马上要去欧洲,导游说一定要带800-1000欧元每人,不然不让入境,真的么?

上面回答的人太多没有参加过旅游团,所以都答不到点上。不是导游让带现金,而是报团时就会告诉游客要带一点现金,因为旅途中会有一些自费项目,比如特色餐、如法国大餐,特色表演,如红磨坊,还有一些活动,如热气球、潜水、滑翔伞等,这些都不是团费内容,而客人又不能错过,所以旅游团会安排自费项目,尽管有些项目的价格会略贵一点,但是旅游团的机票、酒店、交通都比自游行便宜,所以最后算下来要比自由行合算,所以多数人都会参加。因此,旅行社会根据各条线路的自费项目数量,提醒客人带上相应的现金,方便报名,以本人为例,每次参团都会是参加自费项目最多的,比如说法国大餐、红磨坊等项目团队无人参加,都是让导游单独为我们安排的。我们也问了遇到的自由行客人,价格都差不多,我们就多了酒店专车接送的费用,自由行的要自己包车,在几次对比自由行和参团+自费的总游程和总费用之后,我非常确定,在旅游非常成熟的欧洲,如果只是游览一线城市和景区,完全没有必要自由行。除非想要走一个月以上的深度长线,要知道一个15天的旅行社线路,自由行至少要20天以上才能完成,因为旅行团的效率一般都是自由行的两倍以上,很多人都是因为旅行团在景区停留时间短而不愿参加旅行团,而这正是旅行团的效率所在!
导游很多规定,也许是为了提高效率或是收费方便,也许是为了引起你足够重视,才会这样强制要求。现金太多的确不太好,因为听到身边很多跟团游的人因为行程紧而且国人数量多而引起一些安全方面的问题。自由行反而倒没有遇到过类似的偷抢问题。入海关时并没有碰到检查现金或开箱的问题,不过在西班牙有一个情况就是visa卡和master卡因为pin码问题没办法刷只能现金支付。跟团游的话行程紧,换汇取现不一定方便,现金肯定要准备的。只是每人800到1000,感觉量有点多。购物的话,其实现在很多欧洲地方除了信用卡还能刷支付宝。
每隔一段时间就会看到类似问题,国内某些旅行社都穷疯了当骗子去了吧。
欧洲从来没有对携带现金的限制,你有带VISA\MASTER的信用卡就行(银联基本都不支持)。绝大部分地方都可以刷卡。我在欧洲25天也就花了200多欧现金。
导游是希望你们多买东西呢,搞不好还会带去一些连卡都不能刷的不正规地方,大多数人懒得把欧元换回人民币么就会尽量吧欧元在当地花完。
欧洲正经普通餐馆吃饭一般每人15-30欧一顿。如果有其他自费项目的再带上自费的钱就行了。
报旅游团比自由行便宜、方便,所以参团游客图的就是省心省事。但是由于游客的消费心理,没有真正计算过出行成本,所以在选择旅游团的时候,往往会按照价格来选择,所以旅行社在做团时,尽量压低价格,但是这样确实会影响出行体验,所以在境外才会有自费的额外项目。自费项目相对于行程中的项目会更加精彩,所以是不容错过的精华部分,这个钱是不要省的,而且自费也是导游收入的来源之一,在境外您能依靠和相信的只有导游,对他好一点,您不会吃亏
这件事情不能完全怪导游 我因为有过申根被拒二签的经历 所以使馆工作人员告诉我一般情况下需要携带每天不少于50欧的现金或等值支票 尤其是在你资料不过关或可能有移民倾向的时候 签证拿到以后现金主要是给入境官员看的 当然一般自由行 少携带一些也没关系 可以告诉他们携带了少量现金+信用卡 旅行社因为不想引起任何不必要的麻烦 要求大家多多携带现金也情有可原了
首先,这个不是旅游团规定的;其次,我是碰到有朋友公司的旅行团在慕尼黑入境的时候遇到了这个事情,当时半个团的人被抽到要求出示一千欧的现金。再次,其实欧洲有规定入境需要携带一定金额的现金。 我不是旅行社,没参加过团队游,都是自由行,只是给没有遇到的人一点提示。我自己进出欧洲也没有被查到过现金。很多人没有被查到不代表没有这个规定。
