请问卢浮宫下午2点才能到,一直看到晚上9点45,能勉强把感兴趣的馆和主要藏品看完吗?

_阿雨Ame 来自论坛法国/摩纳哥版面
非常纠结,因为这天是中午12点到里昂火车站,酒店就在卢浮宫对面,想着下午可能买票和排队人都少点,然后是周三可以一直呆到9点45闭馆,大概算上吃午饭的时间,到馆应该是下午2点左右,也就是有6-7个小时看

想把主要的那几个藏品看了(打算6点后看这样子人少),再加几个自己感兴趣的比如古埃及希腊馆,全看完是不可能了
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/130251/ 已经是第三年第三次卢浮宫,前面两次都租了官方的英语导览器,但一直觉得看得零零碎碎抓不住重点,所以这次特意报了穷游的city walk。很幸运地赶上Feifei带队,从中世纪城墙遗址开始一直到法国浪漫主义绘画,不仅串起了重点展品,还融入了宫殿建筑的介绍,比起自己满世界打转找展品简直清晰太多,收获颇丰,必须强烈推荐。另外实名表扬领队feifei,非常认真的姑娘,说话声音也超级好听,谢谢你带给我们的愉快的卢浮宫之旅!

各位小伙伴请注意:由于近期卢浮宫博物馆人员罢工,票务服务部分暂停,现不接受无票进入馆内。所以参观者必须提前上网预定17欧带时间的门票,或者去指定地点购买博物馆通票(2,4或6天)。如未满18岁,请带好护照。旺季来临,卢浮宫一票难求,请务必尽早购买。另外,卢浮宫散客票必须实名制,购买时需要输入用户真实姓名,请尽量个人购买。

专属时间
出团时间:正常团期:上午10:00;
周五额外增加晚场(每周五晚上26岁以下可享受卢浮宫免票):晚上18:00
集合地点:卢浮宫玻璃金字塔左前方路易十四骑马雕塑下
标志物品:手持一只蓝色或白色或红色的羽毛
实用信息:
交通指南
地铁站:1或7号线,Palais Royal - Musée du Louvre站
公交车:21路、24路、27路、39路、48路、68路、69路、72路、81路、及95路公交车
公交船:Louvre站,François Mitterrand码头
地下停车场:Général Lemonier 大街,开放时间为7时至23时
图片来自:穷游er@YukikoMom
卢浮宫简介
卢浮宫,世界上知名的博物馆之一,拥有近4万件的世界艺术珍品。通过成熟的组织秩序,它引领参观者进入一片浩瀚的艺术海洋:古希腊罗马埃及,伊斯兰,中世纪,文艺复兴……直到19世纪中期的西方艺术世界,仿如一条艺术史渐行变化的夺目长廊。而卢浮宫建筑群更是拥有800多年的悠久历史,经过几代法国君主的扩建改造,身份几番改换,将无数的历史密码藏于建筑的细节与纹理之中,等有心者探访。
图片来自:穷游er@YukikoMom
为什么要听专业讲解?
如何在短时间内将卢浮宫内的经典收藏尽收眼底?如何让沉睡了上百年的宝藏在你的眼前复活,并焕发出别样的现代光彩?
由于语言和文化的差异,加上有限的时间,卢浮宫这座大宝库对华人来说无异于文化迷宫,而文物故事讲述者,要做的就是一站式解决华人参观卢浮宫的困扰,您可以从生动有趣的的讲解中了解卢浮宫宝藏的前世今生……

如果楼主感兴趣的除了埃及馆和希腊馆,还有卢浮宫引以为傲的大画廊的话,时间就有些紧张了,但是卢浮宫没有中文讲解器,可能不会耽搁太久。中午尽快进馆,门口排队安检还要有一会儿,这个不管你是否是博通票。如果万一没有看完,第二天一早去卢浮宫,中午务必就要到奥赛,里面的馆藏很丰富,之后可以过马路去橘园,都是通票内的。卢浮宫奥赛都有中文的导览书籍,值得参观后购买,挺沉的。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
如果你说的“主要那几个”是指三宝的话,那没问题,那三个基本三个小时就能搞定,顺路还能看到米开朗基罗的那几个奴隶雕塑和一大排一大排的古希腊雕塑。拿一张地图,跟着地图走可以的。

只是略看一看,时间勉强够用。不过,不要以为晚上八点以后镇馆之宝那里会人少,我个人感觉,蒙娜丽莎那里只有快下午五点快六点的时候人少些,其他时候都全部围满。不要问我为什么知道,哈哈
如果只是看导览图上标出来的精选,时间完全来得及。不过,因为卢浮宫楼下有城市交通的通道,所以室内有好些是不能平通的,需要上楼、下楼,很累​
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
6小时左右可以的,看多了,也会审美疲劳,卢浮宫其实值得多次去,每次待4--6小时,如果一次就待6小时以上,人也会累的

hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
我认为可以,自己要把握节奏。我曾经在傍晚6点~7点左右,几个打卡热点处依然都是人(4月上旬)
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
只看三宝的话,我曾经带朋友一个小时完成。6-7个小时也差不多了,时间再长人也会审美疲劳了
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
你这个时间,除了看镇馆三宝,还可以把地图上介绍的主要藏品看个大概。
看博物馆时间是很弹性的,正常看看应该够了,另外博物馆通票了解下?
黄金面包
擅长日本、以色列、约旦等地的问题
镇馆三宝够时间看,其他的就不好说了
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
要看你感兴趣的有多少
大概应该差不多

Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
我这么走过,应该可以。
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
基本可以,但要有明确的线路
你只看三宝的话没有问题,全面深入看的话2天也不够
不是特别深入研究 时间是足够你的需求了
游一烁一
擅长比利时等地的问题
勉强够用,不过就是得暴走
Ur.Yue
擅长奥地利、秘鲁、法国等地的问题
勉强能把你想看的看完