欧洲申根签证,新手自由行求助,

巴黎黄种人 来自论坛欧洲交通版面
签证法国申根签 , 时间只有5天, 想在 巴黎比利时 布鲁塞尔 瑞士 苏黎世 意大利 米兰 这几个地方玩玩, 求助各位 ,做火车的话 5天时间够玩吗 我网上查了下 巴黎到 布鲁萨尔 火车 1小时左右, 布鲁塞尔苏黎世 要8个小时左右,还要转车2次 想问下 有没有对这条路线熟悉的朋友, 帮 规划下 路线 如何更合理更节省时间 只做火车, 感谢各位 帮忙
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
​1、5天时间必然不够啊! 你可以给布鲁塞尔苏黎世米兰各1天的时间,但是这三个地方距离巴黎都非常之远,除了比利时相对来说距离最近还具有一点点可行性,其它城市我几乎都要建议你飞了,那真是把时间和金钱都贡献给当地交通了。况且你列的这三个城市与巴黎相比就不值得花时间和金钱去玩,可玩性比巴黎差远了。个人还真是挺建议你把5天都给巴黎的,反正你也是法签需要在法国停留时间最长,你满欧洲到处乱跑反而是不那么合适。
2、一般来说,不考虑路上时间,个人建议巴黎及周边6天起,比利时 布鲁塞尔1天,瑞士 苏黎世1-2天,意大利 米兰1天。
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
五天肯定不够,巴黎至少呆3天才能差不多玩个遍呀,建议你别贪,就找1-2个地方玩玩5天。
如果你办的是法签的话,你至少要在法国呆3天,不行巴黎+巴黎周边或者巴黎+比利时吧,好歹离得近一些,5天能玩的比较痛快。
5天你就好好在一个国家玩吧,推荐法国或者意大利,这么短的时间去这么多个国家,真没有什么意义的
你这给自己安排的欧洲五天吐血游吗?贪多嚼不烂,这样的旅行没有任何意义。听从大家的意见吧!
游一烁一
擅长比利时等地的问题
5天4个国家而且还是坐火车。。。旅行社都不敢这么安排。
建议5天都呆在巴黎
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
应该是可以的,参加当地华人的私家团,一部车,一个司机兼导游,保证能够完成。
比利时布鲁塞尔瑞士苏黎世可以放掉,不过选那个也看你自己,整体来说,建议最多2个城市
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
5天要去这些地方,你的时间和金钱全部都贡献给了当地交通。
看你的问题就知道完全对欧洲地图没概念 五天也就玩一个巴黎
5天。。。。就巴黎还差不多。。。。就连巴黎周边也有点赶= =
五天的话就考虑法国两个城市吧,不会太累,也能充分领略法兰西风情。
五天去这么多地方不用玩了,赶路都不够
五天去四个国家 不要逗 正常的五天两个城市都很赶
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林