一个女生不会外语去埃及旅行

一个女生,不会任何外语,打算一个人去埃及,不知道可行吗?第一次出国... 但是我胆子够大
lxma
擅长斯里兰卡、越南、泰国等地的问题
首先,完全没有自由行经验的,不推荐第一次就去挑战埃及,不要说你不会英文,就算英文好也够呛。我当时去就有当地人跟我说,会英语的埃及人不是旅游从业者就是骗子,虽然偏激了一点但埃及的英语普及程度可见一斑,而且那边还不通用阿拉伯数字,所以你还得研究下阿拉伯语数字是怎么写的。。。啊对了,我去的那一次,同行的小伙伴们食物不洁腹泻不止,去当地医院吊针医生都不会英文,我至今都弄不清楚当时到底是怎么完成沟通的。。。
当然了,如果你有自信把攻略做到极其极其详细,考虑好可能面对的种种意外,那上面这些就当我没说,只是请记得开心顺利安全的自由行,不是只有胆子大就能达成的~加油吧妹子!

一个小女子第一次独自出行还不会任何外语就选了埃及,的确可算胆儿肥之列,比起携伴去趟泰国还跑这里问是否安全的来,胆子不知要大了多少?其实当下对于成熟的旅行目的地,提前多做些必要的准备,诸如多看些目的地相关的介绍和精华游记,尽量多的了解当地的环境、风土人情、生活习惯,下载个翻译软件,查找好我国在当地使领馆及当地旅游部门的电话求助热线等等,前期做好准备,外加胆儿壮这先天优势,抬腿出门该无问题了。祝好运相伴。

我在世界上其他国家都是自由行、自驾,但唯独去埃及是跟团的,为啥?埃及除了纸莎草、香精外,没啥购物,热气球之类的活动稍贵,但团费便宜,也能平衡了。导游是埃及人,但普通话好,历史知识丰富,不是乱忽悠。埃及太搞了,买瓶水都要讨价还价,坐出租车谈好价钱,下车时说是每人的价钱!坐旅游大巴,路过危险路段时,还派两个警察护航。总之,我觉得埃及跟团有旅行团的好处,却没有旅行团的坏处,唯一不好的就是吃的稍差,权当减肥了。
不会英语,个人觉得不是问题,就是遇到的困难比会英语的多点,多做点功课,(不过除了勇气,走行程,心理素质也很重要)路上遇到中国小伙伴多取取经,如果合得来,还可以结伴同行!
我当初就是抱着"外国人不会中文,都可以来我大天朝,为啥我不行"的心态,开始第一步的。
当初去印度,我连Excuse me,都说不来。到现在的我依然英语差的,只会问路,简单聊个几句,还是走了20多个国家。所以我倒是蛮支持的,梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。
不会说其实不要紧,但需要能认和写。胆子大还不够,需要的是细心的计划和全面的功课。埃及人英语好的不得了,比欧洲的西班牙意大利好出几条街。他们爱占小便宜胡乱报个价什么的,但是多数人还挺善良。不认识阿拉伯当地数字就不能打车只是片面的看法,仿佛认识了数字满大街的阿拉伯语就读懂了?语言并不是旅行的最大障碍。多个朋友同行或许是更稳妥的选择
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
本来埃及人的英语就一般,你又连最基本的这一条都说不会,我觉得就算怎么做功课都不会太顺利。btw,埃及的车牌是阿拉伯语的数字,不是阿拉伯数字,所以你就算会英语,打车都成问题。
妹子,胆大有时候是好事,有时候过于胆大变成鲁莽就会增加危险性了
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
胆子大反而容易出事,还不如谨小慎微的好。从来没有去过国外,又不会外语,推荐第一次去还是去发达欧美国家或者日韩东南亚好。阿拉伯国家各种语言,生活习惯和我们差距太大了。你必须做好非常详尽的攻略,才能确保旅行万无一失。胆大是好的,但还要心细。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
埃及,英文好都不一定能搞得定,当然,如果你有足够耐心,提前做好功课,最好详细到每一个小时的行程,另外,把你要用的英文单词做成卡片,以防断网或者手机没电指望不上翻译软件时应急用。反正,我想想都觉得吃力,你还是再考虑下吧。
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
胆大不能解决一切问题,埃及算自由行里的进阶国家了,英语好也不是很顶用,况且你还是一个女生独立出行。功课要做足(虽然功课做足也很容易被宰),建议结伴。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
胆子够大,这确实是很多人都不具备的素质。但如果真的一点英语都不懂那还是比较麻烦的,懂个基本+一本旅游英语+翻译软件+胆子够大,那就没问题!
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
如果没有任何出国经验,打算一个人自由行去埃及的话,还是量力而行比较好。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
如果你小学英语水平都没有,那么够呛。否则,也没啥关系。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
出去玩,光有胆气是不行的,而且你的外语也不行,加上那一片对女性的尊重度是非常差的
换我,我肯定跟团了
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
不建议没有自由行经验的第一次出游就选阿拉伯国家
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
光有胆子是不够的,
先要去了解国家情况,还有你感兴趣的景点
然后再做行程
一个人不会外语还是算了吧。毕竟女生去阿拉伯国家本来就不方便。
什么都不会的,也没人作伴,不建议去这类地区游览。
大家的意见都很中肯。补充一句,旅行不是胆大就行,有勇无谋只会让自己陷入危险。
有胆还要有脑,做好准备功课,应该可行。