现在坚持去马尔代夫会遇到什么问题

下飞机后机场等待,再坐船20分钟去满月岛,之后返回机场岛,不去马累市区,期间会遇到什么危险?
能想到的是:飞往、离开马累机场的航班取消,被武装分子射击坠落,去岛离岛的船被枪火射中沉落海底,机场被封锁,冲突蔓延到机场岛、满月岛?
8号刚回来。3号去的,因为是一路玩下来巴厘岛普吉马代这样,直接从普吉飞马代,一直在外没有看新闻,到了马代发朋友圈才有朋友转发新闻给我。说下观感,看到新闻的时候我已经在度假的岛上了,从马累机场直接水飞过来的,从机场到岛屿一路风平浪静没半点骚动痕迹。到了岛屿上问工作人员,更是毫不知情犹如活在世外桃源。所以我们就暂且放宽了心享受假期,期间不停留意新闻报道事态进展。到了走那天,中国外交部依然发布消息呼吁国人不要前往马国。其实这是可以理解的,对于未知的可预见的潜在危机,国家肯定会发布预警,这是负责任的做法。我们坐水飞抵达马累机场,很注意观察机场何处通道的情况,想着万一有什么事应该怎样自保。不过机场也是一派祥和,不断有各国人民降落,也有各国人民飞走这样,有条不紊,没收到什么影响。如果没买票或行程的,奉劝还是等事态平稳警告消除后再来度假。如果票已经买了不想退的话,只要不出去马累市区,或者其他居民区,别往人多的地方扎堆,应该是没什么大问题的。
我现在就在马代 回答一下。这是选举游行。政治问题。当地基本没影响。当地人都说只是政客的事。跟百姓没有关系。楼主想的太多了,,,不是武装分子造反。一般去岛上都是马累码头出发,不过可以联系酒店。有些情况酒店会联系船直接从机场岛接你。比如凑够一船人了这些。我是在马累出发去岛上的,马累上没有问题。但是还是应该听国家说的话。人多的地方就别去了。不管有没有游行有没有警告。人多闹哄哄的地方对于在异地旅游。最好别去。很多网友一个劲的喷。其实也没必要。因为去马代的如果跟团的,费用不低,个人一两万至少需要。如果临时退了。钱损失。如果自由行。东南亚的航班。很多都是亚洲亚航。这个航空公司。是不退票的。钱都不是捡的天上掉的。出现外交警告我们是很无奈,但是不要无脑喷。但是到底去不去。还是看个人。
以前去过麻袋,他们那里的人根本暴动不起来,人也不够多,地方也很小,但根据我了解到的新闻,现在麻袋自己的人内斗不怕,怕的是印度方面的武力干预,现在的总统受中国照顾,而印度和反动派觉得现任总统被华收买,现在成了中国的走狗,我觉得祖国应该对麻袋的政权不感兴趣,那么小个国家,现在反动派被抓了起来总统也不打算放人,印度政府就想要武力干预,现在对于你来说,麻袋人不可怕,因为他们的全部产业都依靠旅游,所以他们不会作出影响旅游业的事,但外交部为什么发出最高预警呢,我觉得是因为如果印度政府武力干预的话,他们可不管什么影不影响旅游业,但印度什么时候去,或者去不去,就无从得知了
snail2000
擅长新西兰等地的问题
看看中国驻马代大使馆发的信息:
http://mv.china-embassy.org/chn/sgsd/t1531464.htm

具体可能发生什么情况,我们在和平的地方生活久了,想像力是受到限制的。

但一定要留意这段话:

意思是如果是意外情况,国家会尽力管,但自己要“作”,那么去了以后,不一定救得了,救了也是属于“自费项目”,所以建议谨慎。

当然,一定要前往,到达后以最快的速度离开首都转到其他地方,但往后会是怎么样,自己多带点钱和食物准备充分就是了
上次2012年马代政变的时候我去了,没有去马累,直接水飞去的港丽,酒店远离马累,所以完全没有感觉到有问题。但是,我记得当年国家没有提醒不要去这个国家,只是说不要去马累,不知道这次会有什么不一样。如果可以改期的话,最好还是乖乖听话,不能改期的话,那就不要去马累岛,最好也不要随便出机场
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
你要坚持去是因为机票酒店什么的都订好了不能退了吧?机场在胡鲁马累马累还有一段距离,去满月直接从机场坐快艇的,如果武装冲突都到用火箭弹打飞民用船的程度,那怕是连民航飞机都不会飞过去了。反正出门在外,安全第一。如果能退就退,如果不能退去的时候不去马累
我今天刚从马代回来,呆了5天,12-17号。我只想说,你想太多了。马累我也去了,根本没有任何问题,大家都很好很友善。完全没有影响,你只管放心吧。
我朋友2月6日出发神仙珊瑚岛 那天刚好是新闻说的最邪乎的日子 现在已经平安回来了~玩儿的很好 没有任何影响~当时我们还都很担心她~可能不去马累就OK了吧 毕竟马累机场是单在一个岛~
取决于你对风险的承受能力吧。我去马来西亚的时候说有寨卡病毒,我去印尼的时候说有白喉疫情,我去巴厘岛说有火山爆发,但我还是没有取消行程。 建议你多了解一些信息,然后做足准备就好
完全不用担心啊... 我刚在那边呆了一个月玩的好好的。以前几年他们政府也有他们自己的集会,集个半小时一天就结束了啊...他们自己做做小政治讨论,根本和旅游业挨不到边...人家才没那心性搞游客...
我就在马代工作!我想说真的很安全,你们到了机场直接去转快艇或水飞去岛上了,根本没机会去马累,你说的这些还真是电视编剧都不敢这么编。放心来吧!
我半月前买的3.25的飞机,我都恶心死了,哎!不知道退不退呢两家人约好的一起去_考虑年后给它退了呢,南航打电话他们说没有任何通知
马代内部的问题倒不至于引发什么太大的暴动,主要还是派系之争,关键是怕内部的不和谐导致恐怖分子的势力渗透,这几年中东已有不少势力潜入。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
如果你能想到那么多潜在危险因素,干嘛还坚持要去?中国马尔代夫使馆2月2日都发布安全提醒了。
提前预定好的行程,机票酒店,遇到这事真是够糟心的。我能理解你的心情,如果是我,肯定不能去了,虽然心里十分想去。
有句话叫——不撞南墙不回头,真遇上想碰头的别人也拦不住。某些人就是喜欢找刺激,常人只能说佩服。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
没有什么,遇到问题别找祖国,自己承担就是了。
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
除非他们把机场码头占了,不然没啥影响。机场和马累不是一个岛。发生这种情况那就是要变天了
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
个人怀疑,马尔代夫这整个国家都没能打下民航的武器
就在宣布紧急状态的第二天去了,没出机场岛直接转机,没任何影响。机场和岛上都是一片祥和的景象。