5月下旬要去西班牙,巴塞罗那进马德里出,新人求各位大神看看12天行程是否合理

DAY 1 巴塞罗那
0800到机场,去酒店西班牙广场附近),寄行李
早上加泰罗尼亚博物馆
下午兰布拉大道+加泰罗尼亚广场
傍晚毕加索博物馆+巴塞罗那大教堂

DAY 2 巴塞罗那

早上巴特罗之家 & 米拉之家
下午圣家堂+吃饭
傍晚古埃尔公园

DAY 3 巴塞罗那
罗卡购物村

DAY 4 巴塞罗那-塞维利亚
下午塞维利亚王宫

DAY 5 龙达

上午出发长途汽车去龙达,晚上住龙达

DAY 6 龙达-塞维利亚
上午从龙达回塞维利亚
逛圣十字区、塞维利亚大教堂黄金塔

DAY 7 塞维利亚-马德里

DAY 8 托莱多一日游(马德里巴士当日往返)

DAY 9 塞哥维亚一日游(马德里巴士当日往返)

DAY 10 马德里
埃尔拉斯特洛跳蚤市场

DAY 11 马德里

下午 马德里王宫+丽池公园
傍晚 普拉多博物馆

DAY 12 马德里
拉斯咯扎斯购物村

因为我们是不能早起的人,估计每天从酒店吃完早餐出发要10.30左右,不过查了下5月日落都要晚上9点以后,所以觉得晚上还能利用挺多时间的,想安排的是那种逛逛吃吃的,不知道大家都什么好的建议吗?第一次用穷游,谢谢大家~

另:我们在巴塞罗那这样的行程是不是买T10票?一共2个人
马克西莫
擅长西班牙 等地的问题
第1天:这个行程是不可能完成的任务,两个博物馆最好是减掉一个,因为第一天初到一个新国家是需要体力调整的,更何况还要早晨先去酒店,去这么多地方会极度消耗体能可能还去不了所有地方,反而还要影响接下来几天的精力,得不偿失;
第2天:古埃尔公园建议去掉,或者就是把古埃尔公园排在最前面,两个“之家”排在傍晚之后,最后吃饭(晚上九点或者十点餐厅才会普遍开门)
第3天:我的建议是既然最后要去马德里的购物村的话这天就别去巴塞罗那的购物村了,你那个一直想要买买买的朋友我觉得你要劝他放弃这个想法,要知道接下来还有九天行程,背着购物的大包小包四处奔波真是又累又愚蠢的行为,而且这两个购物村卖的东西重复性非常高,你去了一个以后另一个真心就完全没有必要去了,我也从来没见过哪个人会同时去这两个购物村的,别犯傻了;可以把第一天去掉的博物馆放在这天,这样也可以减少第一天的压力;
第4天:我不知道你是打算怎么去塞维利亚,还是说也许你低估了这两个城市间的距离,飞过去的话也许还有时间,火车或者汽车过去的话第四天就完全是在路上了,根本不会有时间看什么王宫的;
第5天:建议和第六天交换,因为前面巴塞罗那塞维利亚已经是一个长途行程了,没有任何修整第二天一大早即刻前往下一个目的地对体能是严重消耗,更何况这还只到了整个行程一半不到,把所有精力全消耗光了后面的旅程会被严重影响的;而第六天关于塞维利亚本身的行程也是非常赶的,我的建议是尽其所能,实在看不完所有的就放弃一些,不要勉强;
第6天:(实际是你安排的第五天行程)龙达不必住宿,从塞维利亚当天往返即可,龙达和塞维利亚的距离也就两个多小时车程,而且龙达小的很,最后花的时间都还不会比托莱多、塞戈维亚这些城市的多,既然后面两个你都能当天往返了,龙达住宿一天就完全是多此一举了,还不如直接当天往返,这样也能让塞维利亚行程相对宽松些;
第7天:塞维利亚马德里建议下午或者晚上去,这样还可以上午继续在塞维利亚逛逛,塞维利亚本身旅游价值很高,景点远不止你所列出的那些,而且你的自己设计的塞维利亚行程其实非常赶,可以微调一些到第七天上午去,塞维利亚马德里最慢也就五个多小时,晚上到达马德里直接住宿即可;
第8天:建议和第11天交换,理由同第5天,你需要一天调整一下体能,不建议这天迅速奔波到另一个地方做当天往返的行程
第9天:这天没什么可调整的;
第10天:我不明白你专门设计一整天去这个跳蚤市场是为什么,可能是你高估了这个跳蚤市场的内容吧,实际整个市场不大,半天就能去完,而且本身跳蚤市场也就上午开放,即使你想逛一整天人家也不让你逛;下午倒是可以去博物馆看看,比如普拉多博物馆这类,下午免费开放;
第11天:(改到第8天的前提下)下午的普拉多博物馆强烈建议调到第10天下午去,因为王宫、丽池公园这些只用半天根本完成不了:这两个景点中间穿插了包括大广场、太阳门广场、gran via、丰收女神广场、阿尔卡拉门等诸多重要景点,几乎是贯穿了整个马德里老城;而且我说了,这天要以调整体力为主,不建议太赶;
第12天:这天也没什么可调整的,最后一天就一个劲儿的买买买吧
几个小建议:
1、day1的加泰罗尼亚博物馆半天(特别是您早晨才落地,还需要去酒店checkin)基本上看不了啥。
2、day2一阵天太赶了,我个人觉得这四个景点,如果想好好参观,感受高迪建筑的魅力,怎么也得安排在两天。
3、虽然5月西班牙的日落时间很晚,但是很多景点并不是晚上仍然开门的吧。强烈建议您考虑一下景点的开门时间。(个人建议可以将广场等露天的不需要门票的景点以及购物的环节安排在晚上。或者您可以考虑晚上安排一些当地的艺术活动,比如音乐会、歌剧,特别是弗拉门戈舞蹈等)
4、day4和day6的半天塞维利亚,我个人觉得可能时间有些紧迫(这个是猜测,因为您没有写出您的交通时间以及到达/返回塞维利亚的时间)。我个人的经验,塞维利亚是一个很值得逛,而且每个景点需要挺久时间的地方。

