我带侄女去法国,进入海关还需要公证书吗?

蜡染布 来自论坛环游欧洲版面
寒假带侄女去法国签证是一起办的,也已经办出来了,但办签证时的公证书已经被签证中心收走,而且去取护照时把公证书的复印件也交给了签证中心,现在是没有公证书的原件和复印件了。

请问进入法国法国海关是否会查我和我侄女的关系?是否要公证书?
正常情况应该不需要,我这几年带孩子去欧洲旅游,都没有要求出示公证,因为办签证是需要递交,所以我觉得海关应该知道这些情况,我们这几年去了3次欧洲,没有一次需要提供的
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
未成年的侄女,肯定需要,可以去公证处开一份副本,江苏这里是20元一份,但副本上没有外事办的单认证,如果再做认证,又要花钱,之前多复印一份就好了。
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
可以去办理公证的公证处出一个副本,通常也就一二十块钱
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
当然要啦!
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务好 靠谱 出签快

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林