求西藏旅游住宿预订推荐

今冬已至 来自论坛中国内地版面
准备去西藏旅游,要经过的地方有浪卡子县、日喀则、珠峰、班戈县、纳木错,请问有相关地方性价比不错的住宿推荐么?
你说的这几个地方,就没什么太多的选择,有得住就不错了。珠峰都是睡帐篷,一个人80到100,就一个床位,没得洗澡,日喀则跟班戈都有当地大酒店,还可以,纳木错有个客栈,床位几十块,是纳木错最好的住宿了,其他都是铁皮房。
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
订房网站上去排查喽。珠峰的话,最近的应该只有绒布寺吧。日喀则是大城市,市区有酒店或青旅。

fduzjy
锦囊作者,见习探路者
现找吧

我有大巴的多
拉萨地区

【诺达康桑宾馆】
中外合资宾馆,位于拉萨市西区繁华地段,距色拉寺仅1公里之遥。宾馆共拥有各类客房31套,其中标准间28套,豪华标间3套,可同时接纳60余人入住。集藏式商场、会议厅、酒吧夜总会、咖啡厅于一体,并备有大型停车场,是旅游渡假、娱乐休闲、会议及公干的理想之选。宽敞舒适的餐厅同时提供藏式、中式、西式及尼泊尔式餐饮,名厨主理,风味独具。
地址:拉萨市色拉路168号 邮编:850002 电话:6325683  传真:6325683

【恒盛宾馆】
位于拉萨林廓东路69号。邮编:850001,电话:6342440、6342899,总经理:闫源生
【亚旅社】
位于北京东路。原名是北京东路民族旅馆,为藏式白壁2层楼建筑。浴室、厕所共用,没有餐厅。服务员会定时清扫房间、更换开水。共有50间房,2间单人房、14间双人房、17间3人房以及通铺(4-8人)17间。可租自行车,1小时人民币2元,1天20元。通铺的费用为每日30元;双人房带洗手间,每日150元。

【吉日旅馆】
位于北京东路中段。共有89间房,3-7人的通铺有60间,其它为28间双人房及1间单人房。设有餐厅、零售店。可租自行车或包车(国产吉普车,价格面议)。开水在浴室楼上的锅炉房里,要自行取用,无时间限制。一楼右侧是厨房,旅客可以将自己喜欢的蔬菜、肉盛在盘子里交给厨师,现炒现吃,价格由厨师决定。营业时间是9:00-22:30。浴室和厕所共用。自行车租费1小时2元,1天20元。暂时寄物费5元。通铺费用30元。
【八朗学旅舍】
位于北京东路的西端。共有94间房,双人房共64间,其余是26间4人房、3间单人房及1间6人房。房间为藏式装修。中厅的另一栋楼有澡盆浴室(热水供应时间为10:00-13:00、15:00-19:00),与厕所同间。提供旅游咨询及邮件递送服务(10:00-12:00)。早、中、晚各供应1次热开水。每餐只要花10元就可以在餐厅饱腹,汉堡烤肉饼相当美味。早餐时间9:30-23:00,晚餐18:30-23:00。自行车租金1小时2元,1天20元。暂时寄物费1天5元。双人间70元,三人间每人30元。洗衣免费。

【雪域饭店】位于藏医院东路,是最古老的对外宾馆,紧邻大昭寺、八角街。有餐厅、零售店及自行车租用服务。共有37间房,双人房15间、3人房6间、通铺(4�6人)16间。供餐时间9:00-20:00。自行车租金1小时2元,1天20元。普通间双人房60元,标准间双人房250元,通铺每人25元。
【高原旅馆】位于拉萨市夺底路。共有31间房,3人房19间、单人房6间、双人房4间、通铺(8-9人)2间。单人房与双人房有洗手间,其它则是公用厕所。太阳能浴室的热水供应时间是16:00-22:00。有餐厅、自行车租用服务及免费洗衣服务等。供餐时间9:30-20:30。双人房每人25元,3人房每人18元,四人间每人15元。

【西藏长途汽车站招待所】位于沿河西路长途汽车站旁。想乘坐长途客车离开拉萨的人,在此寄宿最为方便。共有60间房,双人间60元,4人间每人20元。厕所公用,无浴室。
【拉萨饭店】四星级饭店,位于民族路1号。是拉萨最高档的涉外饭店,欧式建筑,有露天游泳池。共有468间客房,南、中楼的房间备有氧气筒。四季咖啡厅菜品颇多,有西藏糕点、冰淇淋、罐装啤酒等。标间有1092、669元两种。自助式晚餐每人收费162元。

西藏宾馆】位于北京西路221号,三星级宾馆,为藏式建筑。有餐厅、茶室、零售店、游泳池等。套房1200元,双人房460元,藏式双人房460元。

【日光宾馆】位于拉萨市林廓路,共62个标准间。有餐厅、零售店、自行车租用服务、迪斯科舞厅等。双人房(西式、藏式)280元,5人房每人100元,套房600元。

【喜玛拉雅饭店】位于林廓东路6号,靠近西藏体委,以接待登山游客为主。有116个床位。

拉萨餐饮——
【慧人酒吧】位于八角街上的慧人酒吧是目前拉萨最大的网吧,其装璜独特别致,四壁悬挂之精美图片及工艺品均可出售。

【清真拉面馆】位于大昭寺旁通往清真寺的路上。拉面相当爽口。

【拉萨饭店八角街分店】位于藏医院东路,有汉堡烤肉饼、炸土豆片等速食。

【新风饭馆】位于北京东路。有欧式料理,其汉堡烤肉饼颇具特色。

【雪神宫藏餐馆】位于布达拉宫墙西端,餐馆周围环境优雅,是拉萨最高档的藏式餐馆之一,清一色藏族姑娘侍餐。藏式菜肴地道,有生肉酱、灌血汤、炸羊排、藏包子等。订餐电话:(0891)9003803。

