如何安排大阪—京都—东京的交通?

多谢大大点进回答!
这个月底想要去日本看樱花。行程酒店都已经确定,但是各种交通卡我都看晕啦,具体还是要请教大神们,交通上怎么样方便与划算
下面来说一下行程
D1:下午上海-关西机场,住在大阪道顿崛,最近的站就是大阪难波站,晚上逛一下心斋桥梅田蓝天大厦。(问题1:关西机场—难波站交通)
D2:到大阪城,闲逛。 午饭后去京都,住在京都站与九条站中间。下午去岚山闲逛。
(问题2,难波站到大阪城交通,问题3,难波站到京都站交通,问题4,京都站或九条到岚山交通)
D3:早上从酒店到伏见稻荷,京都东边暴走一天
(问题5,京都站或九条到伏见稻荷交通)
D4:早上从酒店二条城本能寺等。下午从京都日本,住在东京塔附近,最近站是大门,滨松町。
(问题6,京都站或九条到二条城交通 )(问题7:京都站到东京大门或滨松町交通)
D5:酒店浅草寺,晴空塔,上野公园皇居等。
(问题8:大门或滨松町到浅草寺交通)
D6:哇最后一天啦,早上从酒店新宿原宿等。下午从酒店到成田机场。
(问题9:大门到新宿交通)(问题10:大门或滨松町到成田机场交通)

好多字~
其实很多站点自己也都看得见,但不确定是不是用统一的卡能上去,请大神看一下我的行程,推荐一下最佳交通方式吧,用什么卡比较好~ ICOCA? 西瓜?SUICA? 最近这几个词都伴随着我,一脸懵逼。
多谢多谢!恭喜发财!身体健康!
首先,你所有的交通问题,都可以用“乘换案内”、“YAHOO地图”“谷歌地图”这几个APP或者网站“http://jorudan.co.jp/”里查询到,只需要输入起始点、目的地,就可以帮你规划好几条不同需求的线路,并且包括了车票价格、车辆班次信息等等。

那来大概回答一下你的问题

D1:关西机场-难波,可以坐JR,也可以坐南海电铁直接到难波,难波是个大站,线路很多的。可使用西瓜卡坐JR,南海电铁貌似是要另外买票。

D2:大阪市内你可以用ICOCA(西瓜卡)。从大阪京都可以坐JR。京都站到岚山可以买京都巴士通票。因为你在京都3天2夜,你算一下,只要每天乘坐巴士超过3次,那么买巴士3天通票是最划算的。

D3:京都巴士

D4:京都巴士。从京都东京可以做新干线(略贵),不推荐JR或者飞机,因为JR要开很久,而新干线车次多、速度快,2个半小时就能到了。新干线需在站点买票(有机器和人工窗口)。

D5、D6:东京市内请使用ICOCA(西瓜卡)是最方便的,地铁通票的话你要坐很多次才能回本,而且东京市内交通会经常利用到JR线,地铁通票是不能坐JR的。在东京不能坐JR的话,那么出行会收到很大限制。JR和地铁共同的组成才是东京交通,缺了任何一方都非常不方便。去机场的话,除非坐一个特快机场线是需要另外购票,不急的话还是可以用西瓜卡坐轨道交通去机场的。

综上所述,ICOCA(即西瓜卡)是你使用的最多的。因为可以在大阪东京的市内几乎所有线路上使用,而且基本JR站都有西瓜卡充值机,万一充值多了用不完,也可以在便利店里买东西用,很方便。
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题

你的行程城市间交通不需要买券,直接买票即可,买个icoca卡只是为了方便并不省钱。
京都市内玩如果这天乘坐巴士3次以上就买张巴士一日券。
东京期间如果去的点多可以买张48小时东京地铁票Tokyo Subway Ticket。

什么交通都不知道更要做好攻略,人不能懒成这样,用hyperdia配合地图查吧,到了那边有突发情况坐不到预定车辆,也站在路边穷游在线问吗?
看来这些词都白伴随你了。你在关西只能买到icoca。suica和西瓜卡是一个东西。
onenone
擅长伊朗、越南、马来西亚等地的问题
不需要卡 常规走jr 和巴士

可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/76374/ 帮父母报的团,性价比不错,导游也很热情。中午的菊乃井虽然不是本馆,但体验上来说也没什么太大差别。唯一建议的是行程最后段前往将军冢略微有些劳累,不如换成知恩院写经或者东山温泉体验之类轻松些的行程更好些。

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】