想申请申根多次签证如果被拒会给单次签吗?

个人今年想去丹麦挪威游玩,因为以前也去过好几次欧洲,所以这一次想申请丹麦挪威多次签,这样明年或以后还可以去。现在比较担心多次签万一不过,是会直接拒签还是给单次?(本次出行的机票、酒店保险等都已定好)盼望熟悉签证的小伙伴回答,谢谢!
请上丹麦挪威驻华大使馆官网查询申请多年多次签证的要求或电话咨询签证中心。

如果已有获得过多次签证,完全可以申请多年多次申请。申请是申请人的权力,是否给予是签证官的权利。

参考德国驻华大使馆对多年多次签证的要求:

https://china.diplo.de/cn-zh/service/visa-einreise/faq-schengenvisa/1434980

如您出于工作或家庭原因需要经常前往申根地区,可以申请一年/多年多次往返签证。为此,请在签证申请表“预计逗留期”一栏填写起止年月,“预计逗留天数”填写90天,“申请入境次数”选择“多次”。另请填写“申根签证一年或多年多次往返的附加声明”。应在申请材料,即在邀请函和雇主证明函中证明/说明您经常旅行的必要性。
同样适用于多年期签证的是:在主要目的地国家的使领馆申请申根签证
此类签证并非申请即可获得,通常只发放给可靠的、有多次签证记录的经常旅行人士。其签发也与旅行护照的有效期、旅行目的证明(见问题17)、旅行资金的来源和回国的意愿有关。
申请一年/多年多次往返签证时,您只需提交覆盖首次行程的旅行医疗保险(见问题19)。但您有义务在之后每次旅行前都购买旅行医疗保险,并在入境申根国家接受边境检查时出示证明。通过签署申请表,您确认已得到这方面指示。
同样,每次旅行时都必须随身携带有关实际旅行目的和资金来源的证明。

申根签证一年或多年多次往返的附加声明:

https://china.diplo.de/blob/1338418/745d1aa7d02555ef7c85e1e22b75fef4/pdf-zusatzerklaerung-schengenvisum-mehrjahresvisum-data.pdf

看申请哪个国家。我的经历是,第一次申请荷兰签证时,我勾了多次,中智硬把我改成一次,因为行程单显示一次入境,但批回来了多次。第二次办荷兰签,行程单也是一次,其实有张多次的申请书可以写,但后来还是没写,勾了单次,最后批回来两年多次。 还有一次经历是匈牙利签证,由于形成是两次入境,包括要去波黑,而当时波黑要求多次申根才能入境,所以我勾了多次。后来使馆人员打电话问我为什么勾多次,我说行程要去波黑波黑要求多次,对方说不能因为我的要求给多次,所以最终给了两次入境。 最后总结,单次多次,看国家的。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
不一定,如果单纯觉得不能给你多次,会批单次给你,如果觉得你的行程或者其他材料有问题,也可能拒签,最常引用的是申根第3、8、9条。
今年初挪威签证亲身经历,除非行程确实需要多次入境申根,否则挪威不允许办多次,只允许单次,我是挪威签证中心办理,相当于中智那种机构,不是使馆直接办。另外丹麦签证是16年办理,好像可以勾选多次
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
可以申请多次,给不给在vo,我倒是给了多次,不过掐着时间给的,有没有啥用
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
应该不会直接拒签,人家看你的行程用不到多次,你的材料齐全,行程设计的又没问题的话可能会给你单次签,运气好也可能给你喝多次签
只要你符合条件,即使不给多年多次的,至少也应该会给单次的。我曾两次申请法国五年多次,第一次给了一年多次,今年给了两年多次
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
会给单次的
不会因为不想给你多次就直接拒签 这个可以放心
看国家,法国的话,虽然申请表上有单次多次之分,但是你预约递签的时候只有多次可选,所以单次的可能性很小。
签证官员有权要决定给多少就多少天,如果是德国还是法国朋友帮助你做担保信可以一年多次。这好容易。
北欧一般会给你行程多几天的入境天数 很少会批那种一年期的 所以即使给了你多次也没有用啊
我第一次签申根,勾了多次,给了单次。应该不会因为这个拒签的吧。^_^
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
不会因为这个拒签。申请多次在你,给不给在他。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
你可以打勾,VO可以发你单次
额,我想说选了单次签证官非常慷慨给了我多次吗2333
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
可能会给单次。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 形成制作单做得很细致合理

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林