新西兰2周行程优化/建议 本周六出发,急!

Kumiko1880 来自论坛新西兰版面
打算在新西兰玩2周,机票是基督城往返 不能开车只能坐Intercity(很限制!!)本来计划是TEKAPO一晚,然后皇后镇4晚,wanaka2晚,之后冰川2晚 再回基督城住一晚去凯库拉 现在冰川不大想去了费时间,tekapo皇后镇wanaka行程不变 大家有啥好建议吗?还剩下5天行程不知怎么计划好了 本周六就出发了 谢谢!暂时有2个想法,或者再安排也行
1.从wanaka绕回皇后镇但尼丁逛逛,可以的话去一下oamaru看企鹅然后飞回基督城坐车去凯库拉
2.飞到奥克兰走霍比特人村 地热+陶波湖

你没有车就不建议去犄角旮旯,比如冰川。着重几个“大地方“,然后走走周边才是上选。首先基督城有毒么?你只留一天,没道理的,这里可能是南岛唯一可以称为”城市“的地方。皇后镇你理想化了,住四天你一定会觉得亏本!那里和赶大集的地方没区别,乱哄哄,卫生也不好,人多,第三天你就不知道要干嘛了。附近的箭镇,彼时是全年最好的风景,万山红遍,层林尽染,不住一晚等待何时?要知道盛夏的旅者根本看不到这些的。瓦纳卡两天是对的。但尼丁,很深厚的历史,几个大学也不错,报个团看看走走都很不错,两天都不够。至于那个企鹅,几只鸡仔大的(不是公园里的品种),而且只有日落才有机会看得到,没必要去凑热闹。基督城3+皇后镇3+箭镇1+瓦纳卡2+但尼丁2+特卡普1,凯库拉剩下的可以2天。北岛不建议,因为北岛最少也要5天,你留下次好了。仅针对两人的无车行程。一个人这样安排都不太合理。
如果不开车的话,行程确实比较限制。我上次南岛之行大概11天,五天在皇后镇,主要是陪朋友跑半马。皇后镇住4-5晚一点也不多,只嫌时间不够。可以在周边晃晃,安排1-2个一日游。而且皇后镇本身就很美,又是户外天堂。上午可以去跳伞、蹦极,下午在小镇中心逛逛,喝喝咖啡,晚上还有很多不错的餐厅可以吃大餐。沿着马拉松的道路,一路徒步个10公里都是美景如画的。后来又在Tekapo住了4晚,包括两晚去看天文台观星(其中一晚风太大,早撤退了,又去了一晚)。中间还开车去库克山徒步了一天。想去卡库拉都没哟时间了,直接到基督城把车还了飞到奥克兰,又住了一晚,就打道回府了。建议每个地方时间安排的宽松一些,反而会收获不少以外的惊喜。不要每天都在赶路的感觉。
不能开车冰川也可以去,就看你的兴趣有多大了。基督城原先很不错,但由于地震已经近乎“ghost town”,不建议花太多时间逛。不过,附近的 Akaroa (在 Banks Peninsula 上)值得一游。在皇后镇及周边玩儿几天还是不错的,有很多活动可以选择(详细内容可以参看当地的旅游材料)。在 Dunedin 主要是看看 University of Otago (新西兰最古老的大学,也是俺的母校),火车站,Octagon,以及几个主要的教堂等,Otago Peninsula 上的城堡以及黄眼企鹅和信天翁是值得看的,可以跟团如果不能开车的话。
当然是走中线加东线的小环岛线路: 也即 基督城-奥玛鲁-但尼丁-皇后镇(可以在皇后镇参加米佛峡湾一日团)-瓦纳卡-蒂卡波(以蒂卡波为基地参加库克山一日游)-基督城

不要大费周章飞北岛。 凯库拉交通尚未全面恢复,也不建议去。

felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
如果不去西海岸,可以留个3天给但尼丁和oamaru,一天逛但尼丁,一天参加半岛一日游,一天给oamaru。剩下的两天再安排。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/64471/

胡卡瀑布喷射快艇是天然美景与感官刺激的完美结合。在这半小时惊险有趣的行程中,您将浏览美丽的河流,以及两岸的原始丛林,悬崖峭壁和天然温泉。乘坐喷射快艇也是观赏胡卡瀑布的方式,它以不可思议地速度进行360度漂移,然后冲到令人惊叹的胡卡瀑布面前。胡卡瀑布快艇公司也是一家在怀卡托(Waikato River)河段经营此旅游项目的快艇公司,因此带给您的特别享受!