2019年春节去新西兰求指导路线

water1417 来自论坛新西兰版面
2019年春节后去新西兰,带着父母,又因为假快没了,整体时间不长,舍弃了很多想去的景点。下面是我的路线规划,跪求大牛指导:
2.14 北京->奥克兰 (飞机)
2.15 奥克兰 :怀托摩,霍比特屯 (一日游)
2.16 奥克兰:怀欧塔普Wai-O-Tapu(一日游)-> 基督城(飞机)
2.17 基督城 ->蒂卡普(3小时,1号公路-》79号-》8号,自驾)(好牧羊教堂、约翰山观星、蒂卡普湖)
2.18 蒂卡普 ->普卡基湖 -> 库克山(cook connection)
2.19 库克山 -> twizel(cook connection):三文鱼农场 ->143公里 8号公路 瓦纳卡(巴士/自驾)
2.20 瓦纳卡瓦纳卡湖、体验飞机
2.21 瓦纳卡 -> 皇后镇:高山农场(巴士/自驾)
2.22 皇后镇 :跳伞、缆车
2.23 皇后镇 : 峡湾(一日游)
2.24 皇后镇 -> 奥克兰 (飞机) -> 北京 (飞机)

问题:
1. 第一天从北京到奥克兰是晚上7点了,按照现在的景点规划,是不是没有太大必要去奥克兰市中心住?
2. 现在是瓦纳卡住两晚。按照我的行程,是蒂卡普多停留一天还是瓦纳卡多停留一天,时间上更合适呢?
3. 基督城到蒂卡普、twizel到瓦纳卡、瓦卡那到皇后镇克伦威尔那条路线)的自驾难度(国内偶尔开,没有走过山路)。自身是想体验下自驾的,这三段哪段景色好难度又小?
4. 如果是奥克兰先到皇后镇,然后再瓦纳卡-》twizel-》库克山-》蒂卡普-》基督城-》奥克兰,路上景色、体验和自驾难度相比现在这样如何呢?(观星就不要想了,我这个时间段月亮都大大的)
5. naked bus貌似停运了?

2.14 北京->奥克兰 (飞机)
在飞机上,没什么可说的,如果能选的飞机的话,尽量坐787-9.

2.15 奥克兰 :怀托摩,霍比特屯 (一日游)
这条路线我走过,我当时是早上快十点才从奥克兰出发,一路走走停停,中间还在蛤蟆屯逗留了一下,刚好赶上霍比特的倒数第二班团,时间上肯定是够得。这里说一下,霍比特屯并不是随便逛得,隔一段时间有一班车,是跟着导游一起走的,中间不能离队,要是没赶上只能等下一个团了。怀摩托你应该是指的萤火虫洞吧,也是有导游带着,会坐在船上带你参观,我记得差不多是半个小时。这两个景点结束,我觉得你应该回奥克兰吧?如果回明天还要走回头路,所以建议直接开到Rotorua,我上次是这么走的,具体时间记不住了,正好是晚上吃饭的时候到了。专门来旅游应该不会到10点才出发吧,我觉得你们应该下午三四点就能到Rotorua,这时候还能在附近逛逛,爸爸去哪儿在这里录过节目,可以看看有没有想去的景点。我看你在皇后镇有缆车的项目,Rotorua也有缆车项目,同一家公司运营的,形式差不多,自助的菜品也差不。只是看的风景不一样,个人感觉皇后镇更漂亮,不过皇后镇观景的地方也很多,可以现在就体验缆车,觉得好皇后镇再去一次也可以。晚餐基本就是山顶自助了,吃完饭附近逛逛,去Polynesina 泡个温泉,然后睡觉。这一天其实主要在车上,就是到霍比特屯要下来走,父母应该不会很累。

2.16 奥克兰:怀欧塔普Wai-O-Tapu(一日游)-> 基督城(飞机)
怀欧塔普是在Rotorua和Taupo中间的一个景点,如果你早上从Rutorua出发,很快就能把这个点逛完了,再去这个景点的路上还有一个泥浆池,顺路的,拐个弯就到了。泥浆池不收门票,怀欧塔普是要门票的。我不知道你是打算从Taupo到基督城还是从奥克兰基督城?从Taupo到基督城是最顺路,继续往Taupo开,午饭可以在Taupo的虾场吃虾,下午附近逛逛,晚上飞机到基督城。如果是回奥克兰,现在就要返程了,看你具体时间,中间可以在Rutorua再选个景点,时间紧就直接回去了。从奥克兰基督城的机票一般都比较便宜。

