春节去瑞士的采尔玛特和湖区是否合适?

我准备春节去瑞士自驾 ,不知道会不会受到冰雪的影响?

还有 二月的天气还能去采尔玛特徒步看山顶吗?
我曾经春节去过瑞士卢塞恩和采尔玛特,瑞士更适合火车,虽然车票很贵,但一旦用了通票,就觉得非常方便。去采尔玛特,汽车不能开小镇,要停在前一个小镇不太方便,还是建议火车。
二月份要看天气,我们在那住了四天三晚,只有一天是晴天。瑞士缆车和山顶咖啡屋设施都很方便和舒适,风雪太大,可以在里边休息。所谓徒步,不建议徒步登山,建议做缆车。采尔玛特多天很美,几个山峰都可以走遍,可以在火车站旁边的售票买通票。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
自驾的时候都会换上雪地胎,慢点开就好。
采尔马特周边在冬季至少仍有20多条的徒步路径开放,距离从2.2公里到6.6公里不等,从轻松易走到中间等级,有很多不同的选择。其中塔什(Tasch)到兰达(Randa)沿着村子最东边的谷地行走的这条路径,还曾多次在各项评审中获奖。它很适合阖家、甚至带狗狗同行,全程有4.2公里,但走完只要1小时10分钟。
https://www.zermatt.ch/cn/zermatt-matterhorn/activities/Summer-skiing-Winter-hiking-Summer-hiking/winter-hiking
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
会受冰雪影响的,要有雪地、结冰路面驾驶经验。
徒步可以,一定要穿暖和。
其实如果不是滑雪爱好者,二月不适合去瑞士的,冷冷冷。风景也不如夏季好看。
你确定你有用雪地胎在冰雪路面上驾驶的足够经验?

除了滑雪缆车,通向其他山腰的缆车都停着,比如五湖,10月中就停了。徒步路上没有绿草和鲜花,也会很枯燥,当然也许还有冰雪的艰难。
都适合,有登山火车直达戈尔内加观景台,徒步要有户外装备。