春节我想和男票打算去云南,有什么好的推荐么。

如题,我和他都是四川德阳的,打算从成都或者德阳出发,一路走走停停,边走边看,费用大概人均3000左右穷游Ps:好尴尬,他说想去大理,而我很喜欢类似腾冲的自然景观,请问有什么好的路线和地点推荐么?额对了,我和他都是男孩子。
对啊 都去吧 自然景观还是泸沽湖好吧 有时间还是要去一下泸沽湖的
腾冲没去过

大理是比较休闲 看看苍山洱海还是不错的 不过千万别住双廊 又脏又乱又吵 不知道整顿好没有
洱海边很多客栈也被整顿了 喜欢古城附近的 才村 可以看洱海日出

祝你们玩的愉快~

随手附赠我在才村住的客栈老板娘大理攻略! 土著才知道的好地方

“关于大理住宿,想安静的,要去洱海的西面,叫海西,比如才村、龙龛、潘溪、桃源等;喜欢闹腾的可以去海对面的双廊镇。双廊酒吧多,客栈多,人更多。

关于大理行程

游古城吃小吃

特色小吃:炸乳扇、饵块、糖人、豌豆粉、凉鸡米线、耙肉饵丝、石屏爆浆豆腐、卷粉、丝窝堂、鹤庆米糕、泡梅子、泡木瓜、凉糕
特色菜:黄焖鸡、银鱼煎蛋、海菜炒芋头、酸辣鱼(靠酸木瓜提味,<<舌尖上的中国》有一集专门介绍)、生皮(对,生的!上过央视《味道》腌菜,生萝卜丝,生活猪肉,猪皮,再淋上数十一种酱料。的用猪脚熬制猪血汤,还有树皮树花菜、绿魔苦艾酒以及各种果酒等等。

洱海日出——强烈推荐!大理才村是离古城最近,也是唯一通公交车、交通最方便的一个洱海边的村落;因为地理位置优越、风景优美,才村日出也是大理最著名的景观之一(美得不要不要的啦);相比双廊等动辄上千的的房费,才村客栈的房价较为合理,在洱海周边性价比最高:另外,洱海唯一一条临海散步小道也在才村。因此,推荐住才村,然后搭乘公共交通系统(有些线路需要转车)去古城、苍山、双廊、喜洲、周城、挖色、小普陀等也十分方便,可节省不少打车费用。壕们就不要凑热闹了,可以直接住双廊(前提是你喜欢热闹,因为人实在太多了);才村打车也方便,去哪儿都不会肉疼。隔壁村子龙龛,打车过去20,《心花怒放》的取景客栈以及王菲和谢霆锋的爱巢也在那儿(貌似马上要在这里办婚礼了)。从客栈过去很近,说不定哪天就碰上天后了

环海——强烈推荐!
离才村几百米的环海西路,是中国最美的三大骑行线之一,风景赞爆!赏景、拍照、晒太阳、喂海鸥等等,网上大把美图,随手拍都是大片儿。多带几身行头,最好颜色鲜艳的,围巾披肩什么的也可以在古城买,15块一条,搔首弄姿少不了它。可以租电动摩托(得充电)、自行车(一圈下来10几个小时,好自为之)、SMART车(电动、燃油的都有,价格不同,但是只能坐3人,200到300多一天不等,也可以四个人或六个人合包一辆车带师傅,总费用也就360一天,随走随停,不限时。洱海边最好看最经典的地方,都不会错过,比如双廊、喜洲(古镇和海舌公园)、周城、挖色、小普陀什么的。时间充裕的话,可以坐坐马车,或者骑自行车短途走走。

