带一岁宝宝去曼谷、普吉、清迈有什么要注意的?

带一岁宝宝去曼谷、普吉、清迈建议带推车吗?
另外需要注意什么?希望得到各位大虾的各种温馨提示!
1、我带了宝宝的浴巾和餐具,然并卵,到了那里根本讲究不了那么多了。2、宝宝的T恤短裤尽量多带,脏了湿了随时换。外套短裤也要带,机场和飞机上冷的时候备用。小毯子宝宝睡觉时用。3、宝宝的泳衣我准备了一件连体的,一件小泳裤。鉴于实在太晒了,基本全程连体泳衣。女士建议准备比基尼,在国外是没有穿连体泳衣的,所以不用害羞啦。男士大裤衩即可。4、带孩子去海岛的建议在国内给孩子买一副游泳用的臂圈,外国的小孩基本都用臂圈,感觉比泳圈更方便好用,畅畅不太喜欢用泳圈,我在那里的小商店里买了一副臂圈,质量很一般。5、有晕车经历的还是带上晕车药,我们出海的时候就有人在快艇上吐得稀里哗啦的。6、带上益生菌和电解液冲剂,为万一宝宝拉肚子以备不时之需。畅畅有一天有一点拉肚子,之后的两天一天一包益生菌,效果明显。7、泰国电话卡购自淘宝,很好用,7天不限流量上网,前1.5G的流量是3G的,速度足够用了,超过1.5G的部分速度就慢了,往国内打电话也便宜这次出行的目的就是带孩子去度假,选择航空公司的时候安全性和舒适性是最重要的,当然经济性也要考虑在内,比较了一下还是泰航最符合要求,体验过后泰航还是不错的。老公在订机票的时候没有选座位,但是四次航班我们的座位都被安排在经济舱最好的位置,也就是经济舱的第一排,空间宽敞,估计是订机票的时候因为有小宝宝的信息,所以给分配了最好的,这里要给个大大的赞。还有就是飞机起飞后其实还有很多空位,空姐看到宝宝睡着了会主动给调换整排的座位让宝宝躺着睡觉,这里是不是要给32个赞了呢。四个航班都有提供航食,至于味道嘛,只能呵呵了。早上不到七点的飞机,订了凌晨四点的接送机,神州很靠谱,司机到的很准时。给宝宝穿衣服的时候醒了,没有哭闹,在车上又小眯了一下,到机场又醒了,之后一直到飞机上才又补了一觉。返京的时候选的是夜航,为了能让孩子睡觉。从普吉起飞后玩了一会就开始睡,中间候机时间都没有醒,没想到一上回北京的飞机就醒了,真让人崩溃,等到大家吃完飞机餐,机舱内熄灯了才费了九牛二虎之力把他哄睡着,是娃爹哄的,我已经困得实在撑不住了。
1、适不适合带去,我就不说了,当你自己已经想好,当然其实我是觉得带着肯定麻烦,当然无人照看也没办法。手推车建议你看下你的酒店介绍有的酒店可以租借的,不行你最多花点钱那边买个,当然回来也别要了,估计也就百来块人民币,而且要是不太重抱抱也行,有时候推着车也费劲。
2、孩子有什么过敏什么的,你自己留意哈,还有有什么特殊要求的东东也都带着,如果没什么特殊要求,一般的东西那边超市都有。比如,孩子必须要某个品牌的奶粉,或者尿布,又或者你孩子用惯什么奶瓶,换一个坚决不肯,要哭闹的,这种特殊问题可以留意下。
3、如果带孩子去,最好要有两个大人,不然看不过来,累死大人,也玩不好。防晒什么的,到了那边机场和便利店都有卖,白天带孩子出去,给它也用点,好像有给孩子专门用的品牌,买的时候看一下,要是平时有用过什么就更好了,以防过敏。有特殊情况的孩子,特别要留意。有防洒衣可以带一套,或者长袖的,孩子的东西都挺贵的,省的浪费钱。
4、吃的食品也是,要留意辅料,看有没有过敏的。不过这么小的估计也不太好吃吧,最多吃点辅食。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
带太小的宝宝去旅行,对大人小孩都是不小的负担。特别不建议一个行程中有太多目的地,收拾东西转场耗费大量的时间,而且一岁的宝宝还要专门煮食,相当费时间。真想出行建议找一两家高级酒店,自带景观又有儿童乐园的,比如三亚亚龙湾。或者东南亚海滨,前提是机程不要太长。
其实,真心不建设带这么小的宝宝去泰国,本身那个地方就非常炎热,紫外线非常强,蚊虫又多,才一岁的宝宝,皮肤还非常娇嫩,给他擦防晒的吧,不行,包裹得厚点吧,怕他热,晚上睡觉开空调吧,怕孩子难受,不开吧,大人孩子都闷,而且这一路大人都很累,更何况才一岁的小宝宝。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
看你自己习惯了。如果在家出去玩要带童车,那就带上,航空公司一般会免费托运童车。

带童车不方便的是要占手。外出旅游,用婴儿背带会更方便些,不占手,也不用担心失误造成的后果。
带一岁宝宝去玩,一定要带童车,带个大点的毯子,飞机上,孩子肯定受不了那空调,还有就是曼谷的商城,饭店什么的,场内外温度差个10多度很正常,大人有时一冷一热的都受不了,何况孩子乎。

李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
最好带推车,那种可以折叠的轻便小车。如果是包车或者自驾出行,包括打车,要有儿童安全座椅的。
另外注意防晒,带一些孩子的常用药。还有可能就是饮食上注意一些了。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
建议把孩子放国内,自己去旅行度假,否则大人孩子都是受罪而已。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
建议是 不要出去。。。。一定要出去,那就基本等于搬家一次