第一次和男友带未来婆婆一起去巴厘岛,没有相处经验,诚意问大家旅行中我该注意些什么?

如题,行程比较简单,酒店度假的节奏,先谢过大家~ 可能不该在这问,但是... 嗯 大家拍砖还请轻一点哦 XD

以下纯属过来人经验,仅供参考。
1,从男友那里打探妈妈的喜好和忌讳,避免不必要的麻烦。

2,出发前,了解当地天气,饮食风俗。悄悄准备好感冒药,创可贴,黄连素,防晒霜,晒后修复,保鲜袋。

3,主动带阿姨去买漂亮泳衣,老太太选的,再难看也要说好看,不好听的话让儿子说。

4,自己,穿着保守,消费保守,少发表意见,多请示长辈,“阿姨,菜单给您,您先点”,“阿姨,这里景色好,我给你多拍几张,挑好看的发朋友圈”,“阿姨,明天你几点起来,喊我一起早饭”,“阿姨,这个是这里特产,要不要带点回去给亲戚”。“阿姨,下午要不要睡午觉,不用一直陪我们的。”嘴巴甜不会错。

5,不要把这次旅游当成是三个人出去,就当自己是配角。不要粘男友,主动说担心阿姨认床,睡不好,让儿子陪妈妈一间房。就算男主有陪你的强烈意愿,也要婉拒,静等阿姨发话。阿姨难得出门,一定要玩好,我们年轻,以后有的是机会。

6,自己购买欲要控制,阿姨买东西,抢着付账,回家后问男主要回来。

老太太哄好了,男主开心,你再提啥要求他还能拒绝吗?就算“演”,不就这一次嘛。也可以通过这次旅游,知道对方是什么人。

完蛋,我也是做婆婆的人。我会一个人出去逛,不带准媳妇。哈哈。
看了一下评论,基本都在妖魔化婆媳关系,不知道有多少道听途说想当然的成分,又有多少自己的亲身经历。我以一个男性的角度,帮你分析一下吧:最重要的一点是你是否知道你婆婆的性格和平时待人处事的方式。我没有“婆婆”,但是有丈母娘,和我老婆还是男女朋友关系的时候,我就和我老婆带未来的岳父岳母游过欧洲多次(四人同行一次,我,老婆,岳母三人两次),由于当时在欧洲留学,相对比较熟悉,就自己累点负责所有行程计划,酒店交通和导游讲解。这样旅行了几次,从来没有遇到过任何问题,反而会让长辈觉得能干(细心注意一点长辈的体力和饮食习惯问题,还有在能拍照的地方多停留一会)。手机写的累,简短一点吧:坚持自由行(比跟团更能让长辈开心,因为会去到能让长辈在朋友面前显摆的冷门地点),自己要不怕累做好行程规划(最好有不少旅游经验),保持开朗的好心情。我和老婆婚后保持着一年两三次的旅游频率(包括国内国外),其中至少有一次带着长辈,从未出过问题。最后再说一句,必须根据自己和长辈各自的性格和相处方式来决定是否一起旅游,如果自己肯多用些心多花些时间,相信带婆婆旅游说不定会成为乐趣呢?ps:照片摄于Camino del Santiago
老公他妹,也是我的大学同学兼闺蜜,她提议说带上我老公他妈和她妈一起,然后就行成了六人行(还有她妹的男朋友),然后去逛街的时候,看到一个银器店,他妹的男朋友就给自己亲妈买了一个,我老公他妈就吃味了,觉得我老公没给她买个,说话次疼我老公,我老公有点面挂不住了,我就把他拉出去了,安抚半天,我说老太太喜欢,就买一个呗,我就又进去了,然后老太太白眼我,棱等我还,就好像是我不让买似的,真的,我特委屈~这还不算,她发烧,没跟我说,跟他儿子说了,男生嘛,难免不够细心,然后就没老给打电话关心,然后就生气了,我知道之后发了信息慰问,给我发了一个睡觉的表情,我也真是服了,我招谁惹谁了,所以奉劝跟她们能躲多远躲多远~
未来婆婆啊, 这就一起旅行了, 感觉, 不是怕, 是感觉大家都玩不好吧。 本来就是放松去了,这下心里该紧张了。 真的是 这一路 你少不了要把自我的这一面 隐藏起来, 以她为主, 但也不能太过了, 不然她万一真的以后想要控制你怎么办。 我觉得 小事上 就随意吧, 依照老人家心情来, 你要真的觉得哪里越过了自己的底线, 还是要和你男朋友谈一下, 看怎么解决。 既然婚前出去, 她考核你。你也考核她吧。 如果真的发生什么事, 理性解决就好。 最后 , 祝你一切顺利, 大家都能开开心心的回来。
尽量吃自助餐,这是我唯一的建议,我带女儿婆婆去过日本,厦门,大连和苏州(冬季去苏州去看雪,我们是北京的)分别是我女儿十一个月,二岁半和两岁和三岁,定酒店店够大(厦门是民宿,我包了个复式临海房),设施够好,双床,king size(厦门是3房两个浴室),包车什么问题都可以解决,我想巴厘岛以上都是标配,不用操心,唯一吃,多有名的店铺(松鹤楼)多贵的菜仿佛都吃不惯,吃的不多很勉强,但自助,基本标准的都吃的韩开心很多
哈哈哈,名字似乎已经暴露了你对这次旅行的态度。对于和婆婆一起出游这种事儿,我只能悄咪咪的给你点根蜡烛。旅费谁出、路上谁说得算、你是要演得能干一点还是鹌鹑一点?这些都要好好考虑一下呐~这道“送命题”不好答哟~
PS:个人觉得这样的旅行组合有些奇怪,要么就各自带各自爸妈玩儿,要么就两个人分别带着自己的爸妈。不然缺乏一种必要的平衡,想想都觉得略尬。
allisonzhu
擅长西班牙、澳洲、摩洛哥等地的问题
建议给男朋友洗个脑先,得让她知道你介意什么,底线在哪儿。可以略微迁就下未来婆婆,但也不能太委屈自己,有些事情有一就有二,规矩还是得做的。即便受了委屈或者太过迁就而让自己很不爽,也得让男朋友知道,别默默忍着。对于谁跟谁睡一间房,谁负责出钱这种事,最好出发前就说好,以免闹矛盾。如果忌讳而不跟男朋友住一间,也不愿意跟婆婆一间,一定要说清楚。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
其实我坚决反对两代夫妻缺一人在一起旅游,如果是一对浪漫的老夫妻还好,如果老夫妻是一对关系不是最好,母亲又是全力倾注感情给儿子的,这就是明知山有虎偏向虎山行了,作为老夫妻还是两人世界旅游更好,老也要活出腔调来。

