关于德国 奥地利路线问题

2018.9.13 补充
非常感谢大家的热心回复!提出了不同的景点和路线,谢谢!
因为捷克不承认中国驾照,所以排除捷克,只游德国奥地利
如果自驾异国还车的话费用会很高(高出2000多块),我要重新规划下路线。
---------------------------------------------------------
法兰克福进出,时间为20-22天,打算重点玩德国奥地利
路线为:法兰克福-海德堡-罗滕堡-慕尼黑-菲森-国王湖-萨尔茨堡-哈尔施塔特-CK小镇-布拉格-班贝格-维尔茨堡-法兰克福
大家帮我看下这个路线合理吗?有没有走重复的路?

路线没问题,但是我个人建议楼主考虑一下自然风光和人文景点的比例,您这次人文景点稍显有点多了。我个人对于欧洲历史虽然较为了解,但是人文景点看多了也会觉得审美疲劳,尤其作为无神论者教堂看多了感觉都一个样,很容易变得很疲惫。我个人建议您可以考虑以下景点,来平衡一下人文和自然的配比:
贝希特斯加登,我个人很喜欢的一个欧洲小城。您可以住在这里来游览国王湖,并为国王湖分上一整天的时间;同时贝希特斯加登有个盐矿,游览山里的盐矿也是个挺特别的体验。希特勒的别墅鹰巢也在这里,但是个人觉得意思不大;
圣沃尔夫冈,在奥地利境内的度假胜地,在沃尔夫冈湖畔纯休息一晚可以缓解之前旅途的疲劳。个人觉得哈尔施塔特和CK小镇意思不大,不过这是见仁见智的问题;
瓦豪河谷和杜恩施泰因,是一条比较初级的徒步路线,从杜恩施泰因徒步约45分钟即可到达狮心王理查德当年十字军东征败退路上被关押的城堡(废墟),同时浏览多瑙河沿岸风光;
仅作为抛砖引玉,具体还得以您的喜好来安排行程。我个人仅仅是觉得此次人文景点比较多,到后期可能会觉得特别单调。我15年9月和老婆休婚假走的德奥捷线,慕尼黑布拉格出,15天,到布拉格已经不想看任何教堂和城堡了,看了就想吐… 另外维也纳是我非常喜欢的城市,不去有些可惜了。
行程挺合理的,但是为了能玩的更好更深入,建议你还是舍去捷克的内容,包括不能自驾的问题。
你的行程可以考虑这加上这几个地方:
1、莱茵河谷,在法兰以西,从吕德斯海姆科布伦茨之间的区域,这附近还有摩泽尔河谷,景色都非常美,非常适合自驾,并且有很多很多很多城堡可以选择参观。
2、黑森林,巴登巴登特里贝格都是非常童话的小镇,还有霍亨索伦城堡的风景也非常棒,不亚于新天鹅堡
3、瓦豪河谷,也有其他朋友有说,就是梅尔克和迪恩施泰因非常值得一游
4、拜罗伊特,一个具有很多音乐家遗迹的小镇,镇子上的歌剧院非常豪华

另外,我不太同意有位网友的说法,这条以德奥为主的线路,本来就是人文大于自然,既然选了就是决定看更多的人文风景的,自然风景要看的话就会选去挪威或者冰岛了。德国也有一些自然风景为主的地方,但是不在这条线路之上。。。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
确实还是挺合理的,尤其是自驾的话。而且捷克绝对不能自驾,本来就一直是不承认中国驾照的,但是太多人根本不管不顾,网上一搜一堆“成功”自驾的经历了。前段时间德国大使馆又出来重申这个非法自驾的问题了,建议调整一下行程
另外你这个行程可以考虑买巴伐利亚宫殿套票,浪漫之路上的好多地方都可以用到,肯定值回票价而且不需要预约。
建议去掉捷克的CK小镇和布拉格布拉格到CK小镇单程2小时,加上纽伦堡,到班贝克方便,维尔茨堡到罗腾堡比较方便,捷克以后和德累斯顿柏林一线走。法兰克福海德堡利用Flixbus5欧,1小时左右到达,住宿,然后利用州票到乌尔姆,世界上最高教堂,乌尔姆可以利用巴伐利亚州票到慕尼黑慕尼黑萨尔茨堡可以使用巴伐利亚州票。
hui5229
擅长美国、加拿大、德国等地的问题
行程设计蛮合理的,下图可知走成一个环线,看得出您是很好地做了攻略。这些地方我基本都去过,看您的时间安排还可以,建议在布拉格班贝格之间增加顺路的纽伦堡,也是很不错的。

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
整体行程还不错,和我当年第一次去德奥捷的路线很像,如今欧洲我都去过无数次了,贝希特斯加登值得住3天以上,如果时间多,还可以先南下沿着巴符州各个小镇以及黑森林,博登湖玩,再往东到巴达利亚州

joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
设计的挺好,就是不知道你是打算公共交通还是自驾,如果是自驾的话要注意现在捷克境内不允许中国大陆驾照开车了。
路线挺合理的,打算自驾吗?慕尼黑不顺便逛逛?
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
很好!路线和时间都合理。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/120024/

1.全程中文导游,没有沟通问题2.远离世俗喧嚣,体验纯净之地3.欣赏清澈湖水,聆听袅袅之音4.走进人间仙境,享受梦幻之旅