日本地铁小贴士

1、日本的交通线是非常复杂的,对于初到日本的游客一定会懵掉。但是日本的列车都非常准时,到达时间可以精确到几时几分,因此不用去费劲搞清每一条线路,下载一个方便清晰的交通app『Google Map』or『乗换案内』按照app所提示的时间及站台上下车,就可以轻松搞定日本交通啦!

2、尽量不要在公共电车里打电话,这在日本会被视为不文明的行为。在优先席(老弱病残席)附件是要切断手机信号的,因为有些老年人会带有心脏起搏器,手机信号可能会造成干扰。

3、日本地铁在上下班时间人挤得会如沙丁鱼罐头般,因此在乘车旅行时尽量避开上下班高峰期。

4、在日本地铁里都设有饮水机,也很人性化的设有女性专用车厢(但在高峰时间段是男女都可以乘坐的)。

贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
有饮水机???

而且女性专用车厢也正好说反了
通常就是两种情况: 终日实施 或者 仅高峰时段实施
反倒是没有高峰不实施低峰实施的
没看到饮水机的表示我坐的不是日本的电车……
然后sl湿原号上有可以烤鱿鱼的暖炉,难道题主会认为这是全日本的电车的标配么?
一定要去围观一下饮水机。谁先找到,发照片告诉一下大家,我11月也好去围观一下。还是要表扬一下题主。
pastpass
擅长日本等地的问题
女性专门车厢是高峰时间女性专用。饮水机说的是直饮水吗?
看了介绍这回打算全面放弃JR,因为要寻找饮水机。。。
水房
擅长日本等地的问题
饮水机+1?