菲利普岛,莫宁顿半岛和大洋路的5天自驾行程, 安排是否合理可行,请诸位大侠不吝赐教!

KiddyMaJie 来自论坛澳大利亚版面
终于下决心在这个暑假不畏寒冷,和孩子的发小二家一起来墨村玩。除市区外,打算自驾5天,太多想去的地方,不知安排是否合理可行:
D1,上午墨尔本市区提车,先去普芬比利蒸汽观光火车,吃过午饭下午去菲利普岛,傍晚看企鹅,住菲利普岛。
D2,上午从菲利普岛到莫宁顿半岛,游览附近景点(丹顿农山会顺路吗?还是应该第一天去?),下午Ferry到Queenscliff,住Queenscliff?还是住Ggeelong 或Torquay比较好?
D3,正式开始大洋路的行程,晚上住在Apollo Bay
D4,从Apollo Bay到Port Campbell,游览沿途景点,傍晚在十二门徒看日落,住Port Campbell
D5,早上去十二门徒看日出,周边转转,中午前后返程,走内陆回墨尔本。走Tollway大概多少时间?如果不走Tollway, 需要多长时间?
以上行程安排是否合理?第一天和第二天会不会太赶,丹顿农山的Skyhigh的观景台和Brighton beach布莱顿海滩的彩虹小屋,还可以安排吗?请诸位大侠不吝赐教。
冬天去,这样玩不对的。天太冷,暖意融融的玩法为主,所以墨尔本多几天,找个好房子,每天去女王市场买海鲜大吃几天也好,没事去市政厅那里看人们怎样嘻嘻哈哈的游行示威或者看街头艺人表演都很好(那个弹钢琴的老太太就在这里),或者到植物园看黑天鹅和人家结婚也不错,享受几天宁静和安逸;菲利普岛的企鹅看运气了,大多数情况是你看不到什么,这里的企鹅鸡仔那莫大的(和动物园里的大家伙没法比),偷偷摸摸回巢,眼神不好的啥也看不到的,况且门票不菲,更觉得亏本!!!!Mount Dandenong,不在回莫宁顿的路上,而且这里是夏秋两季的圣地。冬天进去了大概只有咖啡好喝,其他的仅剩下你的心情大概。莫宁吨好多有历史的东西,典型的富人区,所以你一天走过很亏本的,去去灯塔探究一番都很好(守塔人基本都很热情,旅游,能和本地人互动,那是最有收获的事情),凭吊其他遗迹,然后研究一下历史,这里最好三天,主一个地方,自己找找,比如那个主题农场,或者就在海边,有爸爸陪的孩子可以父子一起钓鱼!!!(这里不要执照);几天后,一段小小的海峡坐轮渡是可以的,运气不错还可以看到海豚。但Queenscliff住完全没必要,鼻屎大的地方,和大洋路根本不沾边,继续向前,后面么,冬天的大洋路,假如你过于执着,那可能会失望透顶的(大连的滨海路,威海的沿海路都比这里风光不差),除了海风和冷,冬天这里真没啥,前路无论坎贝尔还是哪里,都很萧条的,毕竟不是旅游季节。尤其过了坎贝尔,也不在海边了,只能硬着头皮继续往前开。十二门徒那里没有飞机的预算就不要想了,你现在看到的令人神往的照片都是空中拍的,在地面上,你只能看到高高的石头墙璧而已。建议:不要每天换地方,以一个地方为中心,研究周边的景点,早晨懒够了出发,下午玩够了回来继续吃!几天下来你就会有认同感(大陆群众的攻略多是打卡,这和旅游几乎扯不上),这才是冬天的节奏。祝你旅途愉快!
总的五天行程是合理的,并不赶,给你一些细节建议。
1,小火车就是DANDENONG山,但是参加了小火车,你就没时间了,除非放弃PHILIP岛,看你的季节吧,是否郁金香季节,是否薰衣草季节,是否需要秋天看红叶。
2,还是不知道季节,如果你是夏季,建议MORNINGTON半岛的最重要内容,是从SORRENTO出发,三小时出海巡游与海豚一起游泳,价格大概140,只看不下水价格减半。如果要参加这个,你最好住SORRENTO而不是QUEENSCLIFF。你适合参加下午两点那班巡游。
3,海滨的小彩屋,MORNINGTON 半岛上很多,比如在DOROMANA,ROSEBUD一带,就是海滩上的更衣室么。你也可以D2住宿就找这几个地方。
以你的行程安排,只要你想去企鹅岛,我觉得你没时间去天空山顶观景台
4,收费公路,只有进出墨尔本市区时,才有可能遇到。那是一条很短的私人快速路。你去小火车比大洋路回来更容易遇到。你提车时,让柜台给你张地图,上面划好红线避开收费路,导航也可以设置避开收费。
5,从大洋路回来,你租五天车,建议你第六天一早还车。这样D5,你可以向西一直玩到TOWER HILL火山湖和PORT FAIRY仙女港,你下午四点从仙女港回程,走内陆A1,包括中途休息,4小时回墨尔本市区。晚8点后,正好市区能免费停车。
6,大洋路,DANDENONG,MORINGTON的景点和游程安排,还是请你仔细看看我的帖子吧,应该没人比这个帖子说的更详细了。尤其是如何D5如何从CAMPBELL向西。
http://bbs.qyer.com/thread-1430408-1.html

