想在东京吃寿司,景点推荐

想在东京吃寿司,有什么好的推荐吗?
穷游锦囊
穷游官方认证账号
No.1 数寄屋桥次郎 すきやばし次郎
“一旦你决定好职业,你必须全心投入工作之中,你必须爱自己的工作,千万不要有怨言,你必须穷尽一生磨练技能,这就是成功的秘诀,也是让人家敬重的关键”,这是《寿司之神》中最让人难忘的台词,也是寿司之神小野二郎最难舍的坚持。不知秉承这样的信念所创造的人生是否足够精彩,但饱含这样的热情所塑造的寿司却让吃过的人都忍不住感慨,这寿司“值得一生等待”。

No.2 よしたけ Yoshitake
银座八丁目纸醉金迷的小巷里,鮨よしたけ就是这满街灯红酒绿中最难得的一抹小清新。米其林三星的称号之下,是最新鲜的食材、主厨最精湛的技艺、最周到的服务以及最舒适的用餐环境,让你在热闹之余细细品味静谧纯真。

No.3 さいとう Saito
さいとう是一家躲在停车场旁狭小空间里的米其林三星餐厅,如果不问路,可能还会找不到入口在哪。这里没有优雅华丽的装潢,没有无微不至的服务,也没有种类丰富的藏酒,仅凭一份简单的寿司就能俘获人心。在这里,你可以抛开所有杂念,只管释放味蕾。

No.4 さわ田 Sawada
如果你想要体验霓虹国最地道的料理小店,那么さわ田应该是再好不过的选择了。店内只有6个座位,整家店的工作人员也只有泽田师傅与其夫人二人,但两人配合的十分默契,在料理之中谱出一曲琴瑟和谐。不过如果你是一个美食摄影狂人,来到这里可能就要失望了,为了让客人专心品尝寿司,店内禁止拍照。但最好的风景只能存在于记忆里,而最棒的美食就让它留在舌尖吧。

No.5 水谷 Mizutani
如果你崇尚天然去雕饰的自然滋味,如果你看重新鲜食材的鉴别与甄选,那么水谷将是你的不二之选。主厨水谷先生早年间只是“寿司之神”小野二郎身边的小助手,但凭借自己的聪明悟性和不断努力,得到师傅的认可,于2004年在银座自立门户。他崇尚自然之味,食材的采购拣选更是独具一格。而返璞归真,只为让客人享受最新鲜的美食,最纯真的美味。

No.6 かねさか Kanesaka
かねさか是一间传统江户前寿司店,最大的亮点就是食物的搭配美学。店里的主厨独具匠心,会根据不同菜式的特点,以不同的调味品或佐料作点缀,有时会是几片酸姜,有时是几片红紫苏,有时又或是一抹海盐,分量永远都拿捏得刚刚好。你无需再考虑每一口寿司要怎么吃更讲究,只管享受这恰到好处的美味。

No.7 くわ野 Kuwano
くわ野可能是大隐隐于市的典范,它位于一座复合式餐厅楼里,找到它可是有一定难度。不过尽管难找,くわ野能带给客人的却是多元的味觉感受。这里的厨师研习各式日本料理,因此不仅仅是寿司,它的每一道菜肴都十分精致、美味,最适合想一次尝遍各种日式美食的你。

No.8 とかみ Tokami
尝够了寻常的味道,总希望品味更多的特色,而とかみ的独特之处就在于师傅在制作寿司饭时会加入一些红醋,再用其高超的技巧,将红醋巧妙地与各类鱼类搭配在一起,给你的味觉留下独家记忆。此外,如果你不会说日语,也不用担心存在沟通问题,因为这里的主厨能说一口流利的英文。一边品味独家料理,一边畅聊美食理念岂不快哉!

No.9 海味 うみ Umi
如果你认为吃高级寿司必须正襟危坐,还要时刻注意日式的用餐礼仪,那你就错了!海味将会带给你不一样的轻松体验。店内所有的料理都清爽微甜、芳香迷人,让人无可挑剔。遇见海味,就像遇见活泼的好友,没有那么多的规矩束缚,只要好好享受,尽情畅快。

No.10 㐂邑
同样潜伏与安静住宅区中的寿司大家还有㐂邑,该店善用淡水鱼来制作寿司,吃着鲜嫩的淡水鱼寿司,再配以精心挑选的清酒,心中都是一片悠然。
http://m.qyer.com/guide/page/YiY4KcKVxok/