在比利时四天三夜,酒店全订在了布鲁塞尔

哈喽大家好。我在比利时四天三夜,之前没考虑好所以酒店订的全在布鲁塞尔。。想问问去布鲁塞尔布鲁日根特安特卫普。该怎么安排比较好呢?车票需要提前在网上买吗 有没有学生票这一说?比利时的转换插头跟西班牙的是一样的吗?景点或者超市会在圣诞节当天关门吗?比利时行程结束后 还没确定要去的下一个国家 有没有推荐的地方呢?想去荷兰 但是不知道圣诞假期去适不适合去这个国家呢,还是明年花季去看郁金香?希望大家给推荐一下吧(哪个国家都可以 因为我属于没去过的国家都可以去看看的 主要是希望机票或者火车票便宜些)非常感谢??
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
想问问去布鲁塞尔布鲁日根特安特卫普。该怎么安排比较好呢?
答:这三处都可以火车前往,班次也挺多,早出晚归吧,酒店已经不能改了,只能人辛苦点。

车票需要提前在网上买吗 有没有学生票这一说?
答:路程不长,也省不了多少的,倒不如现场买,自由一点。我当时是前一天查好第二天的班次,挑一个自己合适的时间,早若干分钟跑过去买。

比利时的转换插头跟西班牙的是一样的吗?
答:一样

景点或者超市会在圣诞节当天关门吗?
答:会,要么晚开门,要么早关门,从24号开始就是。

比利时行程结束后 还没确定要去的下一个国家 有没有推荐的地方呢?想去荷兰 但是不知道圣诞假期去适不适合去这个国家呢,还是明年花季去看郁金香?
答:荷兰不同季节有不同景色,郁金香当然好,但是那时酒店机票都不便宜。离比利时最近的,卢森堡也是个国家。另外可以从卢森堡再到德国西部。主要看你的天数。
游一烁一
擅长比利时等地的问题
布鲁日根特安特卫普都可以以布鲁塞尔为base做一日游,火车交通非常便利。
在火车站自动售票机买票就可以,不用提前买票。26岁以下有学生票,自动售票机也能买。此外周末往返票(周五晚-周日晚)的折扣力度也非常大。

布鲁日的火车经过根特,所以可以同一张票玩两个地方。但是这样的话时间太紧张,所以不是很推荐,毕竟火车票也没有很贵。

24号下午开始商店陆续关门,但是圣诞集市还在;25号博物馆都是关门的,也没有圣诞集市了。连锁超市的express会营业,所以不会完全买不到东西。

转换插头是一样的。

比利时向东可以去卢森堡或者去德国科隆亚琛;向北可以去荷兰鹿特丹,或者乘thalys直奔阿姆斯特丹。冬天不是荷兰最美的季节,来自北海的刺骨冷风一定会给你留下无比深刻的印象。所以比较推荐去德国西部的小镇。
布鲁塞尔布鲁日(途中经过根特)火车班次比较频繁,可以到火车站现买。布鲁日值得住一晚。之后可以去安特卫普,之后再回到布鲁塞尔。学生票不了解。插头和西班牙一样,欧标两个圆孔的。景点超市很可能在圣诞节关门。如果是冬天去荷兰鹿特丹阿姆斯特丹我都是冬天去的,但是不是圣诞。会不会基本全关门我不确定。但是冬天也有冬天的美。看你自己如何决定。看郁金香,羊角村啥的最好春天去,有花比较美。
个人感觉布鲁日根特好看些,不知道是不是去的时间不同的原因,布鲁日是4月去,根特是11月去,都住了2晚,感觉布鲁日最少住一晚吧,全部都订好了布鲁塞尔也没所谓,火车过去很方便。安特卫普好像没什么逛的,我是去阿姆斯特丹转车的时候出去稍微逛了下。喜欢看花的话可以考虑3-5月份去荷兰。插头都是一样的。也可去去下卢森堡,火车3个小时左右。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
布鲁日根特可以安排在一天,就是时间会比较赶;安特卫普单独一天。车票可以随到随买,周末往返票是半价。圣诞的话,商店不太会开门,看外观的景点没问题,博物馆的不好说。荷兰好冷的,春暖花开再去吧,布鲁塞尔Chalerroi机场有瑞安航空的,哪里便宜就飞哪里咯。
马克西莫
擅长西班牙 等地的问题
你的情况跟我几年前在比利时行程差不多,我当时布鲁日根特安排在了同一天,一张往返票去了这两个城市,安特卫普一天,也是往返布鲁塞尔布鲁塞尔两天,全程所有住宿就都是在布鲁塞尔,而且中间我还安排了一天疯狂暴走了卢森堡
来晚啦嘻嘻!一定要向你强烈推荐一家酒店布鲁塞尔第一欧式酒店,听起来名字就很高大上,实际确实很高大上,我在携程订的房间。这酒店欧盟委员会的斜对面,距离地铁站超级近,重点是内部设施好到让人哭泣嘤嘤嘤!
菜鸟爱上背包
擅长比利时、日本、澳大利亚等地的问题
来找我玩啊。哈哈。给你推荐中餐馆。
布鲁日根特一天就可以。
车票现场买。
有学生票。布鲁塞尔布鲁日18欧往返,路过根特,下车就行。
时间上够了 根特 布鲁日在一条路线上 买个往返票 火车随便坐 够玩了 安特卫普另外一条线 方案类似