邮轮出行中关于wifi和电话卡的问题

各位大神,想请教个问题,如果坐邮轮出游(丽星邮轮处女星号),wifi,电话卡怎么解决呢?
我看帖子,好像船上的wifi信号不是很好,而且要800元左右/7天,挺贵的。
电话卡需要开通国际漫游吗?还有靠岸后就大约玩7个小时吧,有必要租wifi吗?

我第一次坐邮轮出行,请大家指点
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
上郵輪就是圖個耳根清淨,船上wifi天價,與郵輪上的醫生一樣,他貴你不能不用嗎?

上岸遊,如果是韓國(現在好像停泊港口都是日本)會帶你去免稅店會有wifi,日本免稅店沒有wifi,如果需要就在淘寶買個日本流量卡,只有上岸與泊港與近岸時可以用,淘寶買不貴的。

手機號的國際漫遊收短信不收費,發短信打電話也不是天價,如果只是報平安叫聲親愛的寶貝,就用電話與短信好了。
船在公海上哪来信号?完全靠卫星通讯的,所以这个价。上船了就把手机关闭了,好好玩几天。我上次开通了国际漫游,接了几个广告电话回来一查好几十。
邮轮上啥电话卡都没信号,除非你用海事卫星电话。要上网只能乖乖租他的wifi,可以按天租的,如果靠岸到陆地上就可以用电话卡流量了。
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
游轮都是在海上航行,所以wifi差那是很正常的。
​这个时候只有卫星电话才是王道,

在一家独大的时候,“贵”就再正常不过了。
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
移动信号需要移动发射塔。
公海上显然没有这类设施。
开通国外漫游,也没多大意义。
上了邮轮就该与外界断绝联络,好好的享受船上的美妙度假生活。
邮轮上是打不了电话的哦,wifi不同的邮轮有不同的收费标准,具体可以私聊我哦
坐游轮只有买游轮上的WIFI可以用,国际漫游也没有信号