清迈有什么好玩的?

孙婕璧 来自论坛泰国版面
清迈有什么好玩的?
No.1 感受历史悠久的佛家文化
清迈对佛教是无比信奉和崇尚的,这里的每一处角落,都折射出浓郁的佛教文化气息。清迈有着270 多座寺庙,几乎相隔没几步,就会有一座庙宇,而且每一座寺庙都各具风格,金碧辉煌,有些旧庙还在不断地修缮中。如果你对佛教有着浓厚的兴趣,漫步古城街头,足够你细细地鉴赏感受。契迪龙寺帕辛寺、双龙寺作为清迈的三大寺庙,90%的游客都会选择来这里参观!

No.2 品尝清迈当地特色美食
来到清迈,品尝当地特色街边小吃是必不可少的!由于有着极好的自然条件,泰国的水果、蔬菜和海鲜的产量都很高,而这种地域因素所造就的饮食文化正好淋漓尽致的体现在了街边小吃中,此外泰国许多的经典美食也都聚集或发源于清迈。这些街边美食也都是大家耳熟能详的,比如大街小巷随处可见的芒果糯米饭,大名鼎鼎的凤飞飞猪脚饭,还有各种冰饮、水果摊、街边烧烤,以及最最著名的泰式炒河粉。另一方面,这些美食大多都新鲜美味,足以让你安心享受。除了这些街边美食,人气泰北风味餐厅Huen
Phen、网红甜点iBerry、Mango Tango也是绝对不能错过的~

No.3 夜游清迈夜间动物园
全世界夜间开放的观赏性动物园只有两个,一个在新加坡,另一个就在清迈清迈夜间动物园的占地面积是新加坡的两倍。如果你恰好在清迈,长夜漫漫无心睡眠,不妨去夜间动物园探一探。清迈夜间动物园以其独有的珍稀动物,和可以让游客与野生动物近距离接触的服务而出名。夜间动物园顾名思义就是在夜间参观动物,这些动物大多来自非洲地区,因为非洲气候炎热,很多动物都是晚上才出来活动,所以动物园利用动物这一特性让游客们可以在夜间观赏动物最自然的行为状态,还原旅行原本的样子。
同时动物园还有动物表演秀,一场是老虎表演秀,一场是野生动物表演秀。还有一家长颈鹿餐厅,闲暇之余还可以与长颈鹿近距离接触!

No.4 体验疯狂的丛林飞跃
丛林飞跃清迈非常受欢迎的旅游项目,每一个踏足此地的游客,几乎都会去体验一番。 想象一下在清迈最大的雨林里飞翔,在最靠近天空的天际线遨游,是多么刺激的一件事啊!飞行中,你可以俯瞰海拔深邃而又广袤的原始丛林,在飞过瀑布边缘的时候纵情尖叫,阳光如天使的利剑般透射进来落成一片片斑斓光影,好像身在不同的时空。泰国最好玩的丛林飞跃就集中在清迈,有机会的话必须体验一把!像Skyline
Adventure、Flying Squirrel、The Fight of Gibbon 、Jungle Flight、Eagle
Track,这五家的口碑都是相当不错的,刺激程度也完全不一样,可以根据自身条件选择不同感觉的体验。
当你战胜恐惧之后,可以更留心的感受到风声从耳边呼啸而过,原来平和的清迈如此疯狂!

No.5 闲逛当地特色市场
如何才能最有力地证明自己到过清迈?应该就是逛夜市吧。清迈的夜市极多,因而有“没逛过夜市,不算到过清迈”的说法。其中规模最大、最著名的有三大夜市:周日夜市、周六夜市、长康夜市。如果想体验东西最全、最热闹的夜市,一定要选在周末出门。夜市除了有琳琅满目的商品之外,还有各种特色小吃~除了夜市,还有像瓦洛洛市场清迈第一平价特产商场这样的特色市场可以选择~

瓦洛洛市场,号称清迈唐人街,建筑风格与曼谷唐人街类似,多是红黄两色,大招牌上写的是中文,俗称大市场”,地处{萍河} 边,是清迈最古老、最有名的市场,是清迈24小时不打烊的集市,小吃、服饰、山地部落的手工艺品、鲜花、水果等,价钱比较便宜。

清迈第一平价特产商场,清迈第一家也是唯一一家获得泰国旅游局颁发的旅游4Q商户称号的商场(4Q是指正规合法、价格合理、诚信经营、食品安全)。经营面积据汉清迈地图介绍有600多平方米,主要经营泰国特产产品,包括泰国乳胶枕、乳胶床垫、 鳄鱼皮包、泰丝、银饰、清迈精油、香薰、手工牛皮等等。商场采用平价式经营,产品性价比高,比尚泰等百货商场便宜30-40%,在当地有清迈Costco之称。

No.6 大象营亲密接触大象
清迈接触大象有很多选择,在大象营,你能真真正正地和这群可爱的象们接触,给它们喂食,跟它们玩耍,一起到河间洗澡,一起到丛林里散步,真切地感受到人与自然与动物间的和谐相处。过去,清迈大多数与象有关的景点都有点儿像马戏团的杂耍表演。近些年,人们开始关注这种泰国标志性动物的生活质量,因此大象营也逐步分化成赢利性、公益性、以及驯象学校等多元化景点。

No.7 参加一次泰国菜烹饪课程
原料新鲜、香料特殊的泰国菜是世界上最受欢迎的菜系之一,每一个去泰国旅行的人肯定少不了在这里好好的饕餮一番。不过,光吃还不够!参加一次烹饪课程,学做美味的泰式料理也是泰国之行中必不可少的体验。
无论是在清迈,亦或是其他泰国城市,都有不少有趣又温馨的泰国菜烹饪课程。一般的烹饪课程,厨师会先带学员参观本地的菜市场,随后在餐厅或家中开始泰餐教学。这样的课程不仅可以丰富厨艺,还增加了对泰国文化的了解,可不要错过哦。

No.8 好好的享受一次泰式SPA
清迈,“马杀鸡”也是随处可见,是来清迈必不可少的放松休闲项目。这里从平价足底按摩到高档全身SPA、从街边小型按摩店到星级酒店SPA花园,各种价位、各种环境应有尽有。泰式按摩可以说是泰国的“国粹”,来泰国没有好好的享受过一次按摩,等于白来!无论是在街边亦或是在沙滩上,都有着数不清的按摩场所,且大多明码标价,选择一处感受一下地道的泰式按摩,会让你的旅途劳顿烟消云散。
选择按摩去处时,可以提前查好攻略,找一些深受旅行者欢迎、性价比高的地方,当然了也可以去感受一下类似于清迈女子监狱按摩馆这样有特色的地方哦。
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
知道大象表演大象多辛苦吗,如果喜欢他们就不要骑大象。

原来是软文广告专用帖啊,那个“平价”市场宰人不眨眼
SIPO_小胖鱼
擅长越南、巴厘岛、巴西等地的问题
看看穷游锦囊