booking缤客涉嫌欺诈中国消费者,出国预定当心了!

近日全家(2大+2小)出行欧洲,全程在缤客预定酒店共计6家,在入驻丹麦DIG城市酒店时,前台告知系统显示只预定了2个人的费用。我说怎么可能,我全程按照2大+2小方式预定,而且,丹麦这家酒店的价格是最贵的,2晚的价格等于人民币3200多了,然后酒店执意让加个600元丹麦币才给入住。
回国联系400客服,同样说我只付了2个人的费用,但又拿不出证据,让我们来看看Booking怎么设置邮件陷阱的!
1、首先让我找到今年6月11号我预定酒店的回复邮件,在邮件的最下面,一堆服务信息里面找到了所谓的客房预定信息,上面只写了客人人数,最多容纳2人入住,按照这个信息显示,我认为只是作为客房信息的介绍,而并不是说明我支付了2个的费用。

2、我的预定信息在邮件的最上面显示的内容,如下图:显示我预定的就是家庭间,并没有信息显示我支付了2个人的费用。
3、来看一下app中我的订单显示内容,家庭房,适合4人居住。这里面显示的4人,客服认为只是说客房适合4个人住,我反问客服邮件信息只写客人人数最多2人入住,这两个到底是什么关系。更加诡异的事情就是我又去查询了其他5家酒店的预定信息邮件(下图)

4、在查询了其他5家信息的邮件后发现,正确的回复信息应该是这样的,如下图。标明客户姓名、入住人数等信息。这就说明Booking缤客网站存在系统信息错误的可能,自身信息处理数据错误,导致酒店方接受信息不对,而给与客户的邮件又采用模糊的信息回复内容,导致客户无法维权,从中为酒店和自身谋取获利。400客服更是牛逼,我们公司总部荷兰,国内自己查去!
Booking拿不出我只付2个人的凭证,一味的说最多入住2人就是我只付了2个人的钱,让人难以理解。

erionna
探路者
擅长荷兰、比利时等地的问题
Booking的问题是比较多,有的时候只是告诉你这个房间他们是接受住三个人的或者四个人的,但是他出来的费用并不代表是3个人的或者4个人的,要小心个注意查看。
我在订房间的时候,如果写了两个人入住,他是要我填两个人的信息的,我填写了之后,去酒店,也遇到过酒店特意拿出来看是不是填了两个人的信息,他们的要求和我们不一样。就算我定了两个单人床,但是我只填了一个人的信息,他还是不让另外一个人进,或者多收一个人的费用的。
这标题好大,成功吸引到我了,呵呵。
说点我自己的感受,我这么多年在Booking定了好多房,对于这种信息描述,我会理解为:虽然是可以接受2+2的房间,但是网页的报价是2人的报价,所以多出来的人是需要跟对方确认付费金额的。
当然有些酒店在这块上管得不严,有些酒店管理严,或许楼主之前运气好,没遇上严的吧。

云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
我刚刚在agoda上订房,同样一个三人间的房间,agoda上有3个预定按钮,第一个:三人间,最多允许3人入住,这个价格是300;第二个:三人间,最多允许2人入住,价格是280;第三个:三人间,最多允许1人入住,价格是200;类比Booking也一样,同样一个房间(比如最多可以4人入住),但实际几人入住,价格是不同的。
人家没错,你交了两人的钱住了可以住四个人的房间,然后加钱再住两个人进去,这有什么不对吗?你有本事可以在搜房间的时候就选四个人啊!而且人家只是让你加了600丹麦克朗,基本也就是600人民币,只相当于你原来价格的20%,我觉得已经很厚道了,你还有啥可BB的?还张嘴来个“涉嫌”,你以为你执法机关啊?可别满世界丢人了。
只能呵呵了 楼主这个问题吧 在国内确实不算是个问题 但在国外确实人头规则相当看重也再正常不过
Booking订房间是针对某种房型会显示人形标识 即实际入住人数 这个无论是大人孩子都是有区分的
不过相比较更具招黑体质的agoda 携程 hotels 我觉得Booking的坑洞还算是小的
可以在Booking上自由与酒店快速沟通 还是真心不错的

是这样的。Booking上面有好多陷阱,比如页面标价既不含税也不含服务费,你预定了酒店,入住的时候,又要收你一笔……至于退订酒店退款不知道去哪里了这种事情更是司空见惯

我现在差价不大的情况下,宁愿飞猪定,马爸爸好歹还有点自觉。
明显是自己理解有问题。Booking显示适合2大2小,意思是房间大小可以加2个小床也能放得下,不是说你订的价格是包含2大2小。如果预订的时候选择加2个小床,那你再看看费用是多少?

Booking定了几十次,目前没出过问题。
1我一般还要打印英文预订单比较容易与酒店沟通。
2当场就可以请酒店联系Booking客服沟通。
3预订以后我会给酒店发邮件,确认订房情况,真有什么问题也能马上解决。

你第一张截图和后面的截图根本不是一个房型。第一个截图最多容纳2人入住,很可能就是标间。后面是家庭间,2+2的入住人数。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
房间可住4人,和你是不是订了2大2小没有关系
关键是你订单确认单上有没显示你是2大2小
早就拉黑Booking很多年了,银行卡盗刷三次都是Booking干的事儿!呵呵