麻烦各位大侠帮我看看17天德奥捷匈的行程是否合理,布达佩斯进慕尼黑出,公共交通+自驾。

出游人:70岁两老+3口之家,5人
时间:18年暑假头尾19天
交通:只有男主会开车,驾龄15年多只曾美西自驾,怕一人开车太累,拟公共交通+自驾
行程
T:上海出发
T+1:飞机到达布达佩斯布达佩斯市区内景点,住布达佩斯
T+2:布市区游,住布
T+3:布市区游,住布
T+4:布达佩斯火车或汽车前往维也纳,火车2.5h或汽车3h。维也纳市区内景点。住维也纳
T+5:维市区游,住维
T+6:维市区游,住维
T+7:维也纳火车或汽车中午前往布拉格,火车4h或汽车4h。布拉格市区内景点。住布拉格
T+8:布市区游,住布
T+9:布市区游,住布
T+10:租车自驾:布拉格到CB、CK,布拉格到CB 150km2.5h。住CK或CB
T+11:CK游。CK到哈尔斯塔特 250公里3.5h。哈镇、盐矿,住哈镇或上特劳恩
T+12:哈镇>戈绍>巴德依舍>圣沃尔夫冈>圣吉尔根>萨尔茨堡,一路游览,圣沃尔夫冈湖小火车,住圣吉尔根、圣沃尔夫冈萨尔茨堡
T+13:萨尔茨堡市内游,住萨
T+14:前往富森,途径国王湖,全程213km3h,游新天鹅堡,住富森
T+15:前往慕尼黑 125km1.5h,游慕尼黑市区,还车,住慕尼黑
T+16:慕市区游+购物,住慕
T+17:慕市区游,飞上海
T+18:抵沪
行程前9天利用公共交通游玩布达佩斯维也纳布拉格市区,第十天开始自驾CV、德奥湖区、天鹅堡。问题如下:
1、行程是否合理?是否太紧凑?自驾段是否会很疲劳?因为希望行程轻松点,舍弃了国王湖,有朋友说哈镇、圣沃尔夫冈都是湖区,国王湖有点重复,因此想着萨尔茨堡开到富森时途径国王湖看看即可。也不知能否看到国王湖
2、捷4天,匈3天、奥6天、德4天,必须办奥签?听说奥签很慢很难,是否有必要行程做假,做成德国时间最长办德签?作假风险大吗?有必要必须办成德签吗?
3、先生只在美西自驾过,不知欧洲和美国开车相比难易如何?他对当初美国高速公路的高速很是发怵,听说德国不限速,有点担心。行程中的自驾段线路不知道难开吗?
4、因自驾从布拉格开始,等于布拉格市内借车慕尼黑还车,看了租租车,布拉格车子少且贵,大侠们有否布拉格市区租车的经验分享?
5、布拉格段只有布拉格—CV—哈镇这段,是否必须买布拉格高速公路票?
6、到慕尼黑后,是直接慕尼黑市区内还车,还是索性再借两天机场再还车? 哪种更好?
不甚感谢!
1.自驾的话,行程不能安排太紧凑,不然你会很辛苦的!
2.行程中,留1-2天,做修整,要么司机轻松游玩,要么司机多睡,其他人去玩
3.T12和14,建议少去1-2个地方,让司机休息
4.欧洲人开车超级文明的,高速上也不会太开,加上现在好多高速路段都在修路
5.到欧洲下载欧洲版的GOOLGEMAP,记得要有人帮司机看导航
6.欧洲大部分景点是要靠步行的,你确定70岁两老在体力上OK吗?
7.顾忌老人家,建议行程轻松,节奏放慢,少去几个点吧
8.你在布拉格上告诉前,到油站就可以买到高速票,只要你告诉他,你去哪里?去几天?然后帖在挡风玻璃上
9.我是在布拉格租车+还车的,记得拿车时,要问清楚,
是否需要清洗干净才交车?是否有备用车胎?紧急联系公司的电话?
1、自驾行程太紧,cb、ck、哈尔施塔特起码要各安排完整一天,建议去掉几个地方。至于国王湖,如果只是开车路过基本是看不到的,国王湖游览需要一天时间。在圣沃尔冈夫和国王湖里二选一。2、签证最好不要做假,其实申根签证的要求大家都差不多,没必要做假。或者你可以选择去国王湖,这样德国的时间就比奥地利长了。3、欧洲车速很快,但大家都很文明,不用太过担心,如果觉得自己开不快就不要占用快车道,只有一条道的时候在旁边让一让后车就行了。老城区不建议开车,路很小满考验车技的。4-6帮不上你,因为我是坐公共交通的,但市区游览真的是公共交通更方便,市区停车很贵还难找地儿。
布达佩斯-布拉格可以做夜巴,布拉格机场租车绕一圈(布拉格-CK-萨尔茨堡-国王湖-圣沃夫冈等湖区-维也纳-布拉格还车),我刚更新的游记自驾路线(布达佩斯-奥地利湖区-布拉格)有与楼主规划重叠的部分,可供参考。湖区建议不要走马观花,行程太紧老人会很疲惫,也失去了旅行放松的意义。

其实,这段行程全程自驾一个司机是没问题的,因每天开车路程都不长。但跨国异地还车,并且是捷克租车是否可行还要看租车公司,毕竟捷克不承认中国驾照。

建议:如果可以,闭口航班是最好的,机票也便宜多了,租车的话也便宜。

楼主跟我的行程基本一样 只不过我们是慕尼黑布达佩斯出 两家子六个人 也是带着60岁左右的父母。我打算湖区自驾 其他城市都是用公交 火车啥的。我常年在北美开车 但据说欧洲城市的路特别窄 我怕适应不了
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
T12太紧张,基本上就是走马观花,而湖区是要潜心去看景感受的;
捷克不支持中国驾照,需要特别小心驾驶,出事故保险公司未必理赔;
异地还车的开支比较大,谨慎。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
捷克不必自驾,你租车还车啥的浪费时间,且捷克不支持中国驾照。并且你捷克租车德国还车,异国还车费肯定吓你一跳

建议行程略做削减,全程公共交通
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
跨国还车?还是说到了萨尔茨把车换了,到了慕尼黑再租车
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/54586/ 还可以 比较方便 早上在火车站的对面集合就可以 冬天 雾太大了 天鹅堡都看不清都是雪雾

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。