计划带父母去意 法 瑞士 西班牙,意大利入境,是否可以办意签?需要面签吗?

我现在在英国读书,父母想复活节来欧洲和我汇合,玩四个国家,意大利法国瑞士西班牙。准备意大利入境,让我办签证。请问意签申请难度高吗?需要面签吗?母亲英语不好,如果需要面签可能有点麻烦。

签证小白被父母委以重任,求问各位大大= =
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
申根是签待的最久的,不是哪里入境签哪里的,所以还是得看你们的行程。现在一般都不用面签,但是因为要留指纹,所以你爸妈还是要自己跑一趟签证中心,签证中心的工作人员都是中国人,而且他们就是负责收材料而已,不决定签证的;如果之前申根签证留过指纹,那可以委托别人代交材料的,具体的要求还是看签证中心网站上的要求最靠谱
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
是否办理意大利签证,要取决于你们的行程安排。如果在意大利停留时间最长,那就办理意大利的,跟是否在意大利入境没有关系。
通过中智办理签证即可,一般不会面签,但也有这个可能。英语不好不会影响到结果的,这点放心。建议你先去官网上看一下签证要求。
你需要安排好行程。哪个国家停留时间最长,申请哪个国家的签证,与入境国家无关。面签由签证官,一般不会面前,电调的情况更多。签证的重点是资料真实,齐全,行程合理,不要弄虚作假,建议楼主自己准备材料。论坛里死在代理手里的人太多了。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
目前意大利签证需要面签的不多,就算被要求面签,领馆有部分签证官是中国人,不用担心,我五年前在上海意大利领馆面签过一次,旅游签证基本都是中国签证官面签,商务签都由外籍签证官面签。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

你父母在意大利法国瑞士西班牙四国里哪国时间最久就办哪国,比如国内---意大利玩10天---瑞士5天---法国12天---西班牙7天,那法国最久,就办法国

Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
申根要求是向停留最长的国家申请签证,而非首入国。另外是否面前由VO决定,没有绝对的准则。如果你父母已经退休,那一般很少要求面签。
​四个国家,意大利法国瑞士西班牙 以时间长的国家为签证国,​办理申根签证,要留指纹的,至少本人要去签证中心才可以。
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
最好研究下你们打算申请哪种类型的签证,比如旅游签证,就按照旅游签证的要求来
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
第一次去必须面签,因为要按手印。可以找大的网站代办吧。
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
按停留时间最长申请,和从哪进入没关系。

游一烁一
擅长比利时等地的问题
要向行程中停留最久的国家申请申根签证
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 棒棒的体验

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林