法国签证 26天没进展,如何催签

计划过年出门,12月20号在上海签证中心提交的资料,21号进入领事馆审核程序,目前已经过了16个工作日,26天,还是和第一天的状态一样,已经发了n多次邮件去问了,没有任何回复
法国领馆会不会需要审核一年,我是不是该当护照丢了现在马上去办
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

论坛回答了1万多个问题了,见过的案例非常多,法签算是申根里面最快的了,基本都是1-2个工作日出签,你这么慢的话,有几个原因,你的材料有问题,VO需要去查实,你缺材料,VO会打电话给你要补材料,或者你运气不好,在走流程的过程中,材料被丢一边,遗忘了。。。加上圣诞,元旦假期,你打电话去问问吧,还好春节还有一个月

鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
遇到这种情况,确实急人,好在你还有时间等。不少申根国家签证中心的官网上都有热线电话,打过去经常都是语音,发邮件多数也是石沉大海,我今天刚刚去了意大利在南京的签证中心,问工作人员,热线电话是不是改成语音了,他们说,不是的,改成语音是临时的,因为太忙,没有时间接电话,让人很无语。

旅游签吗?

如果是领馆觉得有些资料或情况需进一步审核,可能会是60天。

鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
只能去领事馆官网留言,没有其它联系渠道……
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 价格便宜,没得说

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林