意大利:罗马,佛罗伦萨,威尼斯,米兰。你会放弃哪一个?

如题,本来打算意大利这四个城市都去,但现在发现时间不够,威尼斯必去,因为2月初正好狂欢节去感受一两天。开始罗马没列入计划,但是昨晚看帖子发现罗马除了人文,似乎比巴黎好购物。佛罗伦萨有个购物村也是很想去……那么罗马的购物村和佛罗伦萨的对比,哪里的更值得去呢?

另外,请问:1月底到2月中旬之间,在法国会停留8到9天,冬天的南法既然没什么好看的,那只能在巴黎待8,9天了?除了名胜古迹,和购物,巴黎周边再没什么可去的吗?凡尔赛我看了,可以当天往返。。好像8、9天有点多?请大家给点建议
我基本认同大家的观点,米兰是最应该放弃的,那里主要是一个大教堂。我们当初的行程就没有米兰,只因为从瑞士洛桑威尼斯的廉航临时取消,我们更改行程火车从洛桑米兰,然后从米兰开始自驾,向东到威尼斯,然后南下,比萨斜塔五渔村,弗洛伦撒,罗马,继续向南,阿马尔菲,个人感觉罗马最值得更多的时间游玩,人文历史古迹太多,威尼斯次之,弗洛伦萨尚可,米兰最差。当然如果时间许可,南部的阿马尔菲非常棒,只是路途不便利。个人意大利游玩过两次,感觉在罗马的时间始终不够,每次都是四天!
再说下巴黎,其实Paris也非常棒,普通的游客如果可以待上6天的话 非常棒,8天的话确实略微偏多,但是我法国只在巴黎游玩过两次,每次都是四天左右,还有好多的景点没有看够,周边没有建议,因为没有经验!
王小美滋滋
见习探路者 ,穷游精华Biu主
米兰,哈哈,一水回答都是米兰
罗马佛罗伦萨都是值得玩一周的,威尼斯更是独特,至少玩2-3天吧!
米兰如果不是购物、时尚达人的话,1天也够了,还要奔波一个拐角。

罗马的购物村都是消费时尚级,几百——几千,
佛罗伦萨the mall都是千元级,最便宜的也就是nike吧,看一下购物村地图,什么都明白了。

法国我玩了35天还觉得不够呢,巴黎我待了8-9天,很多地方还没去成!hiahia~~
我是一国深度游爱好者,可以关注我的游记http://www.qyer.com/u/1997230/travel
2018年陆续更新哟!
如果要放弃,就放弃米兰吧,米兰处了大教堂,没什么好好看,还有那个大长廊
佛罗伦萨THE MALL东西还可以,但是服务绝对比巴黎河谷好!
佛罗伦萨的专卖店货还是蛮全的,建议可以逛逛
罗马也值得买买买,特别是西班牙广场那里的
如果买一线包包,佛罗伦萨罗马都值得推荐,但是要多跑一些店,罗马也有个文艺复兴百货,里面东西还蛮全的
如果要买便宜的,建议去THE MALL,看的上的话还是很划算的,正价店除了买包其他意思不大
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
如果是我,毫不犹豫放弃米兰,但貌似你以购物为主要目的,那么你得再斟酌。如果你法国意大利是同一个旅程,何不将巴黎匀个一两天给意大利,什么都解决了。对于普通旅游者,巴黎8,9天太长,可以考虑去卢瓦河谷看城堡2天,里昂阿维农及周边3天(冬天虽然没有花花草草,但普罗旺斯还是有很多小城值得一看)。可以参考一下我的游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
我也是支持放弃米兰,除非你的交通上去米兰更顺路更便宜。我去米兰都是因为在行程中间顺路去一趟,除了大教堂就是购物了。罗马的奥特莱斯没去过,刚从佛罗伦萨的The Mall 回来,个人觉得也是一般吧。主要是Prada 和 Gucci的店比较大,但是很多款式都没有。
果断放弃米兰
罗马梵蒂冈佛罗伦萨有深厚的文艺复兴的文化底蕴,威尼斯是世界上最著名的水城,相比之下,这四个城市你就应该放弃米兰,说实话就感觉他的大教堂比较好看,其余的真的没有什么了。
当然是放弃米兰啊!!!
罗马,永恒之城,看的地方太多了!
佛罗伦萨文艺复兴的摇篮,好多美术馆博物馆,以及奢侈品购物村。
威尼斯水城,一生得去一次吧。
米兰,就购物,现代,没感觉。。。

miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
当然是放弃米兰。。。BUT米兰作为重要交通枢纽,大多情况下要路过。罗马佛罗伦萨威尼斯,哪个都没法舍弃。

第一次去巴黎,任何季节呆四五天都不算多,冬天的南法就算了吧。。。从米兰坐火车直奔巴黎
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
取决于意大利之后要去哪,这两个城市位于两个不同的方位。
去法瑞弃威尼斯,去奥斯弃米兰。单单意大利米兰
游一烁一
擅长比利时等地的问题
米兰都是帅哥诶!年轻帅哥,老帅哥,帅哥帅哥帅哥!不想看帅哥的话,可以放弃米兰威尼斯也可以放弃,是一个发展了好几百年的旅游城市,一切都是商业化
如果是四个去掉一个,那一定是米兰。不过我感觉巴黎的时间有点长,若能减掉1、2天就不用去掉米兰了。还有,打折村选一个就可以了。
我会选放弃交通最不顺路的。此外你购物偏向买款式的那么去米兰,如果偏向买便宜打折的去佛罗伦萨周边的outlets。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
放弃米兰巴黎可以花二天时间去河谷看城堡,如果不自驾,当地有很多一日二日团,报个二日团。
绝对是放弃米兰,除了大教堂和AC或国米的铁粉,佛罗伦萨可以多待,喜欢艺术品和博物馆的话。
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
米兰如果路过,可以放半天去大教堂看看。另外,威尼斯附近也有一个购物村,可以安排一个整天。
哈 刚好按照之前圣诞的行程,去掉了米兰
威尼斯-佛罗伦萨-罗马 刚好一条铁轨
当然,米兰-佛罗伦萨-罗马 也一条铁轨
当然放弃米兰,这里除了大教堂,貌似没什么特点,购物去佛罗伦萨
米兰除了看场球,我什么印象都没有了
如果是我,放弃米兰,因为其他太多地方可以去