没看清楚,竟然是大冬天的,去企鹅岛和大洋路,海风猛烈多阴雨,竟然还带着孩子,绝对不是什么好体验。建议还是放弃墨尔本和大洋路,去黄金海岸大堡礁吧。
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
前两天有点赶,其他比较正常。小火车比较花时间。
第二天如果你打算去丹顿农,不顺路。但是放在第一天的话,倒是和小火车很近,但是最好选一个。不然太赶了。
我当时是早上从墨尔本出发去的丹顿农山,然后赶往菲利普岛,到达的时候正好接近5点,遇到游客中心下班。check-in完酒店就立刻去看企鹅了。所以想要兼顾小火车和丹顿农有点难,而且还要考虑墨尔本出城的交通会不会拥堵。

墨尔本不用走tollway, 内陆回去本身也很快。
至于你打算看日落日出的,这大冬天的,八成会变成看下雨。。。

你们就非要暑假来墨尔本么,不能去大堡礁么~体验好多了呀,大洋路上吹风又下雨的,万一悬崖再掉点石头下来
这个季节,猫本的气质是忧郁,总体来说比较阴冷,大家活动都以滑雪、室内运动为主了。大洋路人很少的,蛮多店都歇业的。这个季节又带着小孩,不如去lake entrance, 有木屋、spa之类的休闲一下;或者去yarra valley酒庄逛逛、买点酒。其实很多猫本人7月份,都会选择拿退税的钱出去旅游,原因也是这个季节猫本真的蛮忧郁(阴冷、湿冷)的。

还是同意,@唐古拉01,说的,这个季节,去黄金海岸大堡礁吧。

普芬比利就是在丹顿农山中啦,所以如果还想逛逛丹顿农山脉肯定是第一天安排,下午赶去菲利普岛,Skyhigh和布莱顿海滩肯定是来不及的,因为小火车往返时间较长。
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/63745/

搭乘澳大利亚历史悠久的普芬比利(Puffing Billy)蒸汽火车,开始你的复古穿越之旅,普芬比利铁路(Puffing Billy Railway)是澳大利亚历史古老的蒸汽火车之一, 距离墨尔本42公里,是名副其实的“活”博物馆,可以带你穿梭于丹顿农山的花楸树林和蕨丛溪谷之间,感受古典与自然的完美结合!
墨尔本(Melbourne)布莱顿海滩(Brighton beach)的淋浴房,统一的维多利亚时代的风格设计,同样的大小,同样的铁皮房顶,同样的木结构木的护墙板,被创意满满的主人们刷成了各种不同的色彩和图案!
威廉.里基茨保护区(William Ricketts Sanctuary),这座保护区其实是一处有名的雕塑园,里面摆放着90多尊威廉·里基茨(William Ricketts)创作的雕塑,这里同样也是国际知名的保护园区,他的作品融合体现出了土著人民的精神文化与对自然的尊重。