在法国如何办日本签证?

如题,我今年九月底要去法国交换四个月,二月份回国,回国后想去日本玩耍,但是在国内办签证来不及,只能去法国办。我申请的法国签证是临时长期学生签,也就是说不需要填写OFII,也不用办长居,但看网上资料显示办理日本签证必须要法国长居,请问有没有类似情况,办理过日本签证的小伙伴呢?可以分享一下经验吗
没在法国办理过,不过你最好和法国日本领事馆确认。如果你是临时的学生签证,不一定可以在法国办理日本签证。除非你是长期的留学签证可能才可以。这个就需要你自己和领事馆确认了。

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
你到了法国可以去日本法国领事馆问问,应该是不会让你办,但是凡事都难说,试试呗,不行么就回国办,或者换地方玩,又不是非得去日本

菜鸟爱上背包
擅长比利时、日本、澳大利亚等地的问题
你这个情况,我建议你还是回国办吧。是要居留才可以在国外办理。

我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/138173/ 速度快,资料少。
无可挑剔。

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理