【酒店预定】有关预定酒店在哪个网络平台预定比较好的问题

携程和Booking相比较有哪些差别?
可以看我的帖子
酒店那一楼
https://m.qyer.com/bbs/thread-2921821-1.html?source=app&client_id=qyer_android&track_user_id=7019077&track_deviceid=&track_app_version=8.2?campaign=app_share_qy&category=yj_copy_android

整体来说,携程途牛是二道贩子,合作的单位比较多,可以开发票,有时候比国外单个网站有更多房源,沟通比较方便,需要预付款。
但是,如果你时间充裕,自己刷可以刷到更便宜的选择。而且一般不需要提前付款。算上Booking的首单返现10%或者hotels的住十送一,再算上ebates返利,一般会更划算些。国外网站不限于这两个,还包括expedia hotwire priceline等等。

这几年,我一直用携程,价格基本上与Booking相同。携程也有很多到店付款的酒店,同样可以免费取消。
但我最关心是信用卡的盗刷,这点它家较有保障。另外它家的服务我也觉得不错,有一次我一不小心错订了一间不可取消的房间,我联系客服与酒店沟通,最后酒店同意免费取消。
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
国内我一般就是某程,国外一般Booking/agoda.
主要是某程很多都需要提前信用卡担保,而Booking有些是可以不需要信用卡担保的。
其他就主要看价格了,有时候Booking会有返利,我就会优先用Booking. agoda有时候也会搞10%off之类的活动,那就agoda

国外一般用Booking,有免费取消较方便,有一次误操作选了一个不可取消的酒店,但是日期选错了,客服帮忙协调给取消了,感受挺好。携程的海外酒店多数也是Booking 合作的,但房型不如Booking 多。
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
就说一点联系客服还是携程方便,Booking电话可以让你等好久没人接听。但说选择,国际酒店方面,特别是非东南亚旅行目的地,国际上相对小众的目的地,还是Booking的选择比较多。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
国内必须携程,掌控力很高(国内的酒店对携程是一种又恨又怕的态度)
国外的话携程有自营,也代理很多家大代理,比价是关键
如果住大连锁,建议到酒店官网预订,有最低价保证还有积分,常客还说不定有upgrade 。如果不是的话我一般境外找Booking 境内用携程
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,都能用,请比较价格。我时常发现不同网站上价格差异较大。
2,我一般选择到店付的居多。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
最保守的做法是先在Booking上看酒店介绍,选择你要住的酒店,然后,去主要的价格订房网站比较价格,或者采用比价平台。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
一般国外用Booking,对携程印象不是很好,无他,就是偏见。但……价格是王道,你针对同一个酒店比价就好
多对比价钱和条款吧,Booking有些酒店是可以免费取消的,这点比携程要人性化一些。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
主流订房代理都没啥问题,但比价才是王道,没有哪家是最合适的。
国外的我用Booking比较多,国内用飞猪。携程不太用,比较了一下感觉价格高

缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
国外用Booking 可以规定时间内免费取消,到店付款,会比较方便
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
从来不用国内的平台订房。
有一次同伴用携程订房,去某地级市酒店,被拒入住。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
酒店Booking,民宿用Airbnb。
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
携程一般都是预付,Booking有好多到店付的