就是生活都最好不要在一起,距离产生美。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
这个问题显然不只是旅游的范畴了,是婆媳关系相处的大话题了。一句话很难说清楚,建议真实做自己就好。当然,旅行的时候会有很多问题比以往更加凸显,很小的问题也会放大化,因为大家要朝夕相处,而且有很多事情需要解决,建议就是保持尊重稍微主动一些但是真实做自己。
看完各种评论,我觉得自己简直太幸福了。。。我和老公每次都带双方父母一起出国游啊,每次都是半个月以上的旅行。。。虽然也因为口味问题产生过摩擦,但看到还有这么多恩怨和戏精,还有那么多挑刺的想霸占儿子的婆婆。。。我真心觉得我妈和我婆婆都是天使!!!她们怎么那么和蔼善良啊_§:з)))」∠)_就开心地拍照片摆pose和买买买而已啊。。。
个人近期刚好有带婆婆,老公三人去旅游,也是第一次,好在是坐游轮,她没事可以自己游轮上溜达,个人意见前提还是了解下你婆婆性格,没有必要太约束自己,装是会很累的,但是有一个温馨提醒,不要和长辈争输赢,或者讨论谁的观点对错,没有意义哈哈哈哈哈 我就是这么渡过来的…不过我是很了解我婆婆性格,所以全程没啥影响~
和老公一起带婆婆一起出去玩,一切费用都是我们出的,婆婆居然因为定了两个房间生气跟老公大吵了一架…觉得多花钱了觉得我们不愿意跟她一起住…而且翻出了各种旧账…老公都很委屈,为什么花了时间花了精力花了钱还不能满意。整个行程真的是,我虽然已经做好了不为了自己玩只为了陪老人玩的准备,但还是各种无力吐槽…
穿的保守一点,把儿子留给他妈妈久一点,别霸占整天不放,晚上房间安排远一点,做人机灵一点,消费保守一点,让你男友显得权威一点,千万记住,别睡懒觉,老人起床早,你争取早点去陪她呼吸一下酒店早晨的新鲜空气
我婆婆就属于特粘儿子的,逛街要儿子陪,旅行要儿子陪,不陪就不高兴,有次甚至还说:你不去那我有什么意思啊。也一起出去过,每次都是忍,忍过几次之后,每次婆婆跟他儿子提出这种要求,我就跟他儿子说:要不你们去吧……我不去了。。。
因为孩爸忙,我经常带公婆和孩子出去旅游。可以帮我看孩子,还能分担旅行费用,一般自驾时侯多,吃住都是我安排,就是老人节俭一般不舍得吃这点对我这个吃货是硬伤!还有就是爷爷身体不好需要特别盯着,我是很累的,没办法谁让我爱玩呢!
以我带我婆婆出国旅游和带我爸妈出国旅游的经验,一定要在适当时候分开行动!因为爸妈/公婆和我们的兴趣点完全不同,效率也不同~所以经常分开不会错~另外,虚报物价,比如房间200/晚,你就说1000,反正我从来都打五折
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
真的太难了。
就算是两口子出行,都难免嗑嗑碰碰的,还要带上婆婆。如果婆婆大度点还好办,要是~~~,简直不敢想象。
做这个决定,是否取决于你是否了解婆婆的个性,另外加上你的自信。
就上面因素来说,太难。

过来人的经验,不要扮演好媳妇带婆婆一起旅行。如果不得已一定要一起,所有的行程安排都让你老公来弄,你就出个人,不然到最后什么不满意都会怪你。出力不讨好
我觉得这样奇怪的组合,该担心的是你男友,不应该是你。
你未来婆婆也很神奇,竟然要和你们二个去玩,我是你的话,会改行程,情愿一个人玩,也不和他们一起……
不知道你婆婆难搞不难搞,除了你做到晚辈应有的体贴外,如果婆婆是个很大气善良有教养的人的话,一般都会相处愉快啊,反之,万一是个特别难搞的,我看你很难做到满意。祝愉快