法签入境被盘问很久,不知是不是哪里出了问题,求教

因闺蜜在丹麦有个会议,相约提前一周去巴黎玩一下,闺蜜是公司办的丹麦一年多次申根,我是法签3个月多次申根,去法国前一周刚从日本玩了几天回来。入境时闺蜜走前面,我听到她和官员说是2个人,她然后要去丹麦,很顺利入关。轮到我,官员先问待多久,答一周,我英文不好,官员的话听个大概,又问是不是和刚才那人一起,我说是,我们在巴黎一周后,我回中国她去丹麦,然后他有说到日本,感觉他的意思是我要去日本,我觉得挺奇怪,又解释一下我刚从日本回国然后出来的。又问钱,我随身带的250欧,又给看了信用卡,酒店订单,保险。才入关。以前进出欧盟几次都没这么复杂,请教各位大神是哪里有问题吗?酒店是闺蜜定的,只有她的名字,我们以前出来也是大家分头做功课,酒店谁有时间就定,一般也是一个人的名字,也没记得会有所有人的名字。保险因为国航的航班取消后延了一天,保险忘去改时间了,没能覆盖回程落地那天,但覆盖了出境时间,我觉得也应该还好。不明白是哪个环节有问题,心有余悸,请教各位大神。另外,以后入境是否要带老护照一起会比较容易?新换的上面只有2次日本,以前的有欧盟多个以及美签。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
入境了就行,之所以问你,就是因为你闺蜜,你们的case复杂了,我经常一个人飞法国入境,每次直接盖章放行,自己遵守规则,记录好,人家不会为难你,而且,这个边检也没有为难你,都是正常问答而已

luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
顺利入关就好了,印象里法国入境都没啥问题的,德国问的比较多。其实你闺蜜就不应该说两个人,因为你们两个的签证种类和签发地都不一样……
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
这个应该是随机抽查吧,去年从马德里巴黎,在巴黎机场还被问了行程什么的,也是挺意外的
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
你俩同行拿的签证却不是一国的,所以觉得可疑呗
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
没什么,过了就过了,我们当年在机舱门口就给拦下来了,盘问了半天,差点行李都掉了
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
能顺利入关就没关系啦。估计是你们交谈中有什么误会,沟通清楚了就好。
应该没有什么问题,德国出境的时候也被问了很久,从哪里入境,去了哪些地方,还有问最喜欢哪个国家等...汗...只要行程真实,符合要求就好.
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
还是把出入境需要的相关资料都带好,有备无患。

贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
没觉得有啥特别 都是很基本的问题和检查项目 不需要在意

不用拿老护照。正常询问。不要想太多。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
能进去就可以了。
这款保险性价比很高 https://z.qyer.com/deal/123628/ 挺好的

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。