11月22日在北京递交的西班牙申请为何1个多月了还没有结果?

11月21日在北京签证中心递交的材料,第二天被告知说银行存款不够让补交材料,于是立刻送去使馆。直到今日查询还是没有结果,我看别的网友说都是7-15个工作日有结果,一个多月了还没有结果有点担心。。。是因为使馆放假吗?

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

我在论坛回答了1万多个问题了,不敢说自己权威,只是申根签证的案例也见过不计其数了,这么多年的案例看下来申根签证慢的原因主要是:1材料缺失,被要求补材料的人。2卡在圣诞,元旦假期递交申请的人。3卡在国庆,春节旅行旺季前导致的签证旺季递交的人。4可能真的领事馆出错了,申请被弄丢了,或者一时找不到了。。。此外,申根签证的话,这么多年案例看下来,德国法国意大利相对都很快,西班牙捷克奥地利都看到过很多比较慢出签的案例,15个工作日左右,但是一个月也没出来的比较少。

Update: 幸亏听了大家的建议,及时给使馆写了一封邮件,第二天使馆的人给我打电话,竟然说找不到我补交的材料了,无奈我又去使馆送去一趟, 之后立刻就出签了. 事实证明使馆不靠谱, 北京签证中心就是拿钱不干事, 之前询问多次都不帮我询问催促,还得我自己和使馆联系跟进....
大家提交材料注意, 工资流水账户要留有一定余额, 或者额外提供其他银行存款证明, 余额至少要能够cover旅途费用.
纯洁小白
擅长西班牙、台湾等地的问题
应该不是放假原因,最近只有周一放假了一天,其余工作日都在上班。前一阵国庆前的确要等一个多月,但最近办理的情况来看是很快的,一般一周左右。你的情况有可能被遗忘或被弄丢了,可以打电话到相应领事馆查询一下。

你这个情况肯定不正常啊,建议去签证中心或者使馆亲自问一下。时间太长了,别把你护照传递丢了。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
肯定不正常,明天周五,签证中心和领官工作的,问问情况。
我刚看了个贴,说西语国家都不靠谱,你去催催吧
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 审核员做事很利索,很快就审核好了,预约了时间。2天就出签了。赞

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林