意大利签证首签被拒,二签求指导和帮助呀。。先谢为敬

阳光叮叮 来自论坛签证版面
先说说本人情况, 未婚,单身,女性,在私营公司上班。2018年3月8日到福州意大利签证受理中心提交申根签证材料,3月17日收到快递通知被拒签, 好心塞。
拒签依据是D8和D9 也就是这个:

我上来穷游论坛看了看大概明白是怎么回事,行程不够具体+未婚单身女性敏感之身份。。想着二签得准备很充足充分,恳请有经验的小伙伴能够给我解答和提些意见和帮助。对于二签我有一些自己的补充和计划还有问题:

1、以下是我提交签证是的行程单,我知道太过于简单,甚至没有城市间往返的车票预订单, 这一块需要怎么加进去和修改?

2,我的旅程计划是我先单独到意大利,之后会和我在瑞典生活的闺蜜一起去西班牙等其他地方旅行,这一事实是否需要交代?

3, 恳求一份解释信,解释信该怎么写比较好,关于D9说的签证到期前离开申根国意愿缺乏充分证明该怎么补充证明呢?
5,在职证明信上已经写明准假日期了还要另外准备准假证明吗?
6.继续申请意大利签证还是换个国家申请呢(如法国
我的护照在2017年时候因为到期换发, 旧护照上面有泰国签证,需不需要复印下来作为补充材料?
4,另外还有一个问题,首签时候购买了申根保险,有含拒签理赔,但是保单还未生效,生效日期是4-16到5-09,咨询保险公司要保单生效才能理赔。那我想问问保单生效前就被拒签,在保单生效后还能不能索赔呢?因为退保的话就只退买保险的钱,还是索赔比较划算
我需要关于签证需要准备的材料我之前都是自己制作的,像银行流水、保险、机票酒店预订这一块都没问题。现在就是需要行程单和解释信,希望有此经验的小伙伴能够分享给我。感激不尽!!
邮箱:903323703@qq.com
拒签的8和9条分别是行程安排和规划的不合理,以及回国时间不能够明确,有一点移民倾向的嫌疑。
1.个人觉得不用交代的特别多,说的多问题也比较多,就把在意大利行程做的好一些规划到位一些比较好。
2.解释信,该写就写,但是要言简意赅,把问题所在说的清楚一些。有移民倾向的,就可以从工作证明单位要求回过的时间,如果公司肯为你做担保的话,其实更好,往返的机票以及家庭的维系也是重要的。其实解释信这里就阐述你去意大利仅仅就是去旅游的,我举一个例子,我之前申请过澳洲的签证,因为我考了潜水证,去澳洲就是为了感受一下潜水的魅力,并且拿出了我在各地潜水的照片,表明自己去澳洲的意图,那么同理去意大利也一样,你只要想签证官证明你仅仅去是旅游,虽然你的国家很好,但是我更爱我的国家并且一定会回国的感觉就可以了。
3.关于你的旅游路线。我觉得4天的意大利之行的安排有一点仓促,建议你后面行程修改一下,然后把交通查查清楚,例如,飞机到米兰,什么航空公司什么航班,几点到,从米兰热那亚,从哪个巴士站上车,买什么票,费用多少。总之,就像你真的要这样去旅行一样,做一份可行的行程单,不管你是否真按照这个执行。
4.不管是意大利还是法国签证,都是申根国家,对于信息共享这一方面还是比较影响签证的,个人是这么觉得的,不知道这些对于你二签能不能帮上忙,分享一个意大利签证的帖子给你,希望你好运:意大利签证拒签第二次好签吗?要对症下药才能顺利再签!
亲,
1,你的行程安排,之前在意大利的,虽然紧张,但勉强算正常,符合穷游,但是后面去德国的显然是在胡乱编造了,建议你修改一下,德国那两个城市每个城市一天,维也纳一天,这显然不够,而且城际交通事件你没有算上。建议你后面行程修改一下,然后把交通查查清楚,例如,飞机到米兰,什么航空公司什么航班,几点到,从米兰热那亚,从哪个巴士站上车,买什么票,费用多少。总之,就像你真的要这样去旅行一样,做一份可行的行程单,不管你是否真按照这个执行。
2,千万不要写你在欧洲有亲朋好友,否则单身女性,欧洲有人接待,很明显有黑下来的能力啊。

3,解释信,就写清楚,你的旅游目的和回国意愿,例如,去意大利是想看看当地的浪漫气氛,在国内工作很好,年入颇高,有固定资产之类的,或者爸妈收入稳定职业是医生公务员之类,然后家境优越。之前只是因为经验不足做的行程不够准全。 然后提供你的资产证明,财力越雄厚越好,自己的不行就拿爸妈的凑。
5,在职证明信上已经写明准假日期,无需补充。
6,从哪儿跌倒从哪儿爬起,你换到法国,人家一样看得到拒签记录,更严格。
7, 泰国签证,你愿意附加就附加吧,虽然正常来说不太有用,但有比没有强。

