请教怎么从九份乘坐公车回台北?

请教怎么从九份乘坐公车回台北?是需要回到瑞芳坐么 还是直接在九份乘坐
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
九份有公车直接回台北,或者乘788到基隆转多路公车去台北,也可以在基隆转台铁去台北,转车都在就近,如果正逢吃饭时间,到基隆庙口夜市,步行15分钟,还可以顺道游览基隆的海洋广场,看一眼基隆港。

台湾不用担心交通,有悠游卡就好。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
九份老街有直达的
基隆客運1062號公車, 大約每20分鐘一班車, 從金瓜石發車, 頭末班車平是5:55跟21:30, 假日是6:30跟21:30, 到台北大約100元台幣左右, http://www.kl-bus.com.tw/Content/routeContact.aspx?t=1&id=5

直接从九份老街就可以坐公交回台北,终点站在忠孝复兴地铁站,耗时一个小时的样子

GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
九份坐公车或者打车到瑞芳车站,然后从瑞芳坐火车会台北
九份坐公交车下山,到瑞芳站坐火车回台北,火车很多的,随到随走
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
九份有客运直接到台北。当然,也可以去瑞芳坐火车。