2.17 基督城 ->蒂卡普(3小时,1号公路-》79号-》8号,自驾)(好牧羊教堂、约翰山观星、蒂卡普湖)
这个是经典的路线,感觉没什么好说的,一路看风景,不用很着急。注意行车安全就行了。肯定要观星的,所以晚上住在这里,带着父母也不要太累,基本上一路在车上。

2.18 蒂卡普 ->普卡基湖 -> 库克山(cook connection)
2.19 库克山 -> twizel(cook connection):三文鱼农场 ->143公里 8号公路 瓦纳卡(巴士/自驾)
这两个一起说了,行程没有问题。库克山的风景非常好,唯一一点要说的是看你是带着父母,所以选在徒步路线的时候要注意体力,有些地方很难走,不常锻炼的年轻人走都很费劲。有个直升机的项目不错,可以体验一下。当然还是安全第一,量力而行。

2.20 瓦纳卡瓦纳卡湖、体验飞机
瓦纳卡湖很漂亮,一定要去的,坐在湖边就很享受,我当时在湖边睡了一下午。机场离瓦纳卡湖不远,自驾的话很快就到了,体验飞机你应该是指的飞机自驾了,这个我没在瓦纳卡体验过,不过在奥克兰开过,从空中看风景不错,我觉得瓦纳卡应该比奥克兰风景好,体验更好。

2.21 瓦纳卡 -> 皇后镇:高山农场(巴士/自驾)
瓦纳卡皇后镇建议走Cardrona那条路,中间可以在Cardrona Hotel停一下,路上还有几个观景点,都在路边,每个地方都可以停下看看。建议不要直接开到皇后镇,先开到箭镇。游览完箭镇以后可以去Kawarau的蹦极中心,这里是世界蹦极的发源地,就算不跳,去看看别人跳也很有意思。这样的话,当天可能就赶不上去高山农场的船了。所以建议改成缆车,如果不坐缆车,就在皇后镇中心转转,看看风景也不错。所以今天的行程瓦纳卡+箭镇+蹦极(可选)+缆车。今天开车比较累,走路也比较多,而且第二天要早起跳伞,建议早点休息。

2.22 皇后镇 :跳伞、缆车
2.23 皇后镇 : 峡湾(一日游)
这天行程一起说,因为是可以互换的,主要看天气。下雨或者风大就不能跳伞了。提前看好天气,如果不能跳伞就改成峡湾一日游。我上次就是因为风大推迟了一天,建议订最早的跳伞(第二第三批次也差不多),这样中午就能回来。跳伞的集合地点在市中心,也可以自己开车去,但是不建议,一是有一段路程,太累。第二就是跳完伞之后大多数人都头晕,再开车会有危险。可以和家属同乘一辆车,你父母也可以一起去。中午回来以后下午就可以去高山农场了,跳伞集合的地点步行就能去高山农场码头,不用开车。中间还有点时间,可以附近吃点好吃的,四处转转。皇后镇风景很好,不会无聊。
峡湾建议跟团去,风景很好但是路不好开。不如跟团一起去,可以尽情享受。
另外还有一个地方就是皇后镇Onsen Hot Pools,可以抽一天晚上去泡一泡。这个洋人很出名,是网红产品,水质虽然没有北岛Rutorua的矿物质多,但是风景不错。可以结束一天行程之后去放松一下。一定要提前预定,很火经常没有位置。

2.24 皇后镇 -> 奥克兰 (飞机) -> 北京 (飞机)
没什么可说的,注意时间就好。

问题:
1. 第一天从北京到奥克兰是晚上7点了,按照现在的景点规划,是不是没有太大必要去奥克兰市中心住?
奥克兰机场离市中心车程也就二十多分钟,而且机场旁边住宿很少而且贵。如果为了第二天顺路最好是住在南区,但是南区不安全。不知道你看没看过有一个恶搞视频,就是有人假装恐怖分子扔炸弹,别的地方都被吓怕了,到奥克兰南区别人不跑反而把他揍了。所以还是不要去岛人多的地方了吧。而且你来的时候是夏令时,奥克兰要到九点才天黑,七点多还有太阳。加上你还有时差,个人经验基本睡不着,建议还是到市中心住宿。奥克兰早上是有点堵车,但是个人经验出城方向总体还好,早点走不会耽误行程
另外如果没换电子护照建议马上换,可以自助入关很省时间。旅游也不要带违禁品,安检也很快,如果不晚点,八点半就差不多到住宿的地方,安顿下来以后可以在附近再转转。

