关于奥地利签证(递交领馆),有点心里感觉不是很顺。(已出签)

之前去过德国日本。今天去总领馆交材料,由于我的行程主要是奥地利湖区,然后顺便前往德奥边境的拉姆少、以及维也纳捷克边境 米库洛夫。总共31天。路线都是自己严格参考穷游小伙伴的游记 和谷歌自行查找。花了2个多月做的精细行程
交材料的过程中,收材料的阿姨问,你去的是什么地方。。。我就照着自己的行程说。好像阿姨质疑我的行程,。材料没问题,都收了。

最后跟我说,要2周后下午3点半-4点半去拿。 我问了一句,可不可以提前拿,她说:你这个行程太久,可能还要面试,你就别想了................

总觉得会被打电话通知面试。。。之前德国签证1个工作日就通过了。 为何奥地利签证 会出现一些变数呢。。
*I*****************************************************************************************************
1月26日去拿,一看...1月15日就出签了~当中没电话....谢谢大家的鼓励与支持!
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
奥签的情况是这样,只要材料过硬,签证肯定是会出的,更何况题主有申根签获取经历,更是加分项
大妈说什么不必在意,你的行程是长了一些,但是决定你出签与否的是vo不是她呀 不必担心
只是奥签比德签慢很多。网上很多人说要15个工作日,我去年3月递签,一周拿到手,供你参考。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
收材料的工作人员也是按照这个通常思维来判断,毕竟确实时间不短,但是这也不代表官方说法。
按照你说的情况,你的行程是认真研究后作出的,只要真实有效,签证官不会因此就质疑你。而且电调和面试其实不是问题,只要你能解释清楚就好,别过于担心。
没事的没事的,正常的询问而已嘛,31天行程确实长了点,打打电话很正常,你德国还一天过了,我德国行程很搞笑,还打电话拷问我半天,最后墨迹墨迹也过了,没事的
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
不用管收材料的大妈说啥 也不需要在意

电调什么的如果接到电话了就好好答 通知让你去面试你就去
既然材料都是自己认真做的也都递交完了 那就没啥好担心了 该干嘛干嘛 等着就是了
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
收材料的大妈只管收材料,她又没权做决定,她的反应不用理会。你的时间是长一点,但只要材料准备充分,合情合理,没啥理由不给你签证。就算要面试就去面呗,有啥呢!放松放松
多谢各位鼓励.....我个人起初觉得完全没任何问题,流水半年稳定收入,余额10万左右。 谁知道被那个大妈这样质疑,,心里有点不是滋味....心想,我去31天,怎么了。。单位也都批准了!
法国德国瑞士,这三国的签证快,因为需求大所以签证中心配备的人手也多,其他国家没那么多人干活,尤其是欧洲小国,现在属于春节出境旺季,两周不算慢了,算正常。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
淡定,奥地利签证是出了名的慢,电调如实回答就好,面签更没有问题,面对面容易交流,签证中心阿姨的话只能参考,也许什么都不需要,耐心等吧!
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
很多人吐槽过奥地利签证慢了,让你等两周也不算长,耐心等等。估计要改善只能等中奥建交XX周年,或者20XX中奥旅游年了,嘿嘿
她是例行公事,不要太担心,有申根签、日本签,只要递交材料没有漏洞一般都会过。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
奥地利的就是传说中一如既往真慢的,有兴趣去签证板块去看看,没事没事的
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
花了这么长时间准备,可能你也会紧张些,不过只要是认真计划的,按照流程走就好。祝好运

面试也好电调也罢,都是没问题的,按实回答就好。奥地利签证是慢些。
不多想,耐心等,祝好运!

签证中心而已,知恩那个负责基本的资料审核,其他的还是要看领馆的
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 佳佳很好,很耐心,下次还来找你

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林