柴米多生活市集---强烈推荐!
每周六在才村临近的下鸡邑村。这片柴米多农场草坪集齐了大理所有的美好:被祥云与和煦照拂的苍山,悦目相接的湖岛,一碧千里的草坪,更重要的是可爱的人们和动物们。这里是柴米多心目中最理想的市集场地,也会是大理最“闲得住”的去处。在这里可以遇见篝火与诗、食材与器物、朋友与生活。比如:松乐农场的柠檬、酸奶与乳饼;彩虹农场的面包、蔬菜与酥油茶;良道有机农场的蔬菜、大米与玫瑰花;日本人六太郎的味噌、纳豆、蔬菜与蛋糕, 德国人Hendrik用藏香猪制作的香肠;阿根廷夫妇Diego和Anna的绘画;秋山造的植鞣皮具、欧阳的再皂、二梁寿司、Seco的蜂蜜酒和肉桂卷等等,还有“下鸡邑爱乐乐团”的数十位白族阿伯带来的白族洞经乐!
柴米多生活集市微信

苍山看雪:如果没见过雪,可以考虑,风景还是不错啦。当然,春天更美,漫山遍野的花海。

洱海游轮:环海游,沿途有景点停靠,比如双廊。行程3小时左右,有白族三道茶,白族歌舞等。一般带老人小孩的,会比较喜欢。

喜洲古镇:孙红雷拍《二炮手》的外景地之一,白族原住民较多,基本都是原汁原味的白族老宅,很多都有一二百年历史。若喜欢历史和人文,喜洲不可错过。推荐喜洲粑粑(四方街的那家比较正宗)、木瓜水。

周城扎染:即将失传的白族民间工艺。有很多扎染作坊,没有门票。如果想买几块好看的布,或者自己扎染一把,费用也很合理不会载客。

双廊匆匆:高级客栈一日游。但,名气大,某些位置的海景确实很赞,还是建议去看看。 海地生活要去,有传说中的白桌子;澜庭别院现在要消费才给进,海景也不错;玉几岛是杨丽萍的“行宫”所在地,路不好走,爬坡上坎的,门票10蚊。双廊岛外可以租小电驴去小普陀和挖色转转。

大理周边:时间充裕的话,巍山古城、沙溪、诺邓(《舌尖》提及过诺邓火腿)、洱源都可以去看看。

三塔、影视城、蝴蝶泉、南诏风情岛这些就算了;跟渔民出海打鱼、看日出日落也挺刺激,只是现在政府管得严,只能看运气了。当然,安全第一。”

有什么不清楚的地方,可以直接微信加 gaojie306 人肉咨询。作为半个土著,吃喝玩乐什么的她最有发言权啦!她还是拍照高手 可以约拍走起~

想过面朝大海,春暖花开的日子,就马上行动吧!

1、到了那边再报个一日游,二日游的团,自己的话,交通不方便,可能要打车什么的,而且你们对路线不太熟悉,除非有一个是当地人,或者去过
2、那边住宿不贵的,建议住四星以上,或者比较好一点,至少也三星以上的酒店,好一点的酒店,有礼宾部,前台服务也会好一点,而且隐私比较好,你付了钱,看门狗都热情点不是,春节可能会涨价,这个不太确定,但是平时的话不是景点一些四星酒店可能300一天就够了,在别的城市,连快捷酒店都住不了
3、你到了那边,不知道你第一站会在哪里,比如在昆明的话,估计你不能直达大理吧,你可以了解一下,如果有的景点当天能返回,在那边找不到住的,或者实在太贵,可以玩好晚上再回市区,不过这点钱,其实也只能玩个一日二日游景点的,不能特强求,也不宜跑的地方太多,不然路费厉害。。而且过节肯定要贵的,要是你们有时间,就不要春节去
想去经典旅游区呢建议去大理,丽江就不建议了,过度开发没意思。
想去轻松放空的话,建议去沙溪古镇,没有开发过的古镇,过年去人多不用担心,很多都是当地人返乡回去过年的。
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
石头剪刀布决定吧~
看看要么租个房车啥的,住宿也解决了:D
假期长的话就都去呗,人均三千坐火车,早点走,正春节期间那边住宿很贵
两个人有分歧就好好商量,实在不行就拼刺刀决定
两个都是男孩子,就相互商量吧
我们春节自驾云南缺2个人,我的微信:zr419955025
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​春节这些热点住宿、消费都高。