2. 现在是瓦纳卡住两晚。按照我的行程,是蒂卡普多停留一天还是瓦纳卡多停留一天,时间上更合适呢?
我觉得楼上说的很有道理,都不建议。可以提前回奥克兰或者提前到皇后镇游览格林诺奇。

3. 难度差不多,都是高速路。瓦纳卡皇后镇这段建议不走高速,很多人都说高速好走一点,但是我亲身体验是两条路差不多。高速路况其实也没有很好,也有几个弯道,车速快而且没有风景。走Cardrona那条路风景好,路况虽然没有高速那么好,但是车想多也少,游客居多,开慢一点大家也能理解。那点就是连着好几个发夹弯,不过限速都是15公里(好像还有5公里,记不清了),这种车速难度也不算大。

4. 没看出区别呀?就是反着来了,路况差不多。

5. naked bus貌似停运了?
ManaBus和Naked Bus都要停运了。而且不建议做,很慢。
本地长居,给你些不同的的建议:1,你尽量不要住市里,因为进出奥克兰每天从早晨6点会堵到11点,早晨出发45公里内没有2小时突围不出去!!住在这里严重影响你的下一段行程;另外你的屯子要预约,否则去了几乎买不到当天票;2,瓦纳卡好很多,一路下来,你可能觉得最好的地方就是瓦纳卡,祥和而不拥挤,阳光充足(Queenstown纬度很高了,温度不好),免费付费项目都很精彩,城市虽小,但是比起皇后镇脏卜拉拉的样子还是好很多(皇后镇人太多,赶大集一样,街道都是油腻腻的感觉);3,国内遵章守规而且善于快速行驶的人没有障碍,对于二把刀,哪一段都不适合,需要的是很好的驾驶技术!国内常常鸡贼耍流氓开法的注意了,都是100的速度,没个规矩,这里分分钟要你命。4,本国没有很多路,这一线都在山上,来去都只有这一条路,不存在同步平行岔路,正反走难度是一样的。假如驾驶过YOSIMITE西门到旧金山这一路,那就是和这里一样的难!建议你上岛国交通局网站做题先,一直做到60题答错少于3道以下方才可以。5,Nack 是非主流,生意不好,取消了很多线路。INTER那个还在。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/55540/ 跟另外一家对比了下,最后还是选择Learn to Fly NZ这里了。据说是当地唯一一家获得了CAA认证的飞机训练机构,而且这家运营30多年拥有100%的安全飞行记录!所以果断飞了这家

集合时间:09:00-16:30(17:00是每天飞机返回最晚时间)※请在下单时选择可供安排游玩的时间段,产品分为上午以及下午两个时间段,具体时间根据报名人数进行安排,请以最终确认单为准,不可指定时间,如果介意请慎拍集合地点:Learn to Fly NZ, Spitfire Lane, Wanaka Airport, Lake Wanaka, New Zealand 交通信息:自驾前往 【learn to Fly NZ课程可选类别】20分钟飞机驾驶体验:您将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇以及瓦纳卡湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)30分钟飞机驾驶体验:30分钟的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖、Mou Waho和Mou Tapu岛,还将俯瞰Hawea湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)1小时飞机驾驶体验:1小时的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖,还将穿越阿斯帕林山脉,并俯瞰这里的冰川带景观1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)
snail2000
擅长新西兰等地的问题
一、主要是看你第二天的安排,如果是从市区出发(一般旅游团都是市区出发),建议还是考虑住市中心地带
二、瓦纳卡或蒂卡普我觉得都没有必要住两晚,倒是我建议现有行程下,2.23就应该回到奥克兰,担心万一什么原因2.24赶不回去,比如天气、机械等航班取消,或者晚点什么的,影响坐回国航班。
三、这一段的难度其实都不算大,关键是要遵守交通规则。虽然是山路,但并非那种盘山路,毕竟也是新西兰的高速路。
四、从地理上来说,这个方向上的差别不会导致地形地貌上的重大差别吧?关键是要遵守交通规则。
五、是的
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
1. 租车的话可以不进市区
2. 觉得目前的行程挺好,瓦纳卡2晚
3. 这三段都不难开,基本没山路,特别前两段都是大平原
4. 据说是只有北岛运营了

瓦纳卡给人的感觉很好,特别您是带老人的,季节也好,湖畔休闲一下不错。
如果不是刷景点,高山农场和峡湾两个地方值得商榷一下,另外三文鱼农场个人觉得没太大意思。
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
可以住机场附近,看你参加项目可以在那接。我是直接在机场上的。瓦纳卡多住一天,可以加一个徒步项目。