我自己出入境法国西班牙意大利等欧洲许多国家的。白本护照第一次出入境的。有的海关会查,有的则不会(看运气)但只要有VISA信用卡就可以了。少量带点现金也是可以的。会有少数地方不好刷卡的(我的经历:才从巴塞罗那回来,有次吃海鲜饭,我的信用卡不好刷了,最后只好付了现金,当然很少遇到这种情况).出门几乎都是刷卡。
跟团游就是这样,一路上不停给小费,购物点买东西。欧洲团老人多,老人不喜欢信用卡,结果偷抢很多例子。其实整个西欧,欧盟里面发达国家,可以一分钱现金都不带可以,实在不行,当地银联标志ATM机子取200欧足够了。去年在北欧,我真的是一分钱现金没有就出去了,事实证明完全可以,连厕所都可以刷信用卡。
哈哈哈哈哈哈,欧洲好像还没贵到这地步吧,带那么多现金,是为了给那些专找中国团下手抢的黑哥哥和小阿哥哥们提供作案机会吗。欧洲现在几乎没什么店不可以刷卡了,只不过银联通行度还有待加强。但也真没必要那么豪气带那么多现金,太夸张了。
另,海关只对带多现金有限制,带少谁管你。搞笑。
我们去年是自由行去的,两个人只带了几百欧元反正不多,想着刷卡加上去到当地再在柜员机取。当时入境的时候,法国的海关英文问我们带了多少现金,我们如实说并且说带了信用卡,他会问你的信用额度多少,就这样过关啦,没啥大问题
就是那个11k10日游的团队客人吧,同我估计的数字很贴近嘛。导游说的数值是打算从团友们身上赚走的哈哈哈。
海关的规定是:不得携带超过多少多少(一般要价值一两万美圆)的现金未经申报入境,少于这个数没人管哪怕是零。
几年前那会,入境时,海关会看人下菜,怀疑你有黑在那的嫌疑,就会查你的钱,大概是计划停留期*100欧元左右一天.导游干的多了,都会碰见过,团里某个看起来特别土,实际很有钱的大爷大妈因为没带现金而被拒绝入境的。
不是的~我今年春节刚跟了团去欧洲啦~然后也是这么要求的~我没理他~其实只是为了让你多消费的~边检根本没这种规定~而且欧洲的小偷蛮多的 最好不要带太多现金在身上 可以带一点 然后atm机随取随用 蛮方便的~
什么导游啊 骗子吧…欧洲小偷猖獗 搞不好小偷都是和导游一伙的 只知道海关限制过多的携带欧元入境 从没听过不带钱不让入境的。基本大城市正规地方都能刷卡 买水买冰箱贴的小店铺也能刷卡。擦亮眼睛 提高警惕。
跟团的话还是带上800欧比较好 方便给导游司机小费 方便付自费项目 并且在被抢劫的时候 方便交钱保命 跟团游机票酒店便宜 其他的都贵 并且只有中餐 偶尔会有一顿特色餐 这也是为啥我只自由行……
两方面,一是这是个概率事件,确实有查。二也是导游的私心。不过现在一般只是告知客人,带不带自愿。但是在境外一定一定要小心小偷,钱和护照贴身装!最好买个包背衣服里!记住是衣服里!
从没喝过团,但是欧洲入境没有遇到现金限制,带着卡,随用随取是王道. 恐怕等你回来的时候,导游一句让你把剩下的现金都要在这里用完才划算. 想必导游的目的已经达到了吧……
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
我去欧洲半个月一般带300欧元,我同伴一分不带只带卡。导游让你带钱不过是让你多参加他们的自费项目,不然团费这么便宜赚什么钱,旅行社又不是傻子

没有强制要求,但入关有时候海关会问关于携带了多少现金的问题,适当携带一点备用就行,之前去北欧带了500欧,一次都没使用到现金,全程信用卡搞定。
欧洲长大的土著回答你 过 海关 不带没有关系 带超1万要罚款的 还有意大利法律超过1000必须刷卡或者银行汇款 还有所有正规合法经营的必须要pos机器