到巴黎玩是带现金欧元好,还是银联好?

巴黎玩是带现金欧元好,还是银联好?信用卡支付,或支付宝支付,四者区别在哪?
沐峭
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长美国、西欧、加拿大等地的问题
带现金欧元交易小额(如吃饭、乘车)最好,信用卡支付大宗交易(如住店、买时尚奢侈品)最好。我理解的区别如下: 现金欧元使用方便,到处都接受;但随身带现金过多时也得操心过多。国际通用信用卡(Visa、Master)携带方便,绝大多数商店都接受,但大部分发行银行要收额外的Transaction费用(一般3%)。银联卡在接受它的商店使用方便,但在欧美的大部分商店还没有接受它的业务。支付宝在国内方便使用,但在欧美接受它的店家更是少数。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
切忌带过多现金,巴黎小偷不是一般的厉害。消费以信用卡为主,但银联信用卡的使用范围有限,最好有Master或者Visa。现金带少量小面额,用完再去柜员机取,取现用银联银行卡倒很方便。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
银联在巴黎不普及,但可以在ATM机上取现,双币种或多币种国际信用卡几乎大大小小店铺都可以使用,安全起见,携带少量小面额的现金。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
欧洲不是中国,靠银联和支付宝是不现实的,带二三百欧元现金,其他刷visa或者万事达。特别是法国这种地方,现金更加要少带
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
欧洲信用卡支付比较方便和普遍,现金不主张,巴黎专对国人的偸抢事件已经很多,银联好像很少,支付宝没看到。
游一烁一
擅长比利时等地的问题
信用卡最好用。准备一点儿现金防止刷不了卡的情况。备一张银联卡防止现金花完的状况。支付宝目前还没有普及所以基本没啥用
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
我的习惯是信用卡为主,带上银联卡准备取现(其实也用不上),然后少量现金(例如200欧)。没怎么看到能用支付宝的地方。
巴黎每天身上的现金不超过50欧足以,其实20欧也OK,主要是没有什么地方非要用现金,几乎全能刷卡的。外出还是安全第一。
刷卡很方便,visa、master信用卡通行,现金200足够,银联储蓄卡备用。银联信用卡、支付宝没用,想多了。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
可以带少量现金使用,大部分情况下都可以刷信用卡。支付宝支付在巴黎应该不太现实。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
都不好,带张VISA卡什么都可以干
银联只有大商场,现金?巴黎的小偷劫匪最喜欢中国人了
小额现金可以了
建议用信用卡,欧洲很多都是芯片卡,建议提前更换好
一定注意手机和钱包,小偷很多
少量现金+Visa/MasterCard,支付宝和银联也有不少地方可以用,有的地方可以优先使用
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
信用卡为主。带上银联卡取现,身边不能没有现金。
欧洲支付宝没有通用性。
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
visa/master芯片卡(磁条卡已经不太好用)+少量现金,对了容易被贼盯上
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
信用卡, 有芯片的那种, 被一点小零钱,巴黎小偷实在多, 支付宝可有可无。
不用带太多现金,带支持Visa或者MasterCard的银行卡。能用银联的地方是少数。
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
巴黎来说,除银联外信用卡>现金>银联>支付宝。
欧元带个保命钱就好了,其他就靠VISA or MASTER,银联和支付宝就留着吧
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
带上部分现金,再带一张信用卡就可以了。