相关问题

张家界自由行旅游攻略

想2月份去张家界自由行,求一份旅游攻略
行程安排

第一天:【武陵源+袁家界+天子山】

乘世界第一天梯【百龙电梯】(自费)1分58秒抵达世界自然遗产【袁家界景区】,可观赏到:电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、迄今为止发现落差最高的天然石桥——天下第一桥、九天玄梯、八卦图、猿人望月、拜仙台等景点;

游览完后抵达有"峰林之王"之称的【天子山】自然风景区:"谁人识得天子面,归来不看天下山",可见天子山风光旖旎,景色秀美,景点众多,游览集自然于人文于一体的贺龙公园、御笔峰、仙女献花、西海石林、石船出海等,可登上天子山最高点天子阁,远眺天子山全景。

(天下第一桥)

(百龙天梯)

(哈利路亚乾坤柱)

(御笔峰)

(仙女献花)

(贺龙公园)

● 套餐交通:景区外车费、景区内环保车费用

● 套餐用餐:中餐、晚餐

● 套餐住宿:杨家界景区土家特色客栈(电视、热水、独立卫生间、干净、卫生)

第二天:【金鞭溪+十里画廊+玻璃桥】

【金鞭溪】,金鞭溪以峰称奇、以谷显幽、以林见秀、三千座石峰拔地而起,峰林间峡谷幽深、溪流潺潺,漫步游览万寿牌、张良墓、骆驼峰等景点,享受最清新的鸟语花香、潺潺流水...

后游览【十里画廊】:十里画廊长约五公里,两边林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仞绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观观溶进仙师画工的水墨丹青之中。可游览到:张家界十大绝景之一的采药老人、转阁楼、寿星迎宾、两面钟等景点!

(金鞭溪)

(金鞭溪猴子)

(采药老人)

(十里画廊)

然后车赴【玻璃桥】景区:零距离体验【玻璃桥】号称世界最长、最高的全透明玻璃桥,玻璃桥总长430米、宽6米,桥面距谷底约300米,可站800人。桥面全部采用透明玻璃铺设,桥中心有全球最高的蹦极台,整个工程无钢筋支架,同时肩负蹦极、溜索、舞台等多种功能,是一种全玻璃结构的桥梁。
温馨提示:晚上可以逛AAAA级景点【溪步街】,品尝湖南特色小吃!或者可以观后《星光大道》合作伙伴、央视春晚《追爱》节目原型——【魅力湘西】(228元/人自理)

第三天:游览【天门山玻璃栈道】

今日重点:天门山缆车,玻璃站道,天门山古寺,天门洞。

第1站 天门山缆车

·上天门上一般是索道上,汽车下或者汽车上,索道下,费用含在门票中。天门山的索道天门山索道是世界最长的高山客运索道,索道全长7454米,高差1277米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,索道从张家界市区内乘坐。

(天门山缆车)

第2站 玻璃栈道

张家界天门山玻璃栈道长60米,宽1.5左右,最高处海拔1430米,从玻璃栈道可以看见下面谷底。有人害怕,有人惊呼,有人兴奋,行走时姿态各异,可谓是步步惊心。

(玻璃栈道)

第3站 天门山寺

天门山寺,始建于明朝,是湘西地区的佛教中心,自建寺以来信士众多,香火鼎盛。旧寺坐北朝南,庙门上高书“天门仙山”,两边楹联为“天外有天天不夜,山上无山山独尊”,全寺三进两殿,殿后有观音堂,气势浩大。寺外古木参天,不远处有七级浮屠,堪称古雅清幽。自民国之后,天门山旧寺日见衰颓,现仍有遗址可寻。

(天门山寺)

第4站 天门洞

是天门山的代表景点,它位于天门山山体的中上部,海拔1300米,门高131.5米,宽57米,深60米,是世界上最高海拔的天然穿山溶洞。来到洞下,有一种泰山压顶的感觉,高大耸立的石洞,仿佛是一扇通往世外桃源的山门。也是一扇通往潘多拉星球的时空门,阿凡达的影迷们,你在还等什么呢!

(天门洞)

提示:
1、天门山大概游玩时间为5小时,景区无就餐地点,请游客朋友们自备好干粮。
2、天门山位于张家界市区,景区门票紧张,请提前预订行程
住宿:无
用餐:无

第四天: 湘西凤凰古城之旅
畅游千年古镇凤凰古城,下午送团
上午:
早餐后游在导游的陪同下开始参观凤凰古城九景(含门票148元/人):沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、沱江泛舟、万寿宫、崇德堂、陈宝箴老宅、虹桥艺术楼
凤凰古城风景秀丽、历史悠久、名胜古迹甚多。城内石板小街,古代城楼,明清古院;城外沱江蜿蜒,河水清冽,浆声舟影,山歌互答;悠闲凤凰古城、沙湾民俗风情一条街、苗家姜糖、土家银饰、西兰卡普、竹器等工艺品琳琅满目,凤凰血粑鸭、酸鱼等十大名菜及各种小吃让人垂涎欲滴!

游凤凰古城最有意思的事情就是,在错综复杂的石板巷道里、人头攒动的茫茫人海中,遇见那个你想遇见的人

下午:
旅游车经吉首(适合在吉首中转的可安排在吉首送团)返张家界送团,结束愉快的旅程!(约下午18:00返回到张家界市内)

住宿:无
用餐:早、中餐(已包含) 晚餐(无)

提示:
1若游人时间充足可自行在凤凰增加游玩天数,凤凰古城比较小,多余的时间客人可自行安排
2凤凰至吉首一个小时多车程,至怀化二个多小时,至张家界四个小时车程,请注意返程车票时间

费用说明

费用包含:
一、门票: 包含行程中景点门票;
三、用餐: 以上线路含景区内用餐,用餐标准按人数相应安排;
四、交通: 含行程中所有交通费,全程旅游空调专车。
五、管家: 含管家蚁全程贴心服务费用;
六:保险: 含旅行社责任险、景区意外险;

【温馨提示】 有人说300元包你在张家界玩2天1晚,而且吃、住、行、游,及导游工资什么都包!我想说很多人会很心动有木有?但接下来分分钟让你掉入陷阱!仔细地想一想,天上会掉馅饼吗?NO!给你算笔账就明白了,光“张家界国家森林公园”门票就要花掉258元,这是国家5A级景区,是不可能免票的,再加上吃(本地人吃个蛋炒饭也要10块钱)、住,交通、保险、导游工资,这些费用在哪里产生呢?接下来隐性消费,各种附加费用,购物陷阱!这都是传统不正规途径的烂招!! 注意:有人低价吸引游客后就会产生大量隐形消费来诈取利润,张家界小蚂蚁旅游的价格是符合市场行情的,而且在同行业中同样的产品价格是最低的,我们的目标是成为张家界的品质招牌,用品质感动顾客!试问一个以低价且不产生利润的公司能生存吗?希望大家会算账,算对自己有利的账!!

飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
不要住山里,太坑了。其他反正都差不多,金鞭溪我觉得一般,现在大家都喜欢去天门山了。

shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
张家界的国家森林公园需要2~3天,天门山大峡谷至少两天。