一般都捏着我的包。

pjzhang
擅长加拿大、美国、新西兰等地的问题
谢谢分享经历