dollar租车订单中的保险咨询

携程上订的dollar,官网查询后显示如图,有点晕,承保范围底下写的这两个保险,到底是包不包含啊,携程是承诺包含的。但是为啥又是additional charges apply?高手指教下,到底是包了没包,感谢!
snail2000
擅长新西兰等地的问题
租车的保险一般有两种:

一种是通过租车公司的官网或柜台直接买的,这种情况下,真要发生问题,租车公司可以直接找到保险公司承担责任,所以租车公司很放心,一般也不会找租车人太多麻烦。只是这种保险一般比较贵。

一种是通过平台买,好比说你找的Xie Cheng,这种情况下,真要发生问题,是租车人先行垫付所有的费用,然后拿上票据找保险公司去报销。但对于租车公司而言,他不会知道你有没有买,就算知道了,也因为和保险公司之间没有关系,相当于在租车公司眼中,你并没有买任何保险,所以就会出现你贴图中这种,自己买了,但租车公司仍然说没有买的情况。

这两种保险各有优劣。第一种,就是价格贵,但省心。第二种,一般很便宜,但万一发生问题很费事,比如垫付,万一金额十分巨大,你根本无力垫付,这个保险还有什么意义?另外,垫付了,你还要负责收集所有的票据,万一真差一张两张的,报不了帐,你怎么办?还有就是这些保险公司不一定都在中国,像我遇到过一个是在希腊的,你得把票据寄到公司去,中间也少不了折腾。

总之就是人受罪还是钱受罪的事了。
写了Additional charges may apply,就是说可能另外收费啊,第一个是额外驾驶员的要求,这个不是保险,第二个说车损险和补充险是可选的(这个我的理解他是在基本保险基础上减低起赔点和提高赔偿限额需要额外付费)
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
既然是携程订,电话携程,找中文客服解释呗。我们这里说了半天,到时候万一来个“解释权归携程所有”,你就别问了~
另外,携程租车,去年一个投诉处理了半年,投诉20余次,才有结果,如果发生问题,请做好心理准备
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
要把保险全文贴上来才能帮你判断,这点截图无法明确
邪程包的是找第三方的。它给dollar的单没有用dollar的保险