请问曼谷市区N3码头去往廊曼DMK机场

我住在TBS靠近湄南河的Saphan Taksin站的上游N3站。 过几天早上需要赶往廊曼机场,9:20的飞鸟航空,去往泰国合艾(Hat yai)。因为曼谷的拥堵、以及出租车司机的坏名声,我想请问,是应该(方案一)坐出租车到Saphan Taksin,然后坐BTS到Mochit,然后坐A1大巴,(方案二)公交船到Saphan Taksin,然后坐BTS到Mochit,然后坐A1大巴,还是(方案三)坐出租车从酒店直接到DMK机场? 各需要多少总时间到达DMK机场? 刚才问酒店大堂的服务员,他建议我坐出租直接去机场,还说一口价大约是500铢左右含高速费。 我们是两个人,共三件包,一个是20寸箱子不超7公交,一个是手拎袋2公斤,一个是背包2公斤,应该都可以随身携带不需托运。 最后再说一句,在手机的穷游App提问,文字怎么不能换行?难以排版,看得费劲,抱歉了。
楼主自己来答复一下,也是为了分享、和备忘。
经我亲身行程,从湄南河N3码头去往廊曼机场(DMK)共用时1小时25分。
到达N3码头开始记时,是6:50 AM. 最终到达廊曼机场时是8:15 AM.
以下是分段计时,分钟用'表示,秒用"表示。
3'55",N3码头用于等船,橙色公交船来,Orange Express Boat.
5'46",公交船从N3开到Central Pier.
3'13",从Central码头走到BTS的Saphan Taksin(读音 沙盘他可森)站,并买票入站等车。
2'35",等到开往National Stadium的一班车(Silom Line向北方向的)。这里须注意,两个方向的车在同一站台候车,可看车头及车身上的显示牌以分辨是哪个方向的,或者仅仅依靠人数分辨也可:车内人多的及上车人多的是开往National Stadium站的,人少的是反向的。
12'34",BTS从Saphan Taksin开到Siam站。下车在对面站台换另一条线(Sukhumvit)的BTS.不到一分钟就来了。
14'19",Sukhumvit线的BTS从Siam站开到Mo Chit站,是目前的终点站。不过后面还在施工,预计未来继续向前,这里就不是终点了。这条BTS很可能将通到DMK机场。
13'06",从Mo Chit站三号口出来,经天桥后左手边下、以及站台等A1、A2车。
29'10",A1公交从Mo Chit站开到DMK机场乘客入口。A1公交车是上车买票,到机场是30泰铢一人。

总的感觉还算靠谱。BTS的运行时间很稳定,就是等待A1大巴的时间稍长了点,其他尚好。总比曼谷不靠谱的出租车司机、以及糟糕的堵车好多了。

有一点请注意,上班时间,在Saphan Taksin站开往National Stadium方向的BTS车内,人非常多。我们是七点整上车,开往National Stadium方向的BTS车上已经基本满员。如果是早上七点半到八点半期间,恐怕上不去。而且曼谷人排队很有秩序,即使上不去大家也不慌不忙地排队等下一辆,游客很难厚着脸皮插队。

这样的总行程,每人票价是:
15泰铢,公交船。
44泰铢,从Saphan Taksin站到Mo Chit站。
30泰铢,A1大巴到DMK机场。
每人共89泰铢。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
提供樓主另一個路線,打車到Hualemphong火車站(曼谷總站),然後搭火車到Don Muang站,過個天橋就到DMK機場了。

我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/49700/ 不错

【特别通知】
由于10月13-29日期间,为泰国拉玛九世皇火化仪式,10月25-29日,游船正常运行,但是只提供游船和晚餐,没有演奏和表演。
因受泰国国丧影响,夜游湄南河所有游船上暂无歌舞表演且航线变更,由原先大皇宫方向改为河边夜市方向,红色为之前航线,绿色为更改后航线,何时恢复航线,需等泰国政府通知,请知晓
【参考行程
18:30 到河城购物中心一楼1号登船口登船
19:00 游船离开码头,您将被餐厅服务员带到指定位置就坐,欣赏着暮色降临后的曼谷夜景,享用一杯欢迎饮品和饭前小吃。
20:00 到国际自助晚餐吧挑选心仪的食物,伴随着演唱者动听的Jazz音乐,静静地品尝美味佳肴。
21:00 舞动欢乐时刻!伴奏随即变成国际化的动感音乐,准备好跟随节奏摇摆起来!返回到河城购物中心,结束愉快的夜游船之旅,送返回酒店
【游船信息】
1、营业时间:1)检票时间:18:30开始2)游轮时间:19:00-21:002、乘船地址:
Charoen Krung 24,Talat Noi, Samphanthawong, Bangkok(River City楼内乘船口)
登船口:河城购物中心一楼1号乘船口(Gate 1) 3、交通信息:1)乘坐BTS+船: 坐BTS 到 Saphan Taksin Station,2号出口下 ,步行至Sathon Fang Pha Nakhon Pier码头上船到 Si Phraya Express Boat Pier (N3)下 ,步行至River City Shopping Complex 350米,五分钟。2)乘坐MRT+出租:坐 MRT(地铁 )到 Hua Lam Pong (zui后一站)下车,从1号出口出来搭乘的士5分钟可到达。
【使用方法】
请于登船时间提前20分钟, 到河城购物中心一楼,从商场前面麦丹劳店左侧的门进入后往左走,到达换票柜台,报预定客人名字(拼音)+Vouncher订单号换取实体票,至河城(River City)购物中心1号乘船口登船
湄南河游船特色】
参考地图