【藏式自助餐厅】位于北京中路西藏电教馆东侧。以藏餐为主,有炸羊排、萝卜炖牦牛肉、土豆包子等。

【圣地藏式餐厅】位于大昭寺广场藏医院东侧。以快餐为主,有藏式牛肉面、咖哩饭、咖哩土豆等。订餐电话:6339512。

【意忘餐厅】位于北京东路64号。有藏式蒸饺、土豆包子、手抓肉等大众菜肴。
【民族风味餐厅】位于北京东路吉日旅馆对面。是拉萨规模较大的一家藏餐馆,内设大厅和包间。供应虫草鸡、虫草牛肉等高档菜肴,也有大众菜肴。订餐电话:6323296
【平措藏餐馆】位于北京东路66号。餐馆不大,但很整洁,价格便宜。
【怪牛沙龙餐厅】位于北京东路101号,藏汉式菜肴兼营,室内外装饰很具藏民族特色。订餐电话:6336845

【北美快餐店】位于北京东路。供应西式快餐,有汉堡包、热狗、汤及各式面包和饮料,是拉萨较专业的西式快餐店。
【咖哩马铃薯店】在大昭寺右侧第一个路口。有咖哩马铃薯、咖哩烤肉、酸乳酪等,价廉物美。
【雪域餐厅】位于藏医院路4号,就餐环境优雅,服务周到。藏餐、西餐、尼泊尔菜烹饪考究,味道极好。推荐蜂蜜酸奶,爽口之至。订餐电话:6337323
【其它】拉萨西郊沿街有许多川菜馆、火锅厅,川人主理,味道纯正。东北菜馆、西北面馆、清真羊肉(手抓)店众多,价格实惠,吃得踏实。

日喀则地区

【日喀则饭店】位于人民路。是日喀则市最高档的中式饭店,二星级,为四层建筑。热水供应时间为21:30-0;22:30。早餐45元,中餐60元,晚餐60元。单、双人房皆390元。
【日喀则市第一招待所】位于扎什伦布寺的正前方。属西藏住家式旅馆,通铺每晚15元,厕所公用。
【日喀则行署第二招待所】在客运终点站附近。双人房50元,通铺(3人房)每人15元。

江孜地区

【江孜旅社】在客运站朝拉萨方向走的路上。双人房、3人房、通铺皆每人20元。
【扎旅馆】位于白居寺的左面。通铺约25元。
【江孜饭店】是本地设备最齐全的涉外旅游饭店。中式、藏式的双人房皆230元。热水供应只到晚上9点。

萨迦地区

住宿条件较差。在萨迦南寺右侧有一家旅社,住宿15元,没有淋浴设备和餐厅。附近有藏式小吃店,藏面每碗4元。

定日地区

珠峰定日宾馆在县城内,是当地条件最好的住宿地。另有兵站和运输站可宿,每晚20元。

聂拉木地区

可在运输站旅馆及聂拉木旅馆住宿。运输站每晚约10元,聂拉木旅馆每晚20-50元。可在运输站餐厅用餐,以家常菜和川菜居多。附近的藏式茶馆里有青稞酒和馍馍。

樟木地区

【曲乡宾馆】位于中尼公路上,为旅游定点饭店,设施齐全。双人房50-100元。
【樟木宾馆】在聂拉木海关附近,设备较完善。双人房100元。
拉孜招待所】位于拉孜县城内中尼公路沿线。通铺每晚10-30元。
拉孜旅馆】位于拉孜县城内,通铺每人5元 。
【雪山餐厅】位于加油站前,是本地名店。菜色相当丰富,有酒水供应,价格适中。

山南地区

【泽当饭店】在客运终点站附近,是涉外旅游饭店。有250间房。双人房380元。电话:0893-7821796

林芝地区

【林芝宾馆】位于林芝八一镇双拥路25号,是藏东南之行的必经之路。有各类标准间、套间共71间,床位135个,内部设施高档齐全。此外还有可容纳160人同时就餐的大型多功能厅及中式、藏式特色餐厅、商务中心等服务设施,是目前林芝地区唯一的一家二星级涉外宾馆。标准房169元、198元,套房488元、388元。
【林芝地区迎宾馆】为自治区旅游定点单位。拥有标准间和三人间67间,共计床位150张。 地址:林芝地区珠海路12号 电话:0894-5822410
【朗泉宾馆】朗泉宾馆是福建省泉州市为朗县援建的自治区旅游定点单位,共有标准间、三人间、套房26间套,共计床位58张。地址:林芝地区朗县泉州路 电话:0894-5462353

那曲地区

那曲饭店位于那曲镇内,是利用太阳能供电的新式饭店。双人房240元,3人房60元,4人房15元,通铺10元。电话:0896-3821898。

阿里地区

普兰宾馆,位于普兰县内。电话:08060-2166。