澳洲签证,朋友提供住所,需要提供什么材料?

了了一生 来自论坛签证版面

已解决。

澳洲一年旅游签,朋友(女,已拿绿卡)提供住所,已付款往返机票,护照1次签(14年法国),近30岁单身女,在职,工作收入还可以,无房,无车,无存款(余额宝不支持资产证明开具),无信用卡流水(很少消费)。
共3个问题,请大师解读!

1、申请表41:请附上细节。你列出的人将需要提供证据来证明他们有能力提供这种支持。
问题:需要提供什么材料?朋友的收入流水?

2、申请表28:你在澳大利亚是否有任何朋友或联系人?
问题:申请表41填了朋友提供住所,28是否也要填写在澳大利亚有朋友?

3、问题:看一些帖子说访友拒签率高,我是否要提供一份详细的游玩行程单,或者其他证明我是去玩,而不是单纯看朋友?

访友签不太了解。我也是去澳洲访友旅游,不过我直接在线申请的600旅游签,不到24小时就飞速出签了。可能还是旅游签更好出?同样近30单身女无车无房,不过是和中国朋友两人同行,同时资料准备比较详尽:1、有详细的行程安排表,和行程安排表匹配的五张机票预订单(其中,中澳往返机票已付款,澳洲国内机票是联系携程给未付款机票提前出的签证用预订单),澳洲三地的酒店Booking预订单——无预付费、可以随时免费取消。2、不止提供了集体户口首页加个人户口页,还提供了老家父母的户口本扫描;3、一年银行流水,余额三万(其实是大部分前一周刚转的余额,因为每月在固定做理财),基金理财证明(额度其实不高)、一张信用卡金卡,一张信用卡世界卡正反面扫描。建议楼主把一些钱从余额宝转到银行卡余额(不要太大额,两三万没事),或者转到网络基金里开个理财证明,很多网络基金现在是可以在线给理财证明的,支付宝不妨也打电话问下,说不定是可以给证明的;或者也可以尝试截图余额宝,自己再写过说明,能给的资料认真给,签证官会看到的。4、楼主有欧洲国家签证应该是加分。我给的都是亚洲签证和出行记录,东南亚四国+韩国
Evidence of sufficient funds, such as personal bank statements, pay slips, audited accounts, taxation records or credit card limit.
If you are visiting relatives or friends, a letter of invitation from your relative or friend in Australia. If your relative or friend is paying for your visit, evidence that they have the necessary funds.
If you are visiting under the Tourist stream: Your itinerary for your stay in Australia.
旅游和访友是申请同一个签证
资金证明需要你的银行流水或工资条。
访友证明是朋友出具的邀请信,说明愿意给你提供住址,亲笔签名。另外最好有朋友的身份证明和住址证明。
行程表是一定要的,英文就好。

菜鸟爱上背包
擅长比利时、日本、澳大利亚等地的问题
行程单是必须的。
如果访友签。1.对方的情况资料一定要上传。流水,住址
2.你访友,当然选有朋友

我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 顺利出签

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林