我有发过一个我同我父亲西班牙旅行(13天)的帖子,仅供您参考(http://bbs.qyer.com/thread-921813-1.html)。希望我的回答对您有帮助,预祝您旅行愉快!
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
DAY 1 我觉得时间有点紧,你再怎么到了酒店都要10点吧?除非你的酒店恰好在西班牙广场,否则上午逛完MNAC不太可能。再者一说,MNAC在Montjuic山上,你山上的城堡不看看,观景台不走走?

DAY 2 请注意,西班牙人的作息习惯和我们不一样,吃饭时间比中国人的吃饭时间晚2个小时以上。另外,这一天的四个地方还是很赶,圣家堂需要小半天的样子。建议巴约之家和米拉之家选一个,而且晚上去。桂尔公园还是白天去比较好。

DAY 7 塞维利亚-马德里这一天没有其他安排?路程就2个多小时,可以在半路上去科尔多瓦大清真寺

其他问题:
马德里的时间有点多了,市区的景点其实一天也就可以。可以再安排周边。另外,有必要去两个购物村?
行程太赶了,尤其是巴塞罗那塞维利亚。加上晚起、换酒店、路线不熟,最重要是当地饭点奇葩,往往会遇到你要吃饭的时候餐厅都没营业,好不容易填饱肚子景点又快关门的情况。实际行程都会不得已松散很多。
我看lz在巴塞罗那马德里都安排了购物村,有点多吧。如果主要目的是购物,那就排个主次,为了打卡而去的地方就算了。博物馆什么的才安排几个小时说真的还不如不去。
我一直都建议第一次去西班牙把重点放在南部,马德里和巴塞罗作为进出港顺便玩玩,反正大城市都差不多,以后顺道转机玩玩也容易。

推荐必玩:
巴塞罗那:圣家堂,米拉之家
塞维利亚西班牙广场、大教堂、王宫、斗牛场。
马德里:东方宫,和当地人一样在街头晒着太阳喝杯cafe cortado。

七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
第一,傍晚安排行程,这没有问题,但需要查询一下博物馆是否傍晚开门,简单来说,普拉多博物馆傍晚就开始不放人进场了,所以,每一天行程都需要重新确认一下;
第二,第二天的巴塞罗那太赶了,四大景点一般都是分配在两天完成的,一天不是不可以,但楼主既然早上是迟起的类型,那么就更加赶了;
第三,巴塞罗那塞维利亚,然后塞维利亚到龙达,再又回来塞维利亚?这是什么路线?还有,塞维利亚的景点安排就只有三个?这太少了吧?
最后,两个人可以购买巴塞罗那的T10票。
D2巴特罗之家加米拉之家如果仔细听完讲解加照相,加上你说自己是不会早起的,留给圣家堂的时间就不多了,还请LZ斟酌。D4你到塞维利亚不管是飞机还是火车找到酒店checkin之后就已经是差不多2点了,如果要参观王宫二层,要在网上预约买票,请LZ算好时间。D11如果LZ是要奔着普拉多免费票去的,那就要提前至少半小时去排队,但是讲真,时间会很紧张,如果对艺术感兴趣,应该安排一天前往。
巴塞T10可以两个使用,那么足够了。
马德里时间太多了 南部海域很多精彩的地方

科尔多瓦清真寺 阿尔布拉罕宫 塞维利亚要好好看一场弗朗明哥 斗牛什么的

这才是打开西班牙的正确姿势 - 马德里、塞戈维亚、塞维利亚科尔多瓦格拉纳达巴塞罗那阿尔罕布拉宫、弗拉门戈、高迪) - 西班牙/葡萄牙/安道尔 - 论坛 - 穷游
http://bbs.qyer.com/thread-2743918-1.html

合理。这样行程我喜欢,篤油油,不太趕。签証办下來,有些比较受欢迎景点先預訂門票。也可參考遊記把餐廳訂下。可以善用T10 票,祝平安回家。

马德里安排时间有点多,西班牙精彩在南部和巴塞罗那,可以减少一天给南部;塞维利亚建议晚上看一场佛拉门戈,建议傍晚去西班牙广场。