桂林推荐看印象刘三姐还是千古情?

桂林文化演出推荐看印象刘三姐还是千古情呢?

这两场演出我都有看过,可谓是各有千秋,大型歌舞《桂林千古情》,据说这是“一生必看的演出”!来之前我早已满是期待,果真没让我失望。演出运用先进的声、光、电、全息等高科技手段和舞台机械,数百位演员在水陆空三维立体空间中倾情演绎,将掩藏在漓江山水下的八桂文化带给游客,可谓是一场极致的听觉、视觉盛宴!

演出分为《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》五幕,气势磅礴,金戈铁马,美女如云,再现了一段三生三世的桂林绝恋。
第一场《桂林传说》是神话故事,讲述伏波将军与叠彩仙子拯救黎民,生生世世守护桂林这一方水土的故事。你一定想到了,没错,伏波将军就是桂林伏波山,叠彩仙子就是指叠彩山!哈哈哈~
每年的三月三,是广西地区最大的歌圩日。壮族、瑶族、侗族、苗族、彝族等生活在桂林的少数民族同胞,便相聚在一起,用欢快的旋律、轻盈的舞姿舞出一曲《大地飞歌》。
北有长城,南有灵渠。灵渠的开凿,实现了秦始皇的伟业,沟通了湘江、珠江和漓江的交通,将先进的中原文化送到整个岭南,却也是多少穷苦的修渠人生命消逝之所在……
即使不是桂林人,也是知道刘三姐的,她优美清澈的歌声,响彻古今。今天,千千万万的海内外游客来到桂林,寻找心中的刘三姐。刘三姐是谁呢?答案留给你去看《桂林千古情》,也许就知道了~
锅庄狂欢
看完《桂林千古情》,我们就去参与锅庄狂欢了。锅庄是一种流传于少数民族间的传统舞蹈,大家围着熊熊燃烧的篝火且歌且舞,气氛活跃。即使只是围观,也很容易受这种欢快奔放、热情洋溢的氛围所感染,不禁兴奋起来~
《印象刘三姐》以方圆两公里的阳朔书童山段漓江水域、十二座山峰为舞台背景,加上广袤无际的天穹,构成世界上最大的山水剧场,给人宽广的视野和超然的感受。
独特的烟雾效果及隐藏式音响,展现了红、绿、蓝、金、银五大主题色彩,将刘三姐的山歌、民族风情、漓江渔火、山水圣地等元素创新组合,融于山水,如诗如梦。

这一场视觉盛宴全程冲击着眼球,起初是满江热情的红,在翻飞着,带着某种狂放凄切的意味。魅惑的蓝,月亮船上飞舞旋转的身姿,似妖似魅。漫江渔火灿若星辰,那一位流传于山水间的叫“刘三姐”的奇女子,在水墨山水间,摇摆了千年的小舟,唱遍了千年的山歌,深情而饱满……

桂林千古情景区位于广西桂林的阳朔县千古情大道,是一个最具有当地历史文化、民族风情的特色景区。值得一提的是,桂林千古情景区就在阳朔县城,交通很便利,当地高人气的西街、新颖的益田西街,还有当地交通枢纽阳朔汽车客运站离这里也很近(如果打车的话就在起步价这样)。

桂林千古情景区的园区并不是很大,主要分为了阳朔古村、3号密境等区域,但最值得一提的是他们的大型歌舞秀《桂林千古情》。

桂林千古情演出,一生必看的演出!桂林千古情演出有桂林传说、大地飞歌、千古灵渠、漓江恋歌、 寻找刘三姐五幕,是一场大型规模的演出,体现了阳朔乃至桂林地区的山清水秀以及历史文化。

阳朔古村其实就是将景区的室外空间打造成了一个古代时期的村庄,有点类似村子里繁华的集市一般。古村逛吃逛玩的地方叫做风情街,街边都是一些小商铺,而店铺的名字也都很有意思,比如爷爷的酒缸、外婆的故事、姑姑的咸菜、妈妈的茶坊……

但最有特色的是这条街每天从14:15--21:20都有不同主题的演出,像是14:30--14:35的莫老爷招婿、14:50--14:55的民族快闪秀……还有民间杂耍、水上飞人、歌仙迎宾、秦宾巡城、灵渠点兵等演出项目。这些节目上半场、下半场各有安排一次,因此建议大伙可以在开园时进来阳朔古村逛逛,顺便欣赏这些表演,然后再去观赏晚上的千古情演出,在闲暇的时候还可以前往三号密境休息哟!

3号密境是桂林千古情景区的大型室内空间,集聚休闲娱乐、吃喝玩乐于一体。如果是带小朋友过来玩,一定不能错过这里,因这里有各种小型游乐园哟!对于人文感兴趣的,还可以去看看清明上河图电影院,动态的屏幕让人更近距离地感受到古时的村民生活。

3号密境里面还有宽敞的用餐区,毕竟过来玩的小伙伴一般都会在这里待上一天,饿了渴了可以进来吹着空调开吃咯!可选的品种不多,但却也能在逛累的情况下饱腹,价格也相对于其他很多景区来得实惠。除了吃的,这里还有喝的,可以选择奶茶或是鲜榨果汁!

对啦,3号密境的有个区域是我特别的,那就是座落在饮料店旁边的书房,书架上摆放了不少书籍,对于喜欢安静的游客也不愧是一处清静之地。取下几本书,窝在沙发上阅读吧!

刘三姐是阳朔比较早的演出景点,而桂林千古情景区则是当地比较新的,在环境、创意等方面也是比较新颖的。
我没有看过印象刘三姐,但是可以和你说说我看过的桂林千古情。
阳朔.桂林千古情-游阳朔必去的打卡之地。从下午13:00开始开园,晚上21:30结束,在千古情演出之前,会有很多外场演出:莫老爷招婿、彩调、民族快闪舞、锅庄舞等。有趣、互动性强。在桂林千古情景区玩得很开心。莫老爷招婿很有意思,会现场抛绣球,找一个游客上去扮演女婿,作为现场游客我们也是看热闹看的有趣,出来玩开心最重要啦。彩调,也很有特色,唱彩调的演员表情非常丰富。民族快闪舞,很有活力,很多穿着特色民族服饰的帅哥靓妹,哈哈,很大方,很有趣。在这里玩的很开心,心情倍儿爽。锅庄舞,如果不下雨的话,会有锅庄舞的演出,好玩 ,大家一起围着锅庄跳舞💃。网络购票260元起,个人觉得可以买个VIP座位的票,看桂林千古情的演出,大约1小时,在剧场里。很震撼!这一天很值得!也非常适合带父母和孩子一起去玩。 交通:去桂林千古情的交通,从阳朔西街大多数司机会开价15-20元的价格,虽然只有3公里左右。回去的时候,会有很多拼车的包车,我当时遇到几个小伙伴们一起包车回去,四座小车30元。也要注意安全哦,最好和小伙伴一同前往。

附一些我拍摄的照片。

刘三姐是漓江实景演出,以自然为主
千古情是室内演出,灯光特效舞美,堪称顶级

两场各有特色,但是刘三姐是05年开发的,时间已经很久了,千古情是较近开发的,其中也包含了许多刘三姐的故事,基本荟萃了广西的精华。

回答里有很多图片可以参考,看你个人偏好啦~
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
都不推荐!什么烂东西啊。学会看景比看这些垃圾要好。
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
我都不推荐,你会听我的吗?
我觉得印象刘三姐还可以看看呀

千古情没看过
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
沒看頭,不如看大自然。