请问荷兰比利时有什么旅游纪念品吗?蓝精灵绒毛玩偶很方便买吗?

5月份出游荷兰比利时,这两个国家有什么旅游纪念品吗?在哪里买性价比比较高?谢谢指点~~
比如:冰箱贴、蓝精灵的绒毛玩具、丁丁的漫画书、比利时巧克力等等
100 RMB 在比利时能买到哪些高大上的伴手礼?
【下午茶必备】
【01 Pierre Marcolini巧克力小礼盒】
推荐指数:★★★★☆

价 格:7—10欧
每款巧克力根据可可豆的来源地而命名。只要看名称就知道它的原料来源。
保质期9 个月,净重 80 g ,大小112 x 112 x 13 mm
要知道Pierre Marcolini被誉为巧克力中的爱马仕,也是爱巧克力的比利时当地人最推崇的品牌之一。1995年第一家Pierre Marcolini在比利时布鲁塞尔成立。不论价格还是品质都是非常奢华的。外包装简约,黑白色调,巧克力按口味、巧克力豆来源(巴西古巴厄瓜多尔加纳马达加斯加越南等地的可可豆农庄挑选上乘的可可豆)和含量分类,着实体现设计感和“工匠精神”。
这款小礼盒应该说是价格亲民而品质高雅的了,不论自己吃还是作为伴手礼,都值得一试。

【02 Godiva巧克力小礼盒】
推荐指数:★★★★☆

价 格:7欧
每款巧克力标明不同的可可含量,不论是68%的黑巧还是牛奶巧克力,亦或是白巧,可选择的种类很多。
Godiva自然不用说,一个全球闻名的品牌,巧克力粉一般都知道Godiva,它也是口感和高档双重结合的产物。到比利时旅游的人们常有一种感觉,若非亲试一下Godiva,就像没来过比利时一样!这款的价格就算很适中的,而且方便长途带回家送人。
如果自己吃,另一种排块也值得推荐(见下图),每块5欧元。

【03 Neuhaus巧克力小礼盒】
推荐指数:★★★★★
价 格:10欧
跟上面的不同,这款小礼盒是真正的Praline,内含10块不同口味的夹心巧克力。
Neuhaus是夹心巧克力的发明方,也是世界上最早用盒子装巧克力的厂家。现在Neuhaus最著名的还是夹心巧克力,至今还占公司销售的40%。Neuhaus诞生于1857年,比利时国王阿尔贝二世在位时,被选为皇家御用巧克力,成为比利时这个巧克力王国的代言人之一。Neuhaus 也是唯一一家在包装上印有比利时国宝级超现实主义画家Rene Magritte 画作的巧克力,可见其所受的尊崇。

【04 Mary 巧克力小礼盒】

推荐指数:★★★★
价 格:11.5欧
Mary是诞生于1919年的比利时巧克力品牌,也是全比利时最少女系的巧克力品牌。包装梦幻而古典,十足的宫廷风格。这款巧克力无疑是最高大上的巧克力伴手礼。内涵4枚纯手工巧克力,净重50g,吃完巧克力,包装盒可以用来放妹纸们的小首饰。

【05 Pierre Marcolini的马卡龙La Délicate小礼盒】
推荐指数:★★★★

价 格:15欧
巧克力界爱马仕PM家的马卡龙,特别精致高大上。小礼盒内含有7枚不同口味的马卡龙。

【06 KUSMI TEA调味茶小盒】
推荐指数:★★★★
价 格:5.5欧/盒
净 含 量:25 g

这是源自法国的调味茶,虽然不是比利时本土品牌,却是比利时人非常爱喝的调味茶之一,在布鲁塞尔市中心有一家专卖店。KUSMI的品种真的是太多了,店内可以试闻或者试喝,以选择你喜爱的口味。包装无疑也是特别精美,自己喝、送人都不错。

【当地特色又享誉世界的小物】
【01 蕾丝】
蕾丝是比利时城市布鲁日的特产,在布鲁日还专门开设了蕾丝博物馆。在比利时法兰德斯地区,蕾丝不只是普通的手工品,还是历史文化遗产,法兰德斯最早的蕾丝制品可以追溯到15世纪。到了20世纪,全比利时约有47000个蕾丝手工制作者,其中70%工作和生活在布鲁日。1911年,布鲁日还专门成立了专业蕾丝制作学校,女孩子到了14岁就可以进入蕾丝学校学习蕾丝制作、宗教、贸易和政治经济学等课程。蕾丝往往用于成衣、礼服、特别的领子和袖口。如今,在专门的蕾丝商店里,我们可以买到蕾丝装饰品、枕头、荷包之类。蕾丝也成为比利时的特产和重要的旅游纪念品之一。布鲁塞尔大广场周边也有很多蕾丝店。
【02 漫画周边=玩偶/公仔/啤酒开瓶器】
著名漫画人物丁丁、蓝精灵就是土生土长的比利时明星,他们的漫画周边太多太多,也都特别可爱小巧。
撒尿小童小于连开瓶器,恶搞界的高手。价 格:3—8欧/个
【03足球国家队围巾、球衣】
比利时国家队也被称为比利时红魔,世界排名最高时达到第一(2016年欧洲杯前夕)。
著名球星德布劳内目前效力于英超曼城(他由于长相酷似漫画人物丁丁,因而被球迷亲切的称为丁丁);费莱尼效力于英超曼联;阿扎尔效力于英超切尔西,并且帮助切尔西夺得了2016—2017赛季英超冠军;维塞尔效力于中超天津权健,可以说是中国球迷的好朋友。
买一件红魔球衣或者一条围巾,可以说是不错的旅行伴手礼。布鲁塞尔大广场附近有很多小商店都有卖。

文/Lawrence 清宇
图/均来自网络

如果是吃货的话,到荷兰可以尝尝奶酪
第一档奶酪:
小足球是荷兰儿童的最爱,口感绵滑。 还有很多其它的种类,一般超市或者机场都可以选购。喜欢新奇口味的朋友可以试试。

第二档性价比高的要数雪茄,平时必须在特色商店才买得到,机场也能买。

第三推荐的是施华洛世奇水晶和轻奢品,比如包包,太阳镜,皮夹等等。
再有就是飞利浦剃须刀和香水。机场总有一款在打折。就看是不是需要的款。
另外香水有一套4-6型的随身携带装。平时在市面上很难买到。性价比不高,但很贴心。

郁金香球茎,必经经过除菌处理了,而且成活率只有三分之一,注意的要保留收据,以防检查。

上次和朋友在阿姆斯特丹玩了一天,对那边不是很了解,幸好有当地陪同,推荐了很多好玩的,还有一些特色地区,希望对你有用啊
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
N年前家里人去荷兰,带回来木头做的鞋子,个人感觉还是有点意思的。不过你要说tb有没有,我相信肯定有,只是你自己知道那是当地买的,心里会觉得不一样
我在比利时机场买的蓝精灵毛绒玩具,人民币不到一百元,中国造,非常好