你们还敢在去哪儿网购买机票吗?

我于2018年7月21日在维尔纽斯购买了去哪儿网提供的三人联程机票,并在线支付票款14229元,当日由维尔纽斯华沙华沙飞北京,在机场办理了登机和行李托运手续后半小时机场通知维尔纽斯华沙的LO780航班取消,我先联系在线客服但无人应答,后电话联系上95117人工客服,告知情况,表示因第一程航班取消,无法乘坐第二程所以申请退票,客服表示已查询到航班取消,并为我记录和处理,后又在线申请了退票。后经与去哪儿网客服多次沟通,客服均以我们购买的是非联程机票和分别由两个不同的代理出票为由拒接我们的退票申请,在此我提出异议1、我查询机票和购买机票付款时均是按一个订单操作,购买后是去哪儿网自己分单号的;2、我在同一订单下可以查到我的两程机票,就应该视为联程机票,具体由几家代理出票与我无关;3、该次退票是由于波兰航空取消航班造成,我无责,且退票规则中无这种情况的明确表示不能退票。在这个事件中,去哪儿网作为服务提供商,自己不想承担任何责任,把所有风险完全放在客户身上。我在向去哪儿网客服申诉无门的情况下,投诉到了12315,一个工作日后去哪儿网客服主动联系我答应退第一程的票款,第二程价值8000多的票款只能补偿我500元。在我无责的情况下,这种方案我是完全不能接受的,各位怎么看?我该怎么办?

moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
第一段波兰航空,第二段俄航,二者不是一个航空公司,也不是一个航空联盟,因此不是联程机票。如果真的是联程机票,在维尔纽斯值机时,就应该出两段机票给你,分别是维尔纽斯-华沙华沙-北京,而且是行李直挂。
波兰航空取消航班,俄航没有责任,去哪儿网作为平台也没有责任。乘客赶不上后续航班,只能认倒霉。非联程航班的购票风险就在于此。
你购票时认为这是联程机票,一方面可以认为是经验不足,理解有误;另外一方面也可以认为是被去哪儿网忽悠了,去哪儿网没有明确提示这是非联程机票,以及购买非联程机票可能存在的风险。

楼主想让我们怎么看?只能搬个小凳子,嗑着瓜子看咯。问题肯定是去哪呢网的,但现在就看你怎么能撕过他们。弱弱的问一句,当时没有其他的航班飞到华沙么?可以先联系去哪客服进行告知,然后即使自己掏钱买票也先飞到华沙。赶上回北京的航班。回头再跟去哪撕谁出这段的费用。​

作为一枚老鸟,自己旅行的时候,从来不在非官网买票,也从来不买这种不同航空公司非联程的。即使便宜,也不买。便宜的代价就是风险。自己权衡利弊。对于第三方提供的航班信息,我就是做参考而已,购票还是官网。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
这种组合票是代理常用手法,你看到的订单号只是你在购票平台的编号,并不是机票编号,所以,他们并不是把你的订单分开,而是将两个独立的机票组合到一个订单出售给你,关于这一点,去哪儿肯定是提前告知你的,例如你看到的航班信息就已经清楚显示了,只是,一般乘客不会认真看而已,很多也看不懂里面的猫腻,这个确实有点麻烦,非联程航班,俄航确实不会因为波兰航空的取消而承担改退签的费用。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
1、深表同情;
2、在无数次提醒穷友买机票到官网买,还是有人去这些平台,其实就是自己贪小便宜,怪不了别人;
3、国内平台,投诉很方便,起诉都可以,又不在境外,行动起来吧!
代理分不分单号,还是楼主自己在一个订单里看到两程机票,能否联程都与其无关。楼主可以看下有个叫作《国际运送连带协议》的,航空公司之间只有相互签订了该协议才可以谈所谓联程。建议维权之前先找好相关资料好好研读下比较好。也算给自己买个教训。
尽量买同一家航空公司(或同联盟)的联程航班,或者转机时间要间隔一天左右(顺便游览下),像你这种情况,平台主要是没有告知可能的风险,但确实也做不了啥。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
你这三段明显就不是一个联程机票!代理是组合出票。判断是否联程票,不是以机票代理网站的订单为标准的,什么一个订单就算一个联程,基本概念不清啊……
很明显是楼主对非联程机票有误解。如果你买机票的时候没提示是非联程机票那么是去哪儿的问题,如果提示了你还买这就是后果了。 这次去哪网没有责任,但是从评论来看这网站真是声名狼藉。
持续向12315投诉去哪儿网,并向国内一些知名媒体爆光这起事件。
然后提醒你一下,吃一堑长一智,去哪儿网就是个坑,我连国内的机票都不敢在去哪儿订,更别说境外机票了。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
被去哪儿网忽悠啦,你这个不是联程机票啊。去告它们吧,去哪儿本来就很坑的。经验不足啊同学
应该就是平台的商家分开帮你出票了,这两个行程不是联程票。有个小办法教你看是不是联程票,留意一下票号就行。有些联程票号是一样的,有一些联程票号是连着顺号的,希望能帮的上忙。

晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
去航空公司官网预订机票,在代理那里购买机票如果遇到情况他们根本不管,这就是我的经验。
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
谢谢分享,从来不在中介处买机票。你的经历更加坚定了我的信心。
发去哪儿网公众号试试。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
这本来就不是联程航班。。赶不上当然只能自己负责。。你最多只能撕波兰航空的取消。。
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
我们从来不在票代那买票啊,老不靠谱啦
从不敢在代理买票,平台只是用来搜索比价的工具而已,真正买票必须走官网啊。
雅雨潇潇
见习探路者 ,穷游资深精华作者
每一个平台都会有各自的问题,所以,我通常一条道走到黑,只在一个网站上购票,时间长了,好像磨合比较顺畅,问题也就少了。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
聲名狼藉,從來都是避之猶恐不及。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
联程的必须官网买。
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
quner,ctrip一个师傅教的。买机票去官网