首先两个城市之间的火车票是不需要购买的,如果愿意可以写上火车的班次和时间增加可信度。
不用填写有朋友一起前往西班牙这件事,会增大麻烦,就是独自旅行。
在职证明上有你的准假岂止日期就可以了,不用再增加其他。
保险的生效是从你旅行日开始的,如果你申请了拒签理赔,那么理赔后这张保单就终止了,如果你要是再继续申请,那就要再继续购买保险,如果不申请拒签理赔,你是可以再继续用这张保单递交的。
行程问题,佛罗伦萨维也纳怎么能by bus?之后的德国也是一样的问题,行程太不靠谱,一看就假,为什么不按照真实的行程递交?并且,正常的行程单都是一天一行,你几天一行,让人看了就觉得安排很不严谨,没有每天的安排计划。
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
第一,整个行程都有问题,建议使用穷游行程助手,自动优化一下城市顺序,然后查询火车以及飞机的交通,进行安排;并且每一天的行程都用穷游里的建议翻翻看看,每天都安排五到七个景点吧,以一个耗时时间长的为主,辅佐其他几个比较闲散的。
第二,有朋友同行,可以提及,不会有帮助,也不会有伤害。
第三,继续申请意大利,在哪个国家停留最久就申请哪个。
最后,解释信,自己撰写最好,撰写前往欧洲旅游的原因以及行程,解释自己第一次准备不充分的原因;然后介绍自己的工作和家庭,表态一定会回来;再提及旅程后半段有一个朋友会加入,但她已经拥有签证,故而分开申请。每一点,不需要复杂,两到三句话即可。
行程虽然不是必要材料,但是主要参考指标,你这个行程一看就是随便写的根本没查过是否可行。要是懒得查,直接去行程助手复制一个差不多天数的别人的行程,再导出Excel也比现在这样强多了啊。。。你是觉得bus不用提前买车票所以都写的bus么?至少也写火车吧,火车也不会要你提供车票的,但是看起来就正常很多。
签证到期前离开申根国意愿缺乏充分证明该怎么补充证明呢?最有效的证明就是付款的回程机票。其次是机票预订单。
5、不用
6、哪个国家天数最多申请哪个,而且这几个国家里面意大利是最松最容易拿的了
其它的要么我也不知道,要么楼上已经回答的很详细了,祝成功!

你才待10来天,干脆就全在意大利也没什么问题啊因为没去欧洲之前对做行程确实两眼抹黑,所以只做一个国家最多加相邻一个国家共两个国家比较方便做行程,西西里四五天,罗马三天,佛罗伦萨三四天,再找个小镇计划几天,方便签证就是了,最终拿到签证想怎么玩再详细盘算。还有,和闺蜜汇合那个不要写!本来就是个人旅游签证,干嘛交代多余的话?我26天,没往返机票,只订了可取消的酒店签证到手后取消了一半酒店行程实在没得编,最后写了在巴黎吃冰激凌也过了,虽然有穷游行程助手,但是天生对方向感很差,从地图可以编每天去哪几个景点,但实际上很多地方都在临近,没去过的话实在是编起来费劲。
行程有问题。 VO看的太多了, 一看你提交的行程就知道不是真实的, 所以肯定不会给签证啊。你当人家做个公职是每天就玩么? 欧洲虽然每个国家不大, 但整个欧洲大陆还是很大的, 也不至于每个国家,城市间只靠大巴、汽车就可以几小时到达的。 功课明显没有做。 还是好好重新规划一下, 按你实际的行程认真安排每一天再提交吧
都是by bus你认真查过交通吗?资料认真准备大龄未婚都不是问题,我连着两年签意大利去年签法国一年多次都没有任何问题顺利通过。没有预订单没关系但你好歹认真查一下交通吧,火车或者飞机当天哪个班次,意大利到别国之间最好是把机票或者火车票直接买好了。感觉意大利挺好签的但资料准备得要诚恳吧
最后几天行程有点问题,不是真心要这么走吧?
保险问题咨询保险公司啊,索赔也是有很多条款的。
归国约束力不够是硬伤,那些巴士车票预订不是什么大问题。
我怎么感觉意大利拒签还挺常见呢,我朋友有公职有家庭上有老下有小经济条件不错都被拒了。你这身份敏感因素更多了
意大利行程还好,奥地利德国行程就有点怪了,太跳跃,一个城市两个城市点一下卯。一般中国游客,去奥地利的首选也不是维也纳,去德国的首选也不是柏林法兰克福

还有,佛罗伦萨维也纳,BY BUS?这可够大折腾哦。

最最关键的是你机票航班号都没有,就写了by air
,有点扯了吧。签证原则就是让签证官相信你的所有行程都是真实有效的,所以如果你之后还要去西班牙,就把你的西班牙行程以及酒店机票火车票等等也全部如实都写出来,但是不用写和谁一起玩,人家不在乎这个。

翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
行程细化到每天,添加每天景点,城市之间都是bus?没有火车飞机?奥地利只去维也纳佛罗伦萨奥地利by bus?第一天的国际航班,添加航班号和起飞中转时间,每天交通能查到bus时间更好
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题

你知道维也纳柏林柏林慕尼黑要多久吗?居然排这种行程,VO一看就是根本没法心思的,怀疑你旅行动机,拒签是非常正常的

维也纳开始的行程匪夷所思,翡冷翠-维也纳-柏林by bus要多久你查过么?既然要去西班牙为何不写,不要提你闺蜜就是了。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
显然不是真实的行程,所以如果你要二签,把行程用心好好做一下吧,否则还是一样的结果。
所有资料是要告诉签证官两件事
你有钱去旅行

你一定会回来
然后你再去看你的资料是不是问题

我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务不错 出签速度快

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林