遇到棘手问题,向各位大师求教

法国探亲访友签证,但第一入境国是德国,然后想在德国捷克奥地利玩一圈再去法国,最后从法国回国。不知道这样是否可行呢?在法国时间最久。谢谢!!!
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

法国最久,理论上可以的,但是你要从德国入境的话,德国边检相对比较严,到时如果你遇到一个难说话的边检,认为你拿着访友签,但主要目的却是旅行,遣返你就麻烦了,所以你尽量法国入境,如果一定要德国入境的话,准备好行程单,酒店订单,朋友的邀请函之类的,以防边检抽查,大部分时间,边检都是非常友好的

这事儿不棘手。德国警察严格归严格,但是讲道理。你能解释清楚,就不会刁难你。必要的文件是辅助警察验证你的道理的,比如交通、酒店的预定单,以及你自己列的行程单。
非常感谢以上全部给我留言的大师们,虽然我不太抱希望有人会给我留言,今天打开,没想到还是有不少热心人为我指路,真是感动。给你们拜个早年,愿你们美好,幸福,平安!
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
德国入境没有问题,但是正如同大家所讲,因为你办的是探亲访友签,所以一定要准备好各种资料以防德国海关查问。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
带好各种资料备查(证明你法国待最久),德国海关警察比较认真的
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
备好邀请方的所有材料(办理签证时提供的材料),没有问题。
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
没问题啊,只要保证在法国呆最久就可以了
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
可以啊。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 顺利出签

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林