带70岁以上老人欧洲自由行,想欧洲旅游达人寻求策略。

未名1971 来自论坛环游欧洲版面
已经在1月份完成20天澳新游。机票是公务舱。现计划7月中旬欧洲游。
基本要求:1、这岁数了,也就人生一次了, 不可能再来二次,所以希望这次能感受更多的欧洲城市,希望每个国家选2-3三个典 型城市。
2、对古堡、城堡感兴趣, 能否有城堡住两天。
3、对自然景观和动物感兴趣。
4、每个城市预计2晚3天, 亲们看看有没有需要调整的, 比如说有的城市应该多带些日子,有的需要减少时间等等。
5、还有哪些城市应该加上。
6、签证是不是只需要申根英国签证就可以了?
7、怕不过签, 是不是过签之后再买机票呢?是网签还是面签?
初步计划如下, 亲们有啥好建议没有,提前跪谢了。
1、意大利:直飞(哪个航线和航空公司比较好?) 1)罗马 2)威尼斯 3)梵蒂冈
2、瑞士: 火车到达 城市未定
3、法国: 火车到 1)巴黎 2)第二个城市未定
4、英国: 交通未定(什么方式比较好) 1)伦敦 2)第二个城市未定
5、荷兰:听说有直达高铁了, 所以选择荷兰 1)阿姆斯特丹 2)第二个城市未定
6、德国:城市未定(新天鹅堡必去)
7、奥地利:城市未定。

每个国家都玩2-3个城市,每个城市2-3天,那就是一个国家一个星期,7个国家大概2个月。70岁以上老人不适宜离家超过一个月,新鲜感过去很容易有疲惫感。去美加35天,最后几天老爸在倒数日子。去西葡28天,最后去的托莱多马德里,老人啥教堂都不愿意再进去了。
商务舱长途机相对不难受,分开2次去吧。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
最好的是自驾。。。真的比较方便,而且时间好安排。。。还能临时调整。。。不过要是你自己开的话,那就算了。。。
住城堡就算了。。。很贵的。。。而且没啥特别的。。。基本都是交通不方便的地方。。。真的有钱,才会去住。。。
按照你去的国家数量,跟团应该是比较好的选择。。。不然会很累的。。。
带老人最佳选择是多花钱,普通跟团的强度老人家会累,住城堡也很难实现。梵蒂冈罗马是一块儿的,加一起要3天起码。不知道你们几天,少于15天不建议多于三国,否则路上时间花太多且劳顿。德国法国都有城堡可住,巴黎附近可选择卢瓦尔河谷的城堡酒店看看。
想慢一点感受的话还是一个城市多待几天,比如巴黎或者罗马的话待四五天也不嫌多。
城堡教堂什么的刚看到有意思,一周后除非特别爱好这个的基本就不会再愿意进去看了。
而且旅游很累,自助游的话两周感觉已经很累了,最好不要时间安排太长。
如果时间和资金都充裕,倒是可以用一种缓慢的步调去游欧洲,比如去巴黎,住一个星期,看看博物馆,累了就休息一天,去瑞士,可以住三星期没问题,慢慢玩,慢慢的享受,不要太在乎景点、行程,兴之所至,随遇而安。
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
走这么长的线路,老人吃得消吗???

18个城市*3=54天,对于一个70岁的老人来说可不是件容易的事情喔

除非老人以前有长途旅行经验!!!

还有就是签证也不一定可以批得出这么长时间。
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
不用网签面签,可以先用机票预订单去申请签证,出签之后付款。
可以预定城堡的网站还挺多的,譬如这一个:http://www.bienvenueauchateau.com/
喜欢自然景观就在瑞士多呆几天。
你的需求比较详细具体,可以找那种私定。
你这个速度有点快了。我带爸妈去欧洲,第一次15天只玩了瑞士,第二次玩了德国和北欧3国(23天),第三次玩了冰岛瑞士(20天),所以建议少玩一些国家,我觉得瑞士很适合带老人去,交通便利环境好,安全系数也高
建议还是分2次去欧洲,这么多城市国家老人体力肯定吃不消,后期累了失去了出去玩的意义,还是建议一次控制在15天之内2-3个国家,慢慢玩些景点就好的,第一次法瑞意其他留着下次再去。
跟团,感觉太赶路, 1月份澳新20天,全自助, 老人感觉不错, 也是想几点起几点起。本着不累的原则。本着慢慢慢的原则, 这次去准备买个轮椅了, 两个老人换着坐,哈哈。想着这样能轻松点。

之前带爸妈去欧洲一个月,说实话2个礼拜以后就审美疲劳了,休息了三、四天才继续后面的行程,你去这么多国家的话,推荐你中途休息一、二次
英国荷兰放弃吧。新天鹅堡里面参观,也就几间房子可以看,如果走玛丽安桥去最佳观赏点,老人是否​可行。
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题

你是准备玩多少天呢?这7个国家怎么也需要玩2个月时间,老人吃得消吗?

去过意大利奥地利 意大利的托斯卡纳地区小镇、奥地利的湖区小镇比如格绍请一定要去
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
城市打卡游,跟团会成本低,也不用操心;自助交通跨度大
游一烁一
擅长比利时等地的问题
因为你要去新天鹅堡,所以在德国的城市可以添一个 慕尼黑

Travelara
穷游精华Biu主
没看明白内容?不过带着老人出去玩儿最好的选择就是跟团游
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ okokokokokokokokk

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林