请教3.31-4.6关西行程

王大璐XD 来自论坛日本版面
3.31 11:45AM 落地大阪关西
D1 3.31 大阪城天守阁→道顿崛→戎桥筋or南海通商业街购物
D2 4.1 大阪-京都(住大津民宿)→醍醐寺→山科疏水→刘孙王神社→白川、木屋町四条至五条赏夜樱
D3 4.2 伏见稻荷大社清水寺附近和服变装→石摒小路→建仁寺花见小路、祗园→先斗町鸭川→茶寮宝泉→圆山公园赏夜樱→还和服(时间不够先还和服再去圆山公园)→入住深草附近民宿→深草-墨染鸭川边樱花
D4 4.3 背割堤→奈良春日大社奈良公园、奈良町)佐保川?→二条城赏夜樱→入住二条附近民宿
D5 4.4 立本寺→平野神社→大德寺高桐院→琵琶湖疏水→三井寺夜樱→入住大津
D6 4.5 岚山岚山公园→常寂光寺→祗王寺→化野念佛寺→爱宕念佛寺→大觉寺仁和寺or岚电北野拍小火车→新京极商区购物→入住丹波口民宿
D7 4.6 清水寺→三年坂、二年坂、八坂神社or蹴上铁路→水路阁→哲学之道→乘坐haruka前往机场 5:00PM航班

因为樱花季太晚定房间,在京都只能选择“流浪”住宿,打算D2入住大津民宿,将大件行李放在大津民宿,带轻便行李出行,D5再回大津民宿
因为热门景点如伏见稻荷大社、背割堤、清水寺人太多,打算一早出门,赶在人群到来之前离开,不知道这样安排时间是否太过紧凑?

问题:
1、大阪采购时间比较短,戎桥筋与南海通商业街哪个更适合购买药妆?
2、今年樱花早开,4.1前往醍醐寺会不会樱花凋谢?
3、穿和服坐公交或者电车会不会不方便?
4、上午十点左右到奈良春日大社奈良公园逛完,有没有时间去佐保川?
5、二条城夜樱要不要提前去排队?奈良回来几点要到二条了?
6、D6岚山是否有必要去?如果不去换成海津大崎是否合适?
7、仁和寺樱花一般较晚开,今年如果3.30满开,4.5能否在仁和寺看到樱花?
8、岚山化野念佛寺的竹林是lp日本封面,觉得意境很美,但是旁边是坟场,感觉有些怕怕,京都有没有类似人少好看的竹林推荐?
9、D6行程的话,该怎么安排交通?
10、D7只能选择清水寺或者是哲学之道,因为两个景点都是热门,想趁人流到来之前去,请问哪个更推荐?要是可以的话,怎么将这两个景点分开安排,因为贪心都想趁早去

我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/75810/ 从Q-home出发,跟着心璐走过京都的一条条小道。关于文物保护和京都的历史知识,如果没有心璐的讲解,未必能在网络上搜得到。队里有一位阿姨看过《古都》,对京都非常了解,问了很多问题,统统都没有难倒心璐,超专业!线路中的青莲寺非常推荐,游人不多,造景非常雅致,我当天穿着浴衣,拍出了不少好看的照片。行程只有半天,由于要等朋友到京都回合,所以行程结束后在Q-home休息。恰巧遇到了几位很过分的国内散客处处刁难,每天工作量很大,还要面对各色各样的游客,真的非常心疼在Q-home工作的各位年轻人。也提醒大家,京都能刷卡的地方非常之少,考虑到汇率等方面,最好用日元交易哦!Q-home贴心的为大家开通了微信和支付宝的人民币支付方式。说实话,能在异国他乡找到这样一个地方,就像是一个家,很珍惜这样的机会和缘分。希望大家多去走动走动~Q-home的亲人们还有saru君会超级欢迎大家的!

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。

D1顺路去毛马樱之宫吧,离大阪城不远。药妆店哪都有,道顿堀已经快变成药妆店一条街了。
D2 山科疏水啊...为了看油菜花+樱花吗?其实单就樱花来说,那片也就还好。六孙王神社偏早开。这天还不如把蹴上去了呢。有地铁能到醍醐。醍醐寺的樱花虽然早开,但其实最早的是三宝院的枝垂,那个有可能残了。其它地方的4.1去问题不大。
D3没什么樱花啊,除了圆山公园。感觉在樱花季有些浪费。因为你的时间排好是可以去去彦根或者姬路城的。
D4看过背割堤的,佐保川没有太大的必要一定要去。背割堤+奈良+佐保川or二条城 选一个。
D6 个人感觉岚山的樱花一般,但是那个时间海津大琦的樱花八成没满开。仁和寺也早了些。
D7 我对清水寺和哲学之路都没兴趣,非要选一条,既然你之前去清水寺附近变装了,还有必要再去一次吗?特别想去清水寺,就把伏见稻荷放到背割堤那天,不介意很早起,本堂不开,商业街没开就无所谓。
药妆哪里都有,价格差距不大,游客少的地方反而购物体验好。哪个景点去哪个不去看自己有没有这个执念。穿和服乘车感觉略奇怪,个人觉得不很方便,穿了和服走路步子迈不开。交通安排推荐乘换案内和谷歌,都非常简单好用和方便
我时间跟你基本一致,也担心花都落了,只能到那临时调整,如果开的早就不去醍醐了