北海道6日5晚(青森,函馆,登别,札幌,小樽)

准备夫妻二人4.25日去北海道,第一次去北海道,目前仅搞定了机票,札幌进出,
买买买的需求不大,因为刚新加坡回来,可能最多买点药(考虑要不要买个网红千石阿拉丁烤箱)
主要还是想去看樱花和当地风景人文 目前初步的计划是这样的:
D1 新千岁机场-函馆 宿函馆 函馆山夜景
D2 函馆-青森 宿函馆/青森? 弘前公园(想看夜樱)
D3 函馆/青森-登别 宿登别温泉酒店 函馆朝市 五掕郭 大沼公园 元町景区 (时间来不及不去)
D4 登别-札幌 宿札幌 洞爷湖(是否有必要去?) 登别地狱谷
D5 小樽札幌 宿札幌 北海道神宫
D6 札幌-上海 圆山公园
---------------------------------------------------------------
请教大家以上行程,时间和行程安排是否合理?准备主要靠JR, 公共交通和WALKING
第二日的话,想看西濠夜樱, 当天是否能看完夜樱后返回函馆?是否来的及,不知道交通是否方便?
第四日的话,准备泡温泉,去地狱谷,现在在纠结洞爷湖要不要去,因为时间还是比较紧张,当天还准备晚上返回住札幌
JR的话,买19000日元的东北,北海道5日券合适还是单独买合适?
按照这个行程的话,札幌函馆住哪儿方便些? 特别是函馆行程比较紧凑
麻烦去过的亲们,多多给点建议 啊,先谢啦

贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
D3真来不及。。。
北海道神宫不就在円山公园隔壁 你还一个D5一个D6???
你问题里的从xx到xx是否来得及都可以通过google map简单查询

整体都非常赶 并不合理 当然你高兴就好 反正实际一走你就发现来不及然后就得现场砍砍砍

maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
你这行程,是为了赶路而赶路么?安排得太满了,每天有大半天的时间在路上,到了酒店登记入住后没什么玩的时间了。建议舍弃青森,放慢脚步,慢慢感受,函馆住两晚、登别一晚、札幌两晚(白天往返小樽一天),也就这样了。
不好意思,不太确定航班时间,所以只是建议可不可以新千岁直接去青森,然后一路上行去函馆登别札幌札幌小樽,市内游玩圆山公园北海道神宫。洞爷湖和登别二选一吧,酒店可能有巴士送达到札幌
依旧青山
除了后两天,几乎每天移动距离都不近,天天在赶车,游览时间大大缩水了
如果重点在于看樱花,6天时间不如集中在函馆弘前两地,但现在预订住宿恐怕很难了
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
太紧张了,看樱花去函馆就好了,朝市五棱郭半天,大沼半天,到登别已经很晚了,这么好的温泉酒店就这么洗洗睡了? 另外,登别洞爷2选1吧,最好利用酒店往返札幌的班车,节约时间和钱。
不去青森会好一些,看樱花可以去函馆附近的松前城,不必弘前城差。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
你开直升飞机出去玩吗
6天玩这些地方,跨度太大,主要是交通累
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
从新千岁飞青森吧
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/75810/ 我们运气特别好,居然只有我们两人,私人定制团get!领队讲解深入细致,带我们领略了一个小众景点,特别有意义,让我有冲动预定下一个的京都之旅啦!今后还会多参加穷游的City walk,超满意^_^

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。