6天5晚北海道自由行,这样的行程合理吗?

D1:从羽田机场到新千岁机场,游玩札幌,入住札幌。D2:上午游玩札幌,下午乘坐酒店的巴士到登别,入住登别温泉酒店。D3:游玩登别洞爷湖,当天返回札幌,入住札幌。D4:小樽,当天返回札幌。D5:札幌滑雪场。D6:游玩札幌,新千岁机场到羽田机场。这样的行程合理吗?还是可以再游览几个地方,比如旭川等?
洞爷湖不需要去的
冬天洞爷湖就是一个湖,没有什么可以逛的地方。
其次,登别很多温泉酒店都有接送,如果去洞爷湖的话,就浪费这个接送服务了。
而且时间不够,登别酒店10点退房,从温泉街到JR站大概需要20-30分钟。然后在搭乘JR从登别站到洞爷站,然后在从JR洞爷站搭乘巴士到洞爷湖,这个需要40-50分钟。看一眼湖,然后在返回洞爷站。
这样折腾3-4个小时,就为了看一眼湖,实在不划算。
而且日本火车票不便宜的,没必要这样花钱折腾。

2. 如果预算充裕的话,建议可以最后一晚上住在星野度假村,里面就有滑雪场。最后一天星野度假村直接前往千岁机场

3. 如果实在要看湖的话,最后一天可以住在支芜湖,湖边的丸驹,鹤雅酒店都非常非常好,支芜湖也有车直接到机场。或者在南千岁奥特莱斯购物之后去机场。
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
问题出在第三天,一天之内登别-洞爷-札幌,那么登别-洞爷就一定不要搭乘JR,而是选择直达大巴
登别-洞爷有直达的巴士,早上9点过从登别温泉街上出发,直达洞爷湖,行程大概1个小时(具体时刻表和停靠站点可以看我的贴 子);十点过一点到达洞爷湖,如果不泡温泉,只是为了看看湖在湖边随意的走一走,然后就回札幌也是可以的。
建议放弃登别。洞爷湖很美,边上也有很多温泉酒店,泡温泉不错,唯一的问题就是远,交通不便,有巴士到,要坐蛮久的,印象中超过2个小时,即使从登别到洞爷湖,我记得车程也超过一个小时。。如果你从札幌当天来回的话,基本什么都看不到。。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
洞爷湖建议住一晚 如果不住就不用去了

登别和洞爷湖不能各一晚的话就二选一 把
行程倒是还可以的。
不过冬天的洞爷湖,可以玩的地方并不是很多。而且很多特急列车不停
D3一天内游玩登别和洞爷湖,不推荐。时间紧,洞爷湖交通还不便,建议只玩登别一地。
冬天登别就可以,地狱谷加熊牧场加时代村加尼克斯海洋,看点比洞爷湖要多,冬天洞爷湖很萧条。
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
登别那个行程有点鸡肋了,想安排温泉可以去札幌旁边的定山溪,人少,团客少
我当时放弃了洞爷去了登别。这个看个人的喜好,自己觉得值得就行。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
d3 能玩下来,肯定是玩不好的,建议放弃 洞爷湖。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/45761/ 很不错,超级震撼

旺季火爆线路请提前预定!!!

解散地址说明
1.可在集合地点解散;
3.酒店接送的客人,默认接待酒店为解散地址,如解散酒店地址有变更,请下单备注和提前告知客服
【具体行程安排会受到当天路况等诸多因素影响,请以当天实际出行为准,文案行程介绍仅供参考】
关于冬季行李&幼儿占位费:12月15日(含)起行李(28寸以下)占位费为300元/件,28寸以上行李需要支付两件行李占位费用600元/件;