关于德国访友签证的一些问题

带人过球你会么 来自论坛德国版面
情况是这样的 本人已成年 我亲生母亲已嫁给一位德国人并居住在德国 我跟我这位继父关系也非常不错 现在他邀请我到德国去玩
我已收到了对方的邀请函、经济担保函和邀请人身份证复印件 我这边的材料也都准备齐了 但是有些问题想跟大家确认一下

我这份邀请函的title是“Invitation for family visit" 下面有我继父和母亲两个人的签名 并有我继父与我母亲已结婚 我是我母亲的儿子这样一句说明,然后全文的第一人称都是"We" ,再一个就是我继父在邀请函中说只要你领导批假,你在我这呆多久都行。
这样走访友签证是不是很悬?
是不是必须走探亲签证
签证官会不会认为我想要赖在德国
我继父的名字是带Dr.前缀的 会不会有优势?
(因为我很难准备到外交部认证的亲属关系证明所以不打算走探亲签证

你应该是探亲签证的,访友不适合你,亲属关系证明在探亲签证中是需要的,如果父母离异很久已经签出或者入籍销户,你可以找找医院的出生证明,或者派出所的档案让他们给开具证明,这些都是会记录你的生父生母的,就算是销户也会有曾经的原始记录,就跟档案一样的。
那你还不如办德国旅游签证,简单省事,基本只要你没有不良记录,不会签不下来。但是如果你母亲已经拥有德国国籍或者德国长居,完全可以探亲嘛,不是问题啊。
这是直系亲属关系,不是访友啊。​

与母亲的亲属关系公证,现在不做,今后还是要做的,长痛短痛,一次解决了。这个公证办好了,又不会过期的。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
是……悬,不管他说不说那句话,其实都悬。个人觉得,探亲签证应该更适合,由你母亲出邀请
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
你这只能走探亲签证
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务不错